オススメのオプション設定を紹介!
【白猫】オススメのオプション設定を紹介!

【白猫】オススメのオプション設定を紹介!

ここでは白猫プロジェクトのバトル画面やカメラ、サウンドなどのオススメのオプション設定を紹介しています。

目次

初心者向け記事一覧はこちら

オプション設定で快適にプレイ!

オプション設定を少しカスタマイズするだけで、快適にプレイすることが可能になる。
ここではオススメのオプション設定を紹介してるぞ!自分なりの設定を考えてみるのもいいだろう。

オプション設定って何?という方はこちら!

初心者へオススメのオプション設定

カメラのオススメ設定

▲なしを選択でカメラが勝手に回転しなくなる!

敵をターゲットした時に、カメラが勝手に動くのを止めることが可能。常に同じカメラの向きでプレイすれば、誤操作を少なく出来るのでオススメだ。

▲ズームインのところはチェックを外す!

攻撃時のズームインがなくなるため、攻撃中であっても他の敵の行動が分かるようになる。
カメラ初期位置は遠くに設定するのがオススメ。ステージを広くを見渡し、離れた敵の行動を把握することが上達への近道だ!

サウンドのオススメ設定

▲敵の行動に耳を澄まそう!

敵が見えていない位置からでも、ミノタウロス種の斧投げや、武者種の3連斬りつけの予備動作を音で察知することが出来る。
敵の行動に注意してプレイが出来るのでオススメだ。

右利きの方にオススメの設定

▲味方は右側、マップは左側!▼

マップ表示を左側に設定することで、ぷにコン操作中に右手の指で隠してしまうのを防げる。自分や敵の位置を確認しやすくなるのでオススメだ!

左利きの方にオススメの設定

▲味方は左側、マップは右側!▼

マップを右側表示することで、ぷにコン操作中に自分の指でマップを覆ってしまうことを防げる。常に自分や敵の位置を確認できるのでオススメ。

プレイスタイルに合わせて設定

音やグラフィックを楽しみたい

▲チェックボックスにレ点を打つ!

▲派手な演出でスキルが発動!

アクションスキルを使用した際、インパクトの大きい演出が入る。スキルを使うのが楽しくなるぞ!
協力クエストではカットされてしまうのが残念なところ。

サウンド設定ではBGM、効果音、ボイスの音量設定が可能!キャラの声を聴きたいのであれば、BGMを消してプレイするのもオススメだ!

サクサクプレイしたい

▲チェックボックスのレ点を外そう!

これでアクションスキルを使用した際の演出をカット!演出時の無駄な時間を削ることが出来るのでオススメ。

▲簡易表示を選択!

見た目には分かりにくい変化だが、敵を倒した際に入手するゴールドやソウルの演出が控えめになる。処理を減らし携帯端末の負担が軽くなるのでオススメ。

    1
  2. バケコチャレンジの攻略とやるべきこと|ナイトメアモード追加!
    バケコチャレンジの攻略とやるべきこと|ナイトメアモード追加!
    2
  3. 神気バケコの評価とおすすめ武器
    神気バケコの評価とおすすめ武器
    3
  4. チャンピオンベルトのルーンの効率の良い集め方
    チャンピオンベルトのルーンの効率の良い集め方
    4
  5. 正月イベント2017(さるとり合戦)攻略チャート
    正月イベント2017(さるとり合戦)攻略チャート
    5