ロッカモチーフ武器/ダイローパオキャノンの評価と必要ルーン数

白猫 ロッカモチーフ武器/ダイローパオキャノンの評価と必要ルーン数

最終更新 : 白猫攻略班
ロッカモチーフ武器/ダイローパオキャノンの評価と必要ルーン数

白猫のロッカイベントで登場した、ロッカ(神気)のモチーフ武器(ロッカ(神気)餅)、「ダイローパオ・キャノン/極・スノウ・フェアリーテイル」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ロッカ(神気)モチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ダイローパオ・キャノンの汎用性やロッカ(神気)との相性も詳しく解説しています。

ラッキーチャンスアゲイン関連記事はこちら
▶攻略チャート
▶ガチャシミュレーター
▶交換おすすめ武器

目次

ロッカモチーフ武器
ダイローパオ・キャノン寒月雪華

ロッカ(神気)モチーフのスキルとステータス0

ダイローパオ・キャノン_アイコン

ステータス

攻撃防御会心追加属性
110090極凍Lv1水90

オートスキル

オートスキル
回復スキル強化+30%
HP100%で攻撃防御会心20%強化
凍結無効

武器スキル

ひやひ矢(消費SP:24)
敵に水属性ダメージを与え、極度凍結状態にさせることがある。

ぬくもりぬくもりハイぬくもりホーリー

1250

550

145

ロッカ(神気)_アイコンロッカ(神気)圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、ダイローパオ・キャノンを装備する必要はほとんどない。

その他のおすすめキャラクター

  • 自己回復の出来るキャラ
アーチャーのキャラクター評価一覧

ロッカ(神気)モチーフの評価

ダイローパオキャノンの強い点/使える点

※極・スノウフェアリーテイルの評価になります

敵を凍結で足止めできる!

武器の追加効果に"極凍"があるため、敵を極度凍結状態にさせることができる。凍結状態になるモンスターはかなり多いため、どのクエストでも有用だ!

回復スキルの効果を高められる

回復スキル強化+30%のオートスキルを持っている。全体回復をもつフローリア(温泉)やアルティミシアなどが使えば、魔道士さながらの回復が行える。

ダイローパオキャノンの弱い点/使えない点

維持しづらいオートスキル

常にHP100%を維持しなければ、オートスキルの効果を活かせない。また発動条件の割には、攻撃防御会心20%と大幅な性能アップが見込めない点も残念。

オートスキルを活かせるキャラが限定的

モチーフキャラであるロッカを除くと、アーチャーで回復スキルを持っているキャラは少ない。回復スキル強化+30%を活かせるキャラは限られてしまう。

ダイローパオキャノンの総合評価

ロッカのモチーフ武器。
イベントクエスト「SnowFairyTale」で入手出来るぞ。武器には極凍という新しい追加効果を持つ。適正キャラが少ないのが残念なところだが、適正キャラに装備させればガチャ限定にも劣らない優れた配布武器だ!

その他の武器関連記事はこちら

ロッカ(神気)モチーフの基本情報0

モチーフキャラロッカ(神気)
入手方法ロッカイベント

  1. 最強キャラランキング【マールとガレアのランク入りを検討中!】
    最強キャラランキング【マールとガレアのランク入りを検討中!】
    1
  2. ラッキーチャンスアゲイン開催記念パラメータ調整の火力と変更点
    ラッキーチャンスアゲイン開催記念パラメータ調整の火力と変更点
    2
  3. マール(ラッキー2)の評価とおすすめ武器
    マール(ラッキー2)の評価とおすすめ武器
    3
  4. レベル150のおすすめキャラ
    レベル150のおすすめキャラ
    4
  5. ラッキーチャンスアゲインガチャの当たりキャラ
    ラッキーチャンスアