他のポケモンソードシールド掲示板
雑談・質問掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 招待URLの書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
他のポケモンソードシールド掲示板
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
メルタンはピカブイ経由でないと剣盾に送れないという情報をサイトやYouTube等を通じて知りました。
(もし、この情報が間違っていたら、ご指摘の方をお願いします)
ですが、私が閲覧したサイトやYouTubeも3年前と、恐らくポケGOとポケHOMEの連携した頃のものですので、現在の状況を知りたいです。
ちなみに、登録していないGO産ザルードやGO産グラードンを剣盾に送ろうとしたら拒否されました。
ポケHOMEはスマホでもやっていて、スマホではミラクル交換を結構しています。もちろん、メルタンは流れて来たことはありません。(ピカブイ〜アルセウスまでのポケモンも結構流れてきます)
ポケGOからポケHOMEに送った際?に貰えた、キョダイマメルメタルは既に受け取っている状況です。
バグなのか、メルタンをGO→HOME→剣盾というように送れる仕様になったのか知りたいです。
不正行為をしているプレイヤーと公式に認識されるのではないかと心配です。何か分かる方、教えて下さると幸いです。
2回の投稿かつ長文になってしまい申し訳ありませんm(_ _)m
質問です。
ポケGO→ポケHOMEという流れで連れて来たメルタンをそのままポケHOMEに放置していたのですが、メルタンを登録どころか、今までニンテンドーonlineに未加入かつ剣盾内で交換を一切しなかったデータにそのメルタンをポケHOME→剣盾へ直に送ることができたんです。ピカブイは購入もしていませんし、Switch本体に差し込んだこともありません。
GO産の伝説、幻のポケモンは送り先のデータに登録しないと送れないというシステムなのに、どうしてメルタンは送ることが出来たのでしょうか?
https://gamewith.jp/pokemon-sv/boards/19...
本人がわざわざ貼るメリットないぞ^^なんならSV掲示板スレで増殖について語ろうか?