シド(プラチナセレクション)の評価

黒猫のウィズ シド(プラチナセレクション)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
シド(プラチナセレクション)の評価

冥道死門の究境者 シド・ハーロック(喰牙RIZE3/ クウガライズ3/ プラチナセレクション)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

クリスタルガチャ排出精霊一覧

目次

シドの評価点3

冥道死門の究境者 シド・ハーロック

評価8.5 /10点

シドの別ver.

術士622215
(2415)
5101
(5801)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.10807 - 10809
声優笠間淳

スキル/潜在能力

AS:人の道を外れようとも、ただ

AS1
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:150)、解答が早いほどさらにアップ(効果値:70)(上限;4段階)
AS2
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:250)、解答が早いほどさらにアップ(効果値:70)(上限;4段階)

SS:ヘルズベルズクワイア

SS1
大魔術 必要正解数 1/4

スキル反射を無視し、敵単体へ雷・闇属性のダメージ(効果値:240)
SS2
大魔術 必要正解数 3/6

スキル反射を無視し、敵単体へ雷・闇属性のダメージ(効果値:400)。HP20%以下の時、さらにダメージアップ(効果値:4000)し、味方全体のHPを完全回復

火属性ダメージ軽減I

使い道と評価3

シドの評価

逆境で強くなる

シドのSS2はHPが20%以下になると最大効果値4400の雷闇の2属性大魔術になる。味方全体の完全回復も行えるため、HPのリカバリーもばっちり。逆境を跳ね返せる精霊だ。

トーナメントでの使い道

ダメージソースに

道中で自傷ASなどと組み合わせてHPを20%以下に調整し、ボスや4戦目でのダメージソースにしよう。敵が3体以上いる場合は他の全体攻撃と組み合わせないとSS抜けできないのが難点か。

ターゲティングを分ける

複属性の単体大魔術なので、ターゲティングが可能。大魔道杯in黒ウィズコンサートの4戦目のような敵が2体で一方が吸収をしてくる構成に対して効果は抜群だ。

イベントでの使い道

割合攻撃が来る場合

敵が割合攻撃を使ってきて、自動的にHPが20%以下になる場合に採用したい。自ら調整しようとすると全滅する危険があるため細心の注意を払う、もしくは狙わないようにするのが無難だ。

L冥道死門の究境者 シド・ハーロック
SS+折れざる心、絶えざる道 シド
SS白き鬼才 シド

  1. ロアレイド覇級攻略&テンプレデッキ
    ロアレイド覇級攻略&テンプレデッキ
    1
  2. 黒ウィズダンジョンCOOL攻略&報酬まとめ
    黒ウィズダンジョンCOOL攻略&報酬まとめ
    2
  3. 黒ウィズダンジョンCOOL第111〜120階層攻略&デッキ
    黒ウィズダンジョンCOOL第111〜120階層攻略&デッキ
    3
  4. 黒ウィズダンジョンCOOL第101〜110階層攻略&デッキ
    黒ウィズダンジョンCOOL第101〜110階層攻略&デッキ
    4
  5. 黒ウィズダンジョンCOOL第91〜100階層攻略&デッキ構成
    黒ウィズダンジョンCOOL第91〜100階層攻略&デッキ構成
    5

超感謝祭2020キャンペーン
ピックアップ情報
その他のガチャ/LtoL
ロアレイド