ヴィッキー/桃花(プラチナセレクション)の評価

黒猫のウィズ ヴィッキー/桃花(プラチナセレクション)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ヴィッキー/桃花(プラチナセレクション)の評価

復讐の女義賊 桃花(プラチナセレクション/神都ピカレスク)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

クリスタルガチャ排出精霊一覧

目次

ヴィッキー/桃花の評価点14

復讐の女義賊 桃花

評価8.5 /10点

ヴィッキー/桃花の別ver.

EXASは1問正解で発動でき火力が出る。高速周回アタッカーとして起用したい。SS2はほぼ1回切りの発動になるが、早い段階で味方全体にスキルチャージ+3できるぞ。

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士672735
(3535)
8025
(8825)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.10634 - 10636 / 11662
声優藤田咲

スキル/潜在能力

AS:変幻自在の棒術

AS1
連撃

敵単体に6回連続攻撃(効果値:50)、デッキに単色の精霊が多いほど、さらに連撃ダメージアップ(効果値:70)(上限:5段階)
AS2
連撃

敵単体に6回連続攻撃(効果値:150)、デッキに単色の精霊が多いほど、さらに連撃ダメージアップ(効果値:70)(上限:5段階)

1ターンの間、味方全体のMAXHP5%を消費し、敵単体へのダメージアップ(効果値:1000)、10チェインでさらにダメージアップ(効果値:1200)
EXAS所持精霊一覧

SS:あなたの功夫を見せてみなさい!

SS1
パネル変換 必要正解数 0/4

ジャンルパネルをALL属性化
SS2
純属性パネル変換 必要正解数 3/9

ジャンルパネルをALL属性化し、スキルチャージの効果を付与、火単色の精霊が多いほど、さらに効果値アップ(上限値:3)(効果はSPスキルを使うまで重複不可)

純属性攻撃力アップII・火
攻撃力アップX

使い道と評価14

ヴィッキー/桃花の評価

3T分のスキチャパネルを生成!

火単色で固める必要があるが、初回なら4T目にスキルチャージ+3のパネルを生成できる点が魅力だ。純属性大魔術などのSSを早めることができ、イベントの高速クリアに貢献できる。

EXは初速アタッカー

EXASが発動すれば合計効果値1500で連撃できる。純属性が自身のみの場合でも効果値1220で攻撃可能で、複属性を問わずデッキに入れられる点が優秀。10チェインあるとさらに強力だ。

通常の使い道

高速周回で使う

高性能のスキルチャージを活かし、高速周回に役立てよう。リルムタイシなどのフィニッシャーの初回発動を早められると強力だ。

3色パネル変換を活かす

SSは3色パネル変換なので、パネルの色数で効果値が変動する精霊と相性がよい。アリオテスのSSの効果を高めたり、パネル爆破大魔術を最大限活かせるようになる。

EXの使い道

トーナメントで使う

発動条件が1問正解と容易で、2戦目以降のASアタッカーとして使える。高火力の連撃はバリアウォールの敵に有効な手段だ。EXによるダメージアップが大きく、純属性デッキでなくても火力が出せる。

入手方法/進化素材14

入手方法

ランク精霊名
L復讐の女義賊 桃花
SS+花様年華 ヴィッキー・ワン
SS当世風のモダンガール ヴィッキー

    1
  2. サマーコレクション2020ガチャ登場精霊まとめ
    サマーコレクション2020ガチャ登場精霊まとめ
    2
  3. アルティメットプラネットガールズ攻略&報酬まとめ
    アルティメットプラネットガールズ攻略&報酬まとめ
    3
  4. 黒ウィズプラネタリウム第31階層攻略&デッキ構成
    黒ウィズプラネタリウム第31階層攻略&デッキ構成
    4
  5. アルティメットプラネットガールズ ハードへいおん攻略
    アルティメットプラネットガールズ ハードへいおん攻略
    5