呪い島イベント終章3-1「四度ノ巡リ」攻略と適正キャラ
【白猫】呪い島イベント終章3-1「四度ノ巡リ」攻略と適正キャラ

【白猫】呪い島イベント終章3-1「四度ノ巡リ」攻略と適正キャラ

白猫の呪い島終章イベント3-1「四度ノ巡リ」の攻略情報を掲載しています。呪い島終章3-1攻略の参考にしてください。

目次

呪い島イベント終章攻略まとめ

呪い島3-1 四度ノ巡リ攻略まとめ

ウォリアー・ランサーのみで出撃

ウォリアーとランサーでのみ出撃が可能なクエスト。呪われし斧呪われし槍で開けられる扉があるため、装備していく必要があるぞ。

炎属性キャラを連れていこう!

雷属性モンスターが多数出現するため、炎属性キャラがいると攻略しやすい。炎属性ダメージを出しやすいキャラを連れていこう。

緑マンドラゴラに注意

緑マンドラゴラは埋まっている状態で倒すと呪い攻撃でキャラのバフ効果解除・一定時間バフ効果無効をかけてくる。コロリン回避やシールドなどでは防げないため、スキルで回避するのが最善手。

出現モンスターの弱点/耐性

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前
サンダー
デュラハン-----
ヘビーナイト---

呪い島3-1 四度ノ巡リ攻略の適正キャラ

攻略適正キャラ

キャラポイント
『キャラ名:アーモンドピーク
・高い火力で対大型モンスター性能が高い
・ジャストガードでサポート力が高め
『キャラ名:シュシュ
・雷属性モンスターに炎ダメージを稼げる
『キャラ名:ユッカ
・炎属性ダメージを稼げる
『キャラ名:コリン(斧)
・高い火力で雷属性モンスター処理がしやすい

攻略適正武器

キャラポイント
七五三鈴モチーフキャラ:コリン(斧)」
・炎属性ダメージ100%アップ
焔羽之槍モチーフキャラ:シュシュ」
・炎属性ダメージ100%アップ
シュヴェールトゲヴェーアモチーフキャラ:ディーン(正月)」
・HP回復手段が手に入る
・火力面も十分向上できる

呪い島3-1 ステージ1攻略

ヘビーナイトはランサーが適正

ヘビーナイトは攻撃をジャストガードできれば、気絶状態にできる。その間はスキルカウンターをしなくなるため、安全にダメージを稼ぐことができる。

炎属性キャラの出番

最初のヘビーナイトとザコ集団を処理すると、サンダーミノタウロスが出現。炎属性キャラでダメージを稼いでいこう。

緑マンドラゴラは最後に倒す

大型モンスターと戦っている間は、できるだけ緑マンドラゴラは無視しよう。バフ解除をされてしまうとピンチを招きやすいため、すべての敵を処理してから安全に対処したほうが良い。

出現モンスターの弱点/耐性

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前
サンダー弱耐
ヘビーナイト---

呪い島3-1 ステージ2攻略

呪い武器で扉を開けよう

呪い武器の極進化でのみ開けられる扉がある。アシャクァトル育成のルーンが手に入るので、必ず呪い武器を最終進化させて装備していこう。

炎属性キャラでごり押し!

雷属性モンスターが次々と出現する。ミノはHPが一定以上減るとデンジャラスモードとなるため、素早く処理したい。

狭い部屋にサンダーミノとデュラハン

ボスステージ直前の部屋ではヘビーナイト2体→サンダーミノ2体・デュラハンが出現する。角に追い込まれると回避が困難になるため、スキル連発で一気に処理したいところ。

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前
デュラハン-----

呪い島3-1 ボスステージ攻略

ヘビーナイトでSP回収しつつ処理

直前に使った分のSPをヘビーナイトで回収しつつ、処理していこう。ランサーで対処するのが最適だ。

サンダーミノは後回しでOK

2戦目はヘビーナイト2体を先に処理するのが良い。高火力キャラで一気に押し切ろう。その後、サンダーミノでSP回収をしつつ倒す。

サンダーデスを最優先で処理

最後にサンダーデスがステージ奥に出現する。炎属性の高いキャラのスキル連発で真っ先に処理しよう。デンジャラスモードが発動する前に処理できるのが理想。その後に落ち着いてサンダーミノを倒してクエストクリア!

呪い島終章3-1のクリア報酬

クリア報酬

呪い終章イベント攻略関連記事

    1
  2. 九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. トワモチーフ武器(輝剣)/天威創聖の評価
    トワモチーフ武器(輝剣)/天威創聖の評価
    5