ポケマス
ポケマスEX攻略徹底ガイド|ポケモンマスターズ最新情報
コイン(お金)の効率的な稼ぎ方と使いみち

ポケモンマスターズ コイン(お金)の効率的な稼ぎ方と使いみち

最終更新 : ポケマス攻略班
コイン(お金)の効率的な稼ぎ方と使いみち

ポケモンマスターズ(ポケマス)での効率的なコインの稼ぎ方です。コインの入手方法や効率のほか、おすすめの使い道も解説しています。ポケマスのコイン稼ぎについてはこの記事を参考にどうぞ。

目次

初心者向け!読むべきお役立ち記事はこちら

コインの稼ぎ方まとめ

コインの入手方法一覧

入手方法優先度
しんじゅをコインと交換★★★★★
金の大修練をクリア★★★★★
引換券でしんじゅを入手★★★★・
イベントで入手★★★・・
フィールドワークに行く★★★・・
装備を売却★★・・・
バトル報酬★★・・・

大修練でしんじゅを集めるのが効率◎

コインを集めるには、しんじゅと交換するのが最も効率が良い。しんじゅは金の大修練で効率良く稼ぐことができるぞ。

序盤はデイリー引換券としんじゅを交換

まとまったコインが必要な序盤は、デイリー引換券としんじゅを交換していこう。しんじゅをコインと交換すれば、毎日15,000枚のコインを入手できる。

コインの入手方法の解説

しんじゅとコインを交換できる

しんじゅとコインを交換できる

しんじゅは、ショップのどうぐ交換でコインと引き換えられる。回数制限も設けられていないため、しんじゅを持っている分だけコインと交換できるぞ。

しんじゅで交換できるコイン数

しんじゅコイン
しんじゅ1,000枚
おおきなしんじゅ3,000枚

金の大修練に挑戦する

金の大修練

エクストラエリアの「金の大修練」は、しんじゅを効率良く入手できる上、クリア時の入手コインも多い。ただし、各難易度1回ずつ、計3回までしかクリアできないので注意が必要だ。

金の大修練の開催時間

対戦相手開催時間
ホミカアイコンホミカ月曜日15:00〜火曜日6:59
土曜日15:00〜土曜日22:59
ネジキアイコンネジキ水曜日7:00〜水曜日22:59
マーマネアイコンマーマネ木曜日23:00〜金曜日14:59
ランアイコンラン土曜日23:00〜日曜日22:59
修練の攻略と大修練の開催時間

引換券としんじゅを交換

どうぐ交換でしんじゅを入手

どうぐ交換では、デイリー引換券とおおきなしんじゅを交換できる。交換は1日1回まで。コインが必要な時は優先的に交換していこう。

デイリー引換券で交換できるしんじゅ

必要なアイテム入手
デイリー引換券×1おおきなしんじゅ×5(1日1回)

イベントのどうぐ交換で入手

イベントのどうぐ交換で入手

イベントのどうぐ交換では、コインが交換できることがある。交換には、イベントで入手できる引換券が必要。交換できるどうぐは、事前に確認しておこう。

最新イベント情報まとめ

フィールドワークに行く

フィールドワーク

ストーリーの各章は、クリアするとフィールドワークが出現することがある。フィールドワークではボールを拾うことができ、中からコインなどを入手可能だ。

ストーリー攻略一覧はこちら

ボールを拾えるのは初回のみ

フィールドワークでボールを拾えるのは初回のみ。2回目以降は出現せずあまりメリットがないため、周回の必要はない。

装備を売却

装備を売却するとコインを獲得できる。他の方法より優先度は下がるが、不要なアイテムがある時は売却を検討してみよう。

装備の入手方法と使い道|装備一覧

バトル報酬でコインを入手

バトル終了後は、難易度に応じたコインを獲得できる。枚数は多くないため、周回して入手するのはあまりおすすめできない。

コインのおすすめの使い道

わざゲージと交換する

わざゲージ

どうぐ交換では、コインでわざゲージの最大値を上げられる。バトルでのゲージ管理が楽になるので、優先的に交換しよう。

最大で2ゲージ増える

どうぐ交換で交換できるわざゲージは2つまで。1つは3万コイン、もう1つは10万コインとなっている。合計13万コインは簡単には集まらないため、こまめに大修練などで稼ごう。

どうぐと交換する

進化石

コインは、様々などうぐと交換できる。強化マニュアルは常設の修練で入手できるため、四天王のメモや進化用アイテムとの交換がおすすめだ。

進化石の入手方法と使い方はこちら

コイン数と交換できるアイテム一覧

どうぐ必要コイン交換回数
四天王のメモ×1100,000枚3回/月
進化石のかけら×51,000枚2回のみ
進化石のかけら×510,000枚3回/月
進化石のかたまり×1300,000枚3回/月
とっくんマシン×13,000枚15回/月
強化マニュアル星1×11,000枚30回/月
強化マニュアル星2×110,000枚20回/月
強化マニュアル星3×1100,000枚10回/月
プレミアム回数券×1100,000枚2回/月

[提供]DeNA Co., Ltd.

    1
  2. マオ&アマージョの性能と評価|おすすめパーティ
    マオ&アマージョの性能と評価|おすすめパーティ
    2
  3. ハルカ&ミズゴロウの性能と評価|おすすめパーティ
    ハルカ&ミズゴロウの性能と評価|おすすめパーティ
    3
  4. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    4
  5. N&ゼクロムの性能と評価|おすすめパーティ
    N&ゼクロムの性能と評価|おすすめパーティ
    5

バディーズ一覧
チャンピオンバトル攻略
レジェンドバトル
バトルヴィラ攻略
ボード情報
×