黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
ギャスパー(プラチナセレクション)の評価

黒猫のウィズ ギャスパー(プラチナセレクション)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ギャスパー(プラチナセレクション)の評価

盗みの美学 ギャスパー・アルニック(プラチナセレクション/ 神都ピカレスク)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

クリスタルガチャ排出精霊一覧

目次

ギャスパーの評価点12

盗みの美学 ギャスパー・アルニック

評価8.0 /10点

ギャスパーの別ver.

SSのダブルスキル付与が強力。EXASは4問正解で2ターンしか継続しないため、サポートスキルとしては使いづらい部類に入る。

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士675525
(6325)
5348
(6148)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.10631 - 10633 / 11661
声優岸尾だいすけ

スキル/潜在能力

AS:盗賊の未来予測

AS1
全属性のダメージを10%軽減し、デッキの単色の精霊が多いほど、水属性の味方の攻撃力をアップ(効果値:15)(上限:5段階)
AS2
全属性のダメージを10%軽減し、デッキの単色の精霊が多いほど、水属性の味方の攻撃力をアップ(効果値:20)(上限:5段階)

EXAS

条件「クイズに正解する」を4回達成
効果
2ターンの間、水属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:400)、20チェインでさらに攻撃力アップ(効果値:500)
EXAS所持精霊一覧

SS:一族の盗想本能

SS1
ダブルスキル付与 必要正解数 7/11

2ターン溜めた後、1ターンの間、デッキ内の味方全体にSPスキル使用回数+1の効果を付与(SPスキル使用回数アップの効果は重複しません)
SS2
ダブルスキル付与 必要正解数 9/13

2ターン溜めた後、2ターンの間、デッキ内の味方全体にSPスキル使用回数+1の効果を付与(SPスキル使用回数アップの効果は重複しません)

雷属性ダメージ軽減I
純属性攻撃力アップIII・水
九死一生I

使い道と評価12

ギャスパーの評価

全体にSSの使用回数を+1!

SSは味方全体にSSの使用回数を増やす効果を付与できる。SSの連発が可能になり、立ち回りの幅を広がる。また全体へのダブルスキル付与としては初回発動が早くチャージターンが短い点が嬉しい。

通常の使い道

バーニング系クエストで

開幕からLモードで開始するクエストなら、初回発動の遅さは気にならない。探神器でチャージターンを縮め、攻撃SSや割合削りなどを連発させて高速クリアを目指そう。

捕食大魔術を2連発

捕食大魔術はSS発動時に味方全体の必要正解数を0にするが、ダブルスキル効果が付与されていれば2連続で発動できる。ロレッティシューラの補助に使いたい。

EXの使い道

高チェインEXASデッキで使う

アリエッタのような高チェインで発動する全体化EXASのサポートに適任だ。AS軽減で序盤をしのぎ、鈍化・睡眠化クエストで使いたい。

プラチナセレ(神都ピカレスク)ガチャ精霊

入手方法

プラチナ・ウィズセレクションガチャから入手

進化素材

全て素材エリアで入手可能

入手方法/進化素材12

入手方法

ランク精霊名
L盗みの美学 ギャスパー・アルニック
SS+泥棒貴族 ギャスパー
SS青年社主 ギャスパー

  1. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    1
  2. ラスループ/アイラループの組み方を紹介!
    ラスループ/アイラループの組み方を紹介!
    2
  3. 喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    3
  4. アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    4
  5. アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    5

×