バグ・不具合報告掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
レベル上がった時に技覚えたって左上に表示されるんですが技入れ替えようとすると控えに覚えたはずの技がなくて最初に覚えてたのしかないんですけどパル強化しないととかですか?
もう少し詳細がほしいですが、自分が経験した時は、
・拠点内から1/2を超えてはみ出した天井に置いたとき(確か天井も壊れた気が)
・『支えが足りない』と表示され壁を4辺すべて建てることができない天井。その時は池を囲むように建築してました。
壊れたオブジェクトはカエル椅子、パルベッド(中、大)、温泉(低)、
もしくは、無理やり土台をつなげていて本来伸ばせない天井に置いている?
座標判定がダメすぎて、プレイヤーの認識範囲外に出てしまうと物凄く大雑把な移動始める感じみたいなんだよな
だから拠点に配置するパルは基本1階にのみ展開しておいて、2階より上への階段は設置しないかドア付けて隔離、尚且つ配合や牧場はその周囲に障害物を一切置かないようにしておくのがいい
xboxone まだまだ不具合が山ほどありますね。
何が重たくするのか知りませんが、拠点に重そうなパル(ボルカノンみたいな炎のエフェクト付きのやつや、大きいパル)を極力置かない、建築を最低限で遊んでいます。
拠点移動のために建築物を壊してコンテナに移し替えていたんですが、2分に1回のペースでエラー落ちします。(パルは全部しまった状態)
ちなみに拠点は2ヶ所(移動先)で、2ヶ所目はまだパルボックスとほんの少しの素材しか置いていません。
オプションでパルの表示数やグラフィックなど軽くなるようにしていますが無意味です。
そもそも、細かくグラフィックをいじれません。
雪山、火山、沼地、全て裏世界に落ちますよ。
ライド出来るやつを所持して居なければ積みます。
所持していれば、裏世界の外にパルを出してライドすると脱出できます。
コツがいるので何度も投げ直ししてください。
コミュニティ鯖で最速のジェッドラン使ってマップ巡回してたらしょっちゅう鯖落ちするんだけど、レンタルサーバー側のスペックの問題でしょうか。落ちやすいゲームなのでしょうか。