ハンマー(職人・匠・名工)の入手方法と使い道
【白猫】ハンマー(職人・匠・名工)の入手方法と使い道

【白猫】ハンマー(職人・匠・名工)の入手方法と使い道

白猫プロジェクトで入手できる武器合成に使用する「職人のハンマー、匠のハンマー、名工のハンマー」の使い道、入手方法を掲載しています。

目次

武器合成についてはこちら

ハンマーの入手方法/使い道

武器合成の経験値として使う

名工のハンマーなどは、武器合成をする際の強化素材として使用する。メモリアルソードと異なり、交換として使えず、売却しても高いゴールドにはならないので、すぐに使わない場合は取っておこう!

武器合成とスキルチェンジのやり方

ハンマーの経験値

武器名経験値
名工のハンマー5,000
匠のハンマー1,000
職人のハンマー500

ハンマーの入手方法

主にイベントクエストのミッション報酬やイベントルーンを集めて交換で入手できる。
プレゼントクエストで配布されることもあるので忘れずにクリアしておこう。

今開催中のイベントはこちら

ハンマーはどの武器に使うべきか

最強武器をさらに強くしよう!

ハンマーは、最強武器に使用するのがおすすめ!武器スロットを解放することで、武器をさらに強くすることが可能だ。最強武器をさらに強い武器に仕上げよう!

最強武器ランキング

よく使うキャラの装備武器にも

最強キャラなど、使用頻度が多いキャラクターに装備させる武器にも、ハンマーを使ってスロット解放をしよう。武器が更に強くなることによって、トップクラスのキャラクターの使用感を更に高めることが可能だ!

経験値・段位上げをする際の武器に

ハンマーを使ってスロット解放することによって、経験値や段位を上げるBPの獲得量を上乗せすることも可能だ。ランク上げや、段位上げをする際に使用する武器などにもハンマーを使うべきと言える。

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    3
  4. 九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    4
  5. 九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    5