荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
50vs50のやり方!守護・決闘モードのルール
【荒野行動】50vs50のやり方!守護・決闘モードのルール

【荒野行動】50vs50のやり方!守護・決闘モードのルール

最終更新 : 荒野行動攻略班
荒野行動攻略からのお知らせ
シーズン8が開始!ハロウィン風スキンやレジャーが登場!
おすすめの関連記事

荒野行動(スマホ版バトロワ)の50vs50のやり方を解説しています。守護モードと決闘モードのルールについて紹介しているので、50vs50をやる際の参考にしてください。

50vs50を解説

目次

50vs50の参加方法

レジャーモードで参加可能に!

3月22日のアップデートにより、レジャーモードに「50vs50」が追加された。公式によるとしばらくの間は、この50vs50モードが遊べるようだ。

ルームリストを見てみよう!

50vs50はカスタムルームでのみプレイできるので、ルームリストを見に行ってみよう!50vs50部屋を見つけたら、その部屋に入るだけ!

ルームのルールは必ず確認しよう

ルームリストの「遊び方」部分に「50vs50」と書いてあればOK。守護モードか決闘モードかを確認して、自分の遊びたいモードのルームに参加しよう。部屋によっては独自のルールを設定している場合があるので、確認は必須。

鍵のかかった部屋はパスワードが必要

ルームリストの中には鍵の掛かった部屋がある。この部屋に入るにはパスワードを入力する必要がある。わからない場合は、鍵のかかっていない部屋を探そう。

50vs50ルームの建て方

50vs50はカスタムルームでのみ設定可能。50vs50ルームはショップの奇宝タブからルームカードを購入して使用することで、建てることができる。

1.ホーム画面のルームから作成

カスタムルームはホーム画面の「ルーム」ボタンから作成できる。ルームリスト画面に飛んだら、右下の「ルーム作成」を押してルームを作成しよう。

2.「遊び方」タブでモード選択

「ルーム作成」を押して必要事項の記入をすることでルームを作ることができる。「遊び方」のタブで守護モードか決闘モードを選んでルームを作成することで、50vs50で遊ぶことが可能。

ルームの建て方がわからない人はこちら!

50vs50守護ルール

  • 攻撃側と防衛側に分かれる
  • 防衛側はさらに天選者と守護者に分かれる
  • 天選者はリーダーによって試合前に指定
  • 防衛側勝利条件:全攻撃者を倒すこと
  • 攻撃側勝利条件:全天選者を倒すこと
  • 開始2分後、攻撃側は天選者の位置が把握できる

攻撃側と防衛側に分かれて戦闘!

50vs50守護モードは50名編成のチームの中から5名のプレイヤーが天選者となる。攻撃側は全ての天選者を倒すことで勝利となる。天選者率いる防衛側は、全ての攻撃者を倒すことで勝利だ。

天選者は戦闘に参加しないことが重要!

天選者が全員やられてしまうと敗北となるので、基本的に天選者は戦闘に参加しない方が良い。味方と共に行動しながら守ってもらおう。天選者の名前は黄色で表示されることも覚えておこう。

攻撃側はマップを常に確認しよう!

天選者のいない攻撃側は、演習開始2分後に天選者の位置がマップに表示される。周りの仲間と連携して、近くの天選者を狙いに行こう!

50vs50守護モードを動画でチェック!

50vs50決闘ルール

  • 赤チームと青チームに分かれる
  • 敵を全滅させたチームが勝利

決闘モードのルールは超シンプル!

50vs50の決闘モードのルールは超シンプル。相手チームを全滅させたほうが勝ちなので、味方と上手く連携を取りながら戦闘を行っていけば良い。

数で圧倒することが重要!

自分以外に49人もの仲間がいるので、1人で行動することは絶対にしてはいけない。勝利のコツは多勢vs無勢の状況を作ることだ。戦闘を起こす際はできるだけ数で優位に立って相手を殲滅させたい。

物資の共有は必ず行おう!

できるだけチーム全員が武器を持てるように、物資を共有することが大事。アサルト小銃を2丁持っているプレイヤーは何も持っていないプレイヤーに渡すなど勝利のために協力し合おう!

  1. シーズン8専属ガチャシミュレーター
    シーズン8専属ガチャシミュレーター
    1
  2. スイッチ版「荒野行動」はいつ配信される?無料なの?
    スイッチ版「荒野行動」はいつ配信される?無料なの?
    2
  3. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    3
  4. シーズン8専属スキンまとめ!
    シーズン8専属スキンまとめ!
    4
  5. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    5