経験のルーンの入手場所一覧
【白猫】経験のルーンの入手場所一覧

【白猫】経験のルーンの入手場所一覧

白猫のリゼロ(Re:ゼロから始める異世界生活)コラボで入手できる経験のルーン入手方法(入手場所)と使い道を紹介!経験のルーン集めの参考にしてください。

目次

リゼロコラボイベント攻略チャート

経験のルーンの必要数と使い道

経験のルーンの合計必要数

経験のルーン

28

経験のルーンの使い道

強化/育成必要数
ロズワール邸の強化28個

経験のルーンの入手場所早見表

ノーマルモードの入手場所早見表

Re:1入手場所
1-1ステージ1を上に進んだ次のマップで
宝箱から入手
2-1ステージ1上の井戸から進んだ先
宝箱から入手
2-2ペテルギウス横に飛ぶ風船を破壊で入手
3-1マップ左上にある橋から水面へ落ちる
→スイッチを踏んで出現する宝箱から入手
4-12ステージ目奥から進んだ先のスイッチを踏む
→ステージ1で開いた柵の先の家から入手
Re:2入手場所
1-1残り時間20秒ほどで出現する星たぬきを倒すと入手
2-1ステージ2で一定時間立つと現れる船から入手
3-1ステージ2の草の中に出現する
隠し宝箱から入手
4-1ステージ1の青い時限扉の先
隠し宝箱から入手
Re:3入手場所
1-1アルラウネ撃破で入手
2-12ステージ目左上
近づいたら出現する隠し宝箱から入手
2-22ステージ目の破壊できる泥の塊から入手
3-11ステージ目上の
細い道の先の泥の塊から入手
4-1ペテルギウス撃破で入手

ハードモードの入手場所早見表

Hard1入手場所
1-11ステージ目右下の女神像を破壊して進んだ先で入手
2-12ステージ目左上のハチの巣の先にある隠し宝箱から入手
2-22ステージ目左の通路を通るとマップ中央にスイッチ出現
→スイッチ作動で右上の矢印の先に進み、風船を破壊すると入手
3-1マップ左上にある橋から水面へ落ちる
→スイッチを踏んで出現する宝箱から入手
4-12ステージ目奥から進んだ先のスイッチを踏む
→ステージ1で開いた柵の先の家から入手
Hard2入手場所
1-1残り時間30秒ほどで出現するメガマジンを倒すと入手
2-11ステージ目右上の石像を破壊すると入手
3-12ステージ目、クイーン種がいる草むらのスイッチ作動
→マンドラゴラ撃破で現れる宝箱から入手
4-1ステージ1の赤い時限扉の先に進み宝箱から入手
Hard3入手場所
1-1特定のモンスター撃破で入手
(通常通りクリアするだけで良い)
2-12ステージ目、マップ下に出現する宝箱から入手
2-22ステージ目、マップ中央に出現する虹たぬきから入手
3-12ステージ目左に設置された宝箱から入手
4-1マップ右上の宝箱から入手

Re:1の経験のルーン入手場所詳細

Re:1 1-1「森からはじまる異世界生活」

広場の宝箱から入手

マップ1の分岐を上に進んだ先の、広場にある宝箱から入手できる。

Re:1 2-1「探索」

井戸の中の宝箱から入手

1マップ目の画像の位置の井戸は中に入れる。入った先にある宝箱から手に入る。

Re:1 2-2「大罪司教ペテルギウス」

風船を撃ち落とす

残り時間35秒ほどの時に右から風船が現れる。バリスタで撃ち落とすと、経験のルーンを入手。

Re:1 3-1「はじめての異世界」

まずはマップ右上のスイッチを踏む。その後、開始地点すぐ上の橋から水の中に落ちることが可能に。落ちた先のマップで全てのスイッチを踏むと、経験のルーンが入った宝箱が出現する。

Re:1 4-1「絶対絶命!」

1マップ目の家の中で入手

まずは2マップ目に進み、砂時計スイッチで開く扉の先に進む。進んだ先でスイッチを踏むと、1マップ目の柵が開くので、1マップ目に戻ろう。上の画像の家の中に入ると、宝箱から経験のルーンを入手出来る。

