荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
新モード!共同作戦!才能を活かして戦え!
【荒野行動】新モード!共同作戦!才能を活かして戦え!

【荒野行動】新モード!共同作戦!才能を活かして戦え!

最終更新 : 荒野行動攻略班
荒野行動攻略からのお知らせ
ログイン特典第2弾!トレ勲章やハロウィン限定スキンをゲット!
おすすめの関連記事

荒野行動の新モード「協同作戦」について解説しています。ルールや攻略情報を掲載。是非参考にしてください。

共同作戦を解説

]

協同作戦のルール

才能を活かして5人で戦うモード

才能が異なる4つの兵装から1つを選択して、クインテッドで戦闘に挑むモードとなっている。突撃兵、狙撃兵、医療兵、偵察兵の4種類の兵装がある。それぞれ特性が違うため、役割も違ってくる。

銃器ダメージが40%減

通常モードよりも銃器ダメージが40%減っており、より才能を活かしたプレイで戦闘することができるモードとなっている。普段のモードで物足りない人は是非やってみるといい。

各兵装の才能

才能内容
突撃兵・近接戦力UP
・短機関銃ダメージ+30%
・手榴弾ダメージ範囲+30%
・MP5、手榴弾を携帯
狙撃兵・遠距離狙撃
・狙撃ダメージ+20%
・Kar98kと4倍スコープを携帯
医療兵・後方勤務
・リュック容量UP
・無人機を携帯・応急キッド10個所持
偵察兵・情報収集
・強化無人機を携帯
・UZIを携帯

医療兵以外は降下した瞬間から武器を所持している状態なので、降下直後でも無理なく戦える才能となっている。クインテッドモードなので、チーム全体のバランスを見て才能を選択しよう。1つの兵装に偏ってしまうと不利になってしまう可能性がある。

マップは嵐の半島

マップは嵐の半島のみで、安全地帯や武器の仕様などは通常のマッチと同じ。チームで各才能を活かし、勝利を目指そう。役割や連携を意識して立ち回るとよい。

協同作戦おすすめ兵装

狙撃兵

降下直後から貴重なKar98k+4倍スコープを所持しており、最序盤は戦闘に不安が残るものの、20%の狙撃ダメージ増加の才能もあり、一撃で敵をダウンさせやすく強力な兵装と言える。

Kar98kの評価とおすすめアタッチメント

医療兵

選択画面の文言ではあまり魅力を感じない医療兵だが、実は所持している無人機が非常に強力だ。

ドローンで味方を救助可能

▲遠距離の味方がドローンで救助してくれたシーン

強力なのが、離れていてもドローンを飛ばして、味方を救助することができる点。強化で自動でドローンが味方を救助可能にもなった。低リスクで味方を救助できるのは魅力的な兵装。

ドローン(無人機)の使い方

動画でルールを確認しよう!

  1. スイッチ版「荒野行動」はいつ配信される?無料なの?
    スイッチ版「荒野行動」はいつ配信される?無料なの?
    1
  2. 初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    2
  3. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    3
  4. ドットサイトでキル率が格段に上がるコツを紹介!
    ドットサイトでキル率が格段に上がるコツを紹介!
    4
  5. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    5