ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
メインストーリー第2部【3章】彗星の真実攻略

ラングリッサーモバイル | ランモバ メインストーリー第2部【3章】彗星の真実攻略

最終更新 : ランモバ攻略班
メインストーリー第2部【3章】彗星の真実攻略

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)におけるメインストーリー第2部の3章「彗星の真実」の攻略を掲載しています。クリア動画や攻略のポイントもまとめて掲載しているので、彗星の真実攻略を調べる際はこちらをチェック!

攻略チャート
◀2章(2部)3章(2部)4章(2部)▶

目次

メインストーリー攻略一覧はこちら

彗星の真実の基本情報

出現マップ隕石の落下地点
モンスターレベルLv61
勝利条件全ての敵を撃破する
敗北条件味方部隊全滅
ストーリー第2部の隠し宝箱の場所と報酬

出現する敵の兵種情報

出現する敵兵種
歩兵アイコン×3槍兵アイコン×2魔法使いアイコン×2

クリア動画と攻略のポイント

彗星の真実のクリア動画

彗星の真実の攻略ポイント

シリカを先に倒すと楽に攻略できる!

全ての敵のステータス上昇&復活効果はシリカのスキルとタレントによって発動している。シリカを倒すと全ての敵の強化効果が解除されるため、先に倒しておくと楽な攻略が可能に。

Tips!1ターン目はシリカにダメージを与えられないため、アタッカーにバフを付与しておき、2ターン目に一気に攻撃しよう。

シリカ用のアタッカーは2体必須!

シリカ自身にも復活効果が付与されており、倒すにはHPを2回削り切る必要がある。そのため、弱点が突ける騎兵や歩兵特攻スキルを持つキャラなど、シリカを一撃で倒せるアタッカーを必ず2体編成しておこう。

Tips!シリカの周りは森林や山地で囲まれているため、地形を無視するアルテミュラーの超絶強化やテレポートがあるとアタッカーが攻撃しやすくなるぞ。

関連リンク

メインストーリー1部攻略

メインストーリー第2部攻略

メインストーリー番外編攻略

幕間の物語

断章ストーリー(第2部)

    1
  2. アルティナの評価とおすすめ装備|主力クラス
    アルティナの評価とおすすめ装備|主力クラス
    2
  3. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    3
  4. リィンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    リィンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    4
  5. ユリアの評価とおすすめ装備|主力クラス
    ユリアの評価とおすすめ装備|主力クラス
    5

×