白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
オススメのオプション設定を紹介!

白猫 オススメのオプション設定を紹介!

最終更新 : 白猫攻略班
オススメのオプション設定を紹介!

白猫プロジェクトのバトル画面やカメラ、サウンドなどのオススメのオプション設定を紹介しています。名前(プレイヤー名)の変更方法など、プロフィール画面の編集についても掲載しています。

目次

初心者向け記事一覧はこちら

オプション設定で快適にプレイ!

オプション設定で快適にプレイ!

オプション設定を少しカスタマイズするだけで、快適にプレイすることが可能になる。おすすめの設定を参考にしながら、自分にあった設定を見つけよう!

オプション設定とは?という方はこちら!

初心者へオススメのオプション設定

カメラのオススメ設定

カメラの動きは固定

カメラの動きは固定

▲両方なしを選択でカメラを固定することができる。

敵をターゲットした時に、カメラが勝手に動くのを止めることが可能。常に同じカメラの向きでプレイすれば、誤操作を少なく出来るのでオススメだ。

カメラは遠い方が視野が広がる

カメラは遠い方が視野が広がる

カメラは初期位置を遠いに設定し、ズームもチェックを外そう。広い視野で敵を確認できるようになるため、立ち回りやすくなる。

サウンドのオススメ設定

SEは大きめがおすすめ

SEは大きめがおすすめ

視界の外にいる敵の動きを察知するには、音が頼りになる。そのため、BGMやボイスよりもSEを大きくすることで、敵が見えなくても攻撃を事前に把握しやすくできる。

利き腕に合わせた設定

右利きの方にオススメの設定

味方を右側・マップを左側にする

右利きの方にオススメの設定

マップ表示を左側に設定することで、ぷにコン操作中に右手の指で隠してしまうのを防げる。自分や敵の位置を確認しやすくなるのでオススメだ!

右利きの方にオススメの設定

▲右手で操作してもマップを隠さないため、プレイがしやすくなる。

左利きの方にオススメの設定

味方を左側・マップを右側にする

左利きの方にオススメの設定

マップを右側表示することで、ぷにコン操作中に自分の指でマップを覆ってしまうことを防げる。常に自分や敵の位置を確認できるのでオススメ。

左利きの方にオススメの設定

▲マップを右側にすることで、左手でもマップが見やすくなる。

プレイスタイルに合わせて設定

サクサクプレイしたい

スキルカットインはオフ

スキルカットインはオフ

スキルカットインを外すことで、アクションスキルを使用した際の演出をカットできる。演出時の無駄な時間を削ることが出来るのでオススメ。

グラフィックは簡易表示

白猫

簡易表示にすることで、クエスト中のアイテム入手やスキルの演出を抑えることができる。処理を減らし携帯端末の負担が軽くなるのでオススメ。

助っ人なしの位置を上にする

助っ人なしの位置を上にする

クエストによっては、フレンドを連れて行きづらいものもある。そのとき、助っ人なしの位置が下にあるとスクロールするのが面倒になってしまう。設定を上にすることで余計な手間を省けるぞ。

音やグラフィックを楽しみたい

スキルカットインにチェックをつける

スキルカットインにチェックをつける

アクションスキルを使用した際、インパクトの大きい演出が入る。スキルを使うのが楽しくなるぞ!だた、協力クエストではカットされてしまうので覚えておこう。

白猫

▲派手なスキル演出を見ることができるようになる。

サウンドをカスタマイズ

サウンドをカスタマイズ

サウンド設定ではBGM、効果音、ボイスの音量を好みで調整できる。キャラの声を聴きたいため、BGMだけを消してプレイするといったことも可能だ。

プロフィール画面の変更方法

メイン画面上部

名前や称号などの変更は、プロフィール画面から行う。プロフィール画面はメイン画面の上部にあるプレイヤー名や鉛筆マークなどをタップすると開けるぞ。

名前(プレイヤー名)やコメントの変更

名前(プレイヤー名)やコメントの変更

名前の横にある鉛筆マークをタップすると、プレイヤー名の変更ができる。また、その下の鉛筆マークからはコメントを変更することも可能だ。

称号の変更

称号の変更

称号の横にある鉛筆マークから、称号の変更ができる。イベントなどで集めて、好みの称号に変更しよう。

称号の入手方法一覧

呪術廻戦コラボキャラ関連記事
呪術廻戦コラボ最新情報_アイコンガチャシミュ

バレンタイン2021

バレンタイン2021
バレンタイン2021登場キャラ
エレノア(槍)_アイコンエレノア(槍)シオン(双剣)_アイコンシオン(双剣)エプリル(輝剣)_アイコンエプリル(輝剣)
バレンタイン2021キャラ関連記事
バレンタイン2021当たりキャラバレンタイン2021は誰が強い?誰が強い?
_アイコンガチャシミュ_アイコン交換おすすめ武器
バレンタイン2021イベント関連記事
イベント_アイコン攻略チャート
バレンタイン2021最新情報

  1. 呪術廻戦コラボ最新情報
    呪術廻戦コラボ最新情報
    1
  2. 最強キャラランキング【バレンタインから全員ランクイン!】
    最強キャラランキング【バレンタインから全員ランクイン!】
    2
  3. 呪術廻戦コラボキャラガチャシミュレーター
    呪術廻戦コラボキャラガチャシミュレーター
    3
  4. 五条悟(ごじょうさとる)の評価とおすすめ武器
    五条悟(ごじょうさとる)の評価とおすすめ武器
    4
  5. スキル覚醒のおすすめキャラ
    スキル覚醒のおすすめキャラ
    5

キンクラ4
×