ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
メインストーリー第1部【50章】混沌の闇、遭逢する瞳攻略

【ランモバ】メインストーリー第1部【50章】混沌の闇、遭逢する瞳攻略【ラングリッサーモバイル】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ランモバ】メインストーリー第1部【50章】混沌の闇、遭逢する瞳攻略【ラングリッサーモバイル】

ラングリッサー モバイル(ランモバ)におけるメインストーリー第1部の50章「混沌の闇、遭逢する瞳」の攻略を掲載しています。クリア動画や攻略のポイントもまとめて掲載しているので、混沌の闇、遭逢する瞳攻略を調べる際はこちらをチェック!

攻略チャート
◀49章(1部)50章(1部)1章(2部)▶

目次

メインストーリー攻略一覧はこちら

混沌の闇、遭逢する瞳の基本情報

マップ画像

基本情報

出現マップヴェルゼリア城
モンスターレベルLv60
勝利条件ボーゼルを撃破する
敗北条件いずれかの友軍が倒される
ストーリー第1部の隠し宝箱の場所と報酬

出現する敵の兵種情報(増援込み)

出現する敵兵種
ボスアイコン×1魔族アイコン×11

クリア動画と攻略のポイント

混沌の闇、遭逢する瞳のクリア動画

混沌の闇、遭逢する瞳の攻略ポイント

アークデーモンはレディンの反撃で処理

第1段階のアークデーモン2体は「神衛」を使った後のレディンの反撃で効率よくHPを削ろう。アークデーモンに攻撃されると行動終了時に固定ダメージを受けてしまうため、味方の回復タイミングには注意しておこう。

接近戦を行う魔族はグニルで一気に処理

第2段階の魔族の集団は、先に接近戦を行う魔族をレディンの強化効果を貰ったグニルの反撃で一気に処理しよう。その後、残った遠距離攻撃の敵をディハルトやマシューを中心に倒そう。

Tips!死霊騎士がスキルによってガード不能を付与するため、壁役のグニルにはアメルダの「福音」を付与しておこう。

カオスの影の弱化効果に注意

カオスの影の「ブラックスターバースト」を受けた味方は、行動終了時に周囲1マス以内の味方にダメージを与える弱化効果が付与される。ダメージ量が大きいため、アメルダのスキルやリアナのタレントで早めに解除しておこう。

関連リンク

メインストーリー1部攻略

メインストーリー第2部攻略

メインストーリー番外編攻略

幕間の物語

断章ストーリー(第2部)

  1. 芽生えと零落の果てガチャ考察とガチャシミュ
    芽生えと零落の果てガチャ考察とガチャシミュ
    1
  2. イプシロンの事前公開情報
    イプシロンの事前公開情報
    2
  3. ミューの事前公開情報
    ミューの事前公開情報
    3
  4. シェリー(SPモデル)の評価とおすすめ装備
    シェリー(SPモデル)の評価とおすすめ装備
    4
  5. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    5

開催イベント情報
時空遠征軍の仕様解説 封印されし戦場イベント 第一戦場攻略 第二戦場攻略 第三戦場攻略 第四戦場攻略
×