雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
訂正します。。。
武器自体も1000なため見た目以外には今のところ特に何も変わりません。
↓
ライフ道具の数値自体も1000で同じなため見た目以外には今のところ特に何も変わりません。
結論、真時と真暗黒のライフ道具は磨き上げ込みだと性能変わりません。
付く効果が変わらず、武器自体も1000なため見た目以外には今のところ特に何も変わりません。
つまり薄々感じてるご認識の通りです。
武器と盾は性能変わります。
武器は付く効果が変わります。チャージ強化+30%×2かテンションダメージ+50%×2をオススメします。
盾は基本性能が真時が120で暗黒が150になります。属性は真時が少し上です。付く効果は変わりません。
始祖竜レシピの暗黒竜シリーズって盾の性能差と武器のスキルで付くスキルのうちチャージ技ダメUPとテンション技ダメUPの数値が上がっているのと熟成で属性変更と消去があるまでは確認したのですが、ライフ道具って磨き上げ込みの場合真時と違いありましたか?
自分でいくらか打ち直ししましたが、何にも変わった様子なくて・・・
ようやく下手なりに、真始祖を4分台でクリアできるようになりました。木切るまでは急いで、順調なら最終ステージで7分くらい残るので、その後は無理に攻撃せず、焦らず一撃死するような攻撃(地鳴り、振り向き様ブレス、マヒ後の直線ブレス)とかの回避に集中して、隙がある時に攻撃する方が安定しました。ソロでクリアする人はすごいですね。
属性があるとダメージが通りにくくなるため、はじめの武器は真時チャージ強化を推奨です。
オデオン、マスタングには挑発がある(信頼度3以上)ため、攻撃を受けてもらうことが入れる目的です。バフは範囲狭いので、RTAの時以外は考え無くて良いです。
周回は真暗黒竜武器のレシピで弓か杖出たらすぐに作って変えた方が良いです。
チャージ強化30%×2、熟成で属性消去、磨き上げですね。磨き上げは8000ですが、合計6870くらいあれば全Excellentでギリギリいけます。
レシピ全部集めるとショボい報酬になるので、別の意味でお楽しみにしてください笑
王国兵士でも試しましたが、盾でガードか回避か迷って難しく、回避専念できる狩人で真始祖をクリアしました。オデオン、グレン、ルージュを連れて、悪魔クスリは気まぐれレシピで作り、サードステージのいきなりブレスや、3連地鳴り?さえなんとか回避出来れば、クリア出来ました。
これ見て挑んだらクリアできたので情報ありがとうです
でも、最低でもレシピ全部集めるために計28回討伐しないといけないのか・・・
もう集めきった人とかいるのかな?
返信ありがとう
光弓はダメだったので闇弓属性強化でやって見ましたが、真時弓チャージ威力の方が良いのですかね?
その場合真時弓作成と磨き上げが先ですね(後料理と薬極上品作りも)
仲間に関してはマスタングとルージュはわかりますが、オデオンですか?(オデオンの技範囲バグ直っているのかな?)
まずは準備する所からですね
構成としては以下でした。真ドラ版も対応です。
主人公:真時のオノと真時の弓 ※両方磨き上げ済かつチャージ火力アップ系スキル
防具は適当できれば攻撃アップ勇者装備
仲間:オデオン、マスタング、ルージュまたはラウラ等回復手段がない仲間
アイテム:戦闘力200アップ料理、採取力200アップ料理、攻撃アップ系薬(極上あくまつき推奨)、エリクミスト、クリティ薬、まひナオール、あれば無敵料理
磨き上げは安全にいくならライフ道具に武器特効2枠つけたものを3つ用意して仲間にも装備すると制作力6000いきますので、そこからです。尻尾狙いましょう。