早瀬りん(夏に咲く君へ)の評価
【黒猫のウィズ】早瀬りん(夏に咲く君へ)の評価

【黒猫のウィズ】早瀬りん(夏に咲く君へ)の評価

夏のかげろうと向日葵 早瀬りん(夏に咲く君へ)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

目次

早瀬りんの評価点103

夏のかげろうと向日葵 早瀬りん

通常・EXどちらも性能が高く、長期戦で活躍が見込めるスキル。火力が欲しいなら通常、耐久力が欲しいならEXと使い分けよう。

サンプルデッキと評価103

サンプルデッキ(通常)

デッキの火力アップに

使いやすいサポートSSで序盤から火力を上げられる。基本どのデッキにも入れられるが、特に全体攻撃ASや残滅大魔術と併用することで、敵全体に効率よくダメージを与えられる。

SS2の追加条件は基本狙わない

SS2の追加条件を満たした際は効果値1400と高いが、自身がAS回復のため条件を満たしづらい。効果値700でも十分なので、割合攻撃を受けることが無い限り、基本的に狙わない方がよい。

サンプルデッキ(EX)

被ダメージ軽減役

1体で被ダメージ量を大きく減らすことができ、雑魚敵の攻撃や連撃なら無効化が期待できる。EXASをすばやく起動させるために、リザマサジロウのようなチェイン供給役を用意しておくとよい。

早瀬りんの総合評価

最高峰の全体強化役

開幕から味方全体に効果値350のダメージ強化が可能であり、初ターンからダメージ強化できる精霊の中でも最高峰の性能。チェインを消費するものの、属性問わず効果を付与できる点が優秀だ。

リカバリー性能が高い

毎ターン終了時に効果をかけ直すため、のろいや強制進行といったスキルでかき消されてもすぐにリカバリーが可能だ。また失うチェインも精霊大結晶<お菓子の魔女>を使えば簡単にカバーできる。

早瀬りんの性能103

基本情報

種族コストHP攻撃力
術士697519
(8319)
3571
(4371)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.8799 - 8801 / 11716
声優植田佳奈

スキル/潜在能力

AS:かき氷の味にはこだわりがある

AS1
水属性の味方全体のHPを回復(効果値:13)し、攻撃力をアップ(効果値:30)、デッキに単色の精霊が多いほど、さらに攻撃力アップ(効果値:10)(上限値:5段階)
AS2
水属性の味方全体のHPを回復(効果値:16)し、攻撃力をアップ(効果値:30)、デッキに単色の精霊が多いほど、さらに攻撃力アップ(効果値:10)(上限値:5段階)

<ガード・ダメージブロック>

条件を達成している間、全属性のダメージを15%軽減し、味方全体の2000以下の全属性ダメージを無効化
EXAS所持精霊一覧

SS:「全部同じ味なんてやっぱり嘘や」

SS1
チェイン犠牲強化 必要正解数 0/1

10ターンの間、毎ターン1チェインを消費し、味方全体の攻撃力をアップ(効果値:350)
SS2
チェイン犠牲強化 必要正解数 2/5

10ターンの間、毎ターン2チェインを消費し、味方全体の攻撃力をアップ(効果値:700)、HP20%以下ならさらに攻撃力アップ(効果値:700)

入手方法/進化素材103

入手方法

夏に咲く君へガチャ(2017夏)で入手

ランク精霊名
L夏のかげろうと向日葵 早瀬りん
SS+ふたりで巡る祭りの屋台 りん
SS傘を持っていると安心する りん

  1. 大大大感謝魔道杯覇級攻略&デッキ構成
    大大大感謝魔道杯覇級攻略&デッキ構成
    1
  2. 魔道杯のボーダー傾向と規則性 | ボーダー予想
    魔道杯のボーダー傾向と規則性 | ボーダー予想
    2
  3. 大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    3
  4. レモネヱドウジ&ラヰムジュウシャ(大大大感謝魔道杯)の評価
    レモネヱドウジ&ラヰムジュウシャ(大大大感謝魔道杯)の評価
    4
  5. 漆式(トーナメント17段)攻略&デッキ構成 | 叡王【凌】
    漆式(トーナメント17段)攻略&デッキ構成 | 叡王【凌】
    5