0

twitter share icon line share icon

【黒猫のウィズ】シエオラ(ウィズセレクション)の評価

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【黒猫のウィズ】シエオラ(ウィズセレクション)の評価

気高き不可侵の光貌 シエオラ(ウィズセレクション)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

マンスリーガチャ排出精霊一覧

目次

シエオラの評価点0

気高き不可侵の光貌 シエオラ

気高き不可侵の光貌 シエオラ
攻略班評価1.0 /10点

シエオラの性能0

基本情報

種族コストHP攻撃力
術士55
2667
(3267)
4058
(4658)

()内は潜在能力解放時の値
※レジェンドモード時とEXASアップの潜在能力は除く

図鑑No.6278 - 6280 / 7727
声優近藤玲奈

スキル/潜在能力

AS:其の移ろう影に喝采を

AS1
4チェインでダメージアップ(効果値:250)、8チェインで更にダメージアップ(効果値:150)
AS2
4チェインでダメージアップ(効果値:350)、8チェインで更にダメージアップ(効果値:150)

SS:ヘヴンズ・オラトリオ

SS1
ブースト 必要正解数 2/5

4ターンの間、味方のMAXHPを毎ターン15%消費し、味方の攻撃力をアップ(効果値:125)。さらに極稀にクリティカル
SS2
ブースト 必要正解数 4/7

5ターンの間、味方のMAXHPを毎ターン15%消費し、味方の攻撃力をアップ(効果値:150)。さらに極稀にクリティカル

火属性ダメージ軽減I
パネルブーストII・水
水属性HPアップII
ファストスキルII
水属性の味方HPを200アップ、複属性が光だとさらに200アップ
水属性の味方攻撃力を200アップ、複属性が光だとさらに200アップ
レジェンドモード時の潜在能力
水属性攻撃力アップI
攻撃力アップV

使い道と評価0

シエオラの強い点

ブーストのスキルターンが早い!

3ターン目からブーストを発動できる点が良い。SS1が5ターン周期で使えるおかげで戦闘跨ぎが発生すればブースト状態を維持したまま戦い続けることも可能であり、火力面で大きく貢献できる。

シエオラの弱い点

ブーストの消費HPが多い

SS発動が早い代わりに覇眼2カノンのような既存のブーストスキルと比べて消費HPが15%と多く、発動に伴うリスクが大きい。高速周回以外の運用では他の精霊でHPを上手くカバーする必要がある。

シエオラの主な使い道

トーナメントでの使い道/出の早いブースト役

ブーストを3ターン目から発動させて味方の攻撃力を大きく底上げできるトーナメント向きの精霊だ。1・2ターン目は他の精霊でカバーするか、初戦2ターン抜けデッキにするなどして上手く対応しよう。

イベントでの使い道/序盤の攻撃力底上げに

序盤から突破力が必要なときに、早い段階で使えるブーストが重宝する。反面HP消費量が多いので、敵を削りきれないと一転して不利な状況に追い込まれてしまうこともあるため注意したい。

総合評価

短期決戦向きのアタッカー

既存のブーストと比べて消費HPが増えた分SSの発動が早くなっており、より高速周回に重きをおいた精霊といえる。ASが4・8チェインで段階的に強化とやや遅いので、チェインプラスと併用したい。

L気高き不可侵の光貌 シエオラ
SS+国家を統べし主上 シエオラ
SS至高の賢君 シエオラ

復刻・その他ガチャ
既存進化/LtoL
イベント/君の本
神都ピカレスク4
クロマグ魔道戦線
×