ロッカ2協力(SnowFairyTale2)の攻略と報酬
【白猫】ロッカ2協力(SnowFairyTale2)の攻略と報酬

【白猫】ロッカ2協力(SnowFairyTale2)の攻略と報酬

ロッカ2協力「SnowFairyTale2」のクリア報酬と攻略方法、おすすめキャラを紹介しています。ロッカ協力2「スノウフェアリーテイル2」を攻略する際の参考にどうぞ。

開催期間ルーンメモリーにて常設開催

目次

イベント関連記事

イベント名イベント内容
ロッカ復刻イベント
ロッカ協力
ロッカの入手と育成
ダイローパオキャノン
 の入手/強化
ロッカ2イベント
ロッカ2協力
ロッカの神気解放と育成
寒月雪華の入手/強化
冬のぬくもりの入手/強化

クリア報酬まとめ

クリア報酬

ジュエル19個

必要ルーン数

ルーンの集め方・使い道はアイコンをタップ!

心暖かな心暖かなハイ心暖かなホーリー

4326

3557

2216

攻略におすすめのキャラ

殲滅役におすすめのキャラ

タゲ取り役におすすめのキャラ

★11 熱冬の守護神の報酬と攻略

熱冬の守護神のクリア報酬

熱冬の守護神の攻略方法

ターゲット収集があると楽!

敵の攻撃は肉まんに集まるため、ターゲットを集められる武器・キャラを使うと攻略が楽になるぞ。
肉まんは、右上などステージ隅の安全地帯に置いておこう。

魔石と武者は全て倒す

魔石と、終了10秒前に出現する武者を撃破するとホーリールーンがもらえる。一番集めづらいルーンなので、なるべく魔石と武者はすべて撃破したいところ。緑色の魔石が一番耐久が低いので最初に狙いたい。

突属性に偏らないように!

残り時間が少なくなると、2体のデュラハンが出現。突属性である槍・弓・竜はダメージを与えにくいため、パーティが突属性だけにならないように注意!

★11 熱冬の守護神の攻略

★9 氷原のあつあつバトル!の報酬と攻略

氷原のあつあつバトル!のクリア報酬

氷原のあつあつバトル!の攻略方法

ビーム系のスキル持ちがおすすめ

滑る氷の上での戦闘になり、狙った敵まで移動するのに時間がかかる。広範囲スキルもしくはビーム持ちがいると効率よく敵を殲滅していけるためおすすめだ。

凍結無効がオススメ

氷の上には触れると凍結状態になるキノコが多く置かれていて、不用意に触れると敵に無防備な状態で攻撃されてしまうことに。凍結無効を持ったアクセサリーや武器を持たせることで対処できる。

★6 運べ!肉まん!の報酬と攻略

運べ!肉まん!のクリア報酬

運べ!肉まん!の攻略方法

凍結無効のアクセを用意

★6は通路が非常に狭く、壁に生えているキノコに触れると凍結状態になって身動きがとれなくなってしまう。
キノコのない壁に当たるようにして移動するか、凍結無効のアクセサリーを準備しよう。

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    3
  4. 九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    4
  5. 九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    5