荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
あるマヨラーのファンとは?コメントの入手方法を解説!

荒野行動 あるマヨラーのファンとは?コメントの入手方法を解説!

最終更新 : 荒野行動攻略班
あるマヨラーのファンとは?コメントの入手方法を解説!

荒野行動(Knives Out)の銀魂コラボイベント情報を紹介しています!銀魂コラボイベントにて登場した「あるマヨラーのファン」に関する情報をまとめているので、気になる方は参考にしてください!

目次

あるマヨラーのファンとは?

コメントの送り主として登場!

入手可能時期11月27日~12月11日

あるマヨラーのファンは、コメントの送り主としてプレーヤーのプロフィール画面に登場。一定の条件を満たしてからコメント欄を見ると、「あるドマヨラーのファン」からのコメントが届いているのを確認できる。

コメントの見方

▲プロフィール画像をタップ

▲コメントをタップ

コメントの入手方法

あるマヨラーのファンからのコメントは、期間限定開催の銀魂コラボイベント「依頼状」のミッションをクリアすると入手可能だ。

銀魂コラボイベントまとめ!

レジャー「最強決定戦」を攻略しよう

最強決定戦攻略のコツ!まとめ

依頼状のミッションは全て、銀魂コラボ限定レジャー「最強決定戦」に関するものとなる。レジャーの中で特定の行動を取ればミッション達成となり、あるマヨラーのファンからのコメントメッセージが入手できる。

依頼状のミッション一覧

ミッション達成でコメントゲット!

依頼状ミッションにより受け取ることができるメッセージは、あるマヨラーのファンからのメッセージを含めて、全部で5種類用意されている!ミッション内容は以下の通り。

依頼状ミッション一覧

1最強決定戦で1位を1回取る
2最強決定戦で1位を10分間維持する
3最強決定戦で紫色ミッションを30回クリア
4最強決定戦で青色ミッションを20回クリア
5最強決定戦でオレンジ色ミッションを35回クリア

コメント一覧

拡大する
あるドマヨラーのファン より
「よくできました!ご褒美としてマヨネーズ一箱をあげるね」
あるドSさんの後輩 より
「すごいです!憧れている先輩のことを思い出されました」
昆布は世界一美味しい より
「よく頑張ったね。今日の昆布、半分あげる~」
メガネが本体なわけじゃない より
「作品でもツッコミ役だし、セリフが多くて疲れますけど・・・それでもあなたを褒めたいです!本当によくできました!」
ある天パーさんのファン
「髪型が違うんだけど・・・あの人に似てる。二人とも素敵な人だね。」

コメントと銀魂コラボの関連性

依頼状のミッションで獲得できるコメントは全て、銀魂に深く関連している。

コメントと銀魂コラボの関連性

あるドマヨラー土方十四郎土方十四郎
メガネが本体志村新八志村新八
ドSさん沖田総悟沖田総悟
昆布が好き神楽神楽
ある天パーさん坂田銀時坂田銀時

銀魂コラボまとめ

    1
  2. ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    2
  3. 公認実況者スキン(95式:仏式小銃など)まとめ
    公認実況者スキン(95式:仏式小銃など)まとめ
    3
  4. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    4
  5. 悪夢の境界のプレイ方法・ルールまとめ
    悪夢の境界のプレイ方法・ルールまとめ
    5

×