Re:2の経験のルーン入手場所詳細

Re:2 1-1「望まぬ再開」

星たぬきがドロップ

残り時間20秒ほどでマップ中央に出現する星たぬきを倒すと入手。

Re:2 2-1「大罪司教はあきらめない」

船の上の宝箱から入手

ステージ2左上の川で、一定時間後に船が流れてくる。船の上の宝箱から経験のルーンが入手できる。

Re:2 3-1「変貌する村人」

草むらの中の宝箱から入手

ステージ2の、上の画像の草むらの中に宝箱が出現する。

Re:2 4-1「囲みを抜けろ」

砂時計スイッチで開く扉の先

ステージ1の青い時限扉の先に進むと隠し宝箱が出現。中から経験のルーンを入手できる。

Re:3の経験のルーン入手場所詳細

Re:3 1-1「三度目の悪夢」

アルラウネ撃破で入手

このクエストは、特に隠された場所やルートは無い。アルラウネを撃破すると経験のルーンが入手できる。

Re:3 2-1「逃げるしかない!」

ステージ2の左上の隠し宝箱から

ステージ2のマップ左上(画像参照)に経験のルーンが入手できる隠し宝箱がある。

Re:3 2-2「スバルの注文」

泥の塊から入手

ステージ2、上の画像の位置の泥の塊を破壊すると、経験のルーンを入手。

Re:3 3-1「激昂する大罪司教」

ここも泥の塊から入手

ステージ1の細い道の先にある泥の塊を破壊で、経験のルーンを入手。

Re:3 4-1「怠惰のペテルギウス」

クリアで入手

最終クエストは、ペテルギウスを倒すとドロップするため、そのままクリアすれば良い。

Hard:1の経験のルーン入手場所詳細

Hard:1 1-1

女神像を破壊して進む

ステージ1右下の女神像は破壊して奥に進むことができる。進んだ先のマップで敵を倒して出現する宝箱から入手する。

Hard:1 2-1

木で隠れた道の先

ステージ2の左上に、木で隠れてわかりづらい通路がある。進んだ先で出現する宝箱から経験のルーンを入手。

Hard:1 2-2

2ステージ目左の通路を通過

まずは2ステージ目のスイッチを押し、左の通路を通れるようにする。画像の場所を通ると、マップ中央に隠されたスイッチが出現するので押す。

右上矢印からマップ移動

右上の矢印からマップ移動できる。進んだ先でさらにスイッチを押す。さらに奥に進みマップ移動。木で通路が隠れているが通ることが出来る。

風船を破壊

さらに進んだ先にある風船を壊すと、経験のルーンを入手できる。

Hard:1 3-1

橋から水中に落下する

ノーマルと入手方法は同じ。まずはマップ右上のスイッチを踏む。その後、開始地点すぐ上の橋から水の中に落ちることが可能に。落ちた先のマップで全てのスイッチを踏むと、経験のルーンが入った宝箱が出現する。

Hard:1 4-1

1マップ目の家の中で入手

ここもノーマルと入手方法は同じ。
まずは2マップ目に進み、砂時計スイッチで開く扉の先に進む。進んだ先でスイッチを踏むと、1マップ目の柵が開くので、1マップ目に戻ろう。上の画像の家の中に入ると、宝箱から経験のルーンを入手出来る。

Hard:2の経験のルーン入手場所詳細

Hard:2 1-1

メガマジンから入手

一定時間生存が目的のクエスト。残り時間30秒ほどで出現するメガマジンを倒すと、経験のルーンをドロップする。

Hard:2 2-1

石像を破壊する

1ステージ目の右上にある石像は破壊可能になっている。破壊すると経験のルーンが入手できる。

Hard:2 3-1

クイーンの下のスイッチを押す

2ステージ目、マップ左にいるクイーンを倒すと、その下のスイッチを踏める。スイッチ作動後現れるマンドラゴラを倒すと、経験のルーンが入った宝箱が出現する。

Hard:2 4-1

赤の時限扉の先から入手

ステージ1、まずは開始位置の青い砂時計を作動。その後マップ下の青の時限扉先にある赤の砂時計を作動させる。制限時間内にクエスト開始位置すぐ上の、赤の扉の先に進む。進んだ先のマップの敵を全滅させると、経験のルーンを入手。

Hard:3の経験のルーン入手場所詳細

Hard:3 1-1

そのままクリアするだけで良い

特定の敵全滅が目標のクエストだが、出現する敵全てが討伐対象。通常通りクリアすることで、経験のルーンが入手できる。

Hard:3 2-1

岩を使ってタワーを倒す

2ステージ目、タワーが縦に並んだ場所の下に経験のルーンの宝箱がある。タワーは耐久が高いので、転がってくる大岩を使って倒そう。
マップ上の分かれ道で転がってくる岩で、一直線に並んだタワーを全て排除できる。

Hard:3 2-2

虹たぬきがドロップ

ステージ2の中央に虹たぬきが出現する。倒すと経験のルーンをドロップする。

Hard:3 3-1

2ステージ目の宝箱から入手

大量の敵が出現する2ステージ目の宝箱から入手する。画面左に有るが見落としやすいので注意しよう。

Hard:3 4-1

右上の宝箱から入手

ノーマルと違い、ペテルギウスからではなく宝箱から入手する。マップ右上に宝箱が有るので、回収してからペテルギウスを倒そう。

    1
  2. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    2
  3. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    3
  4. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    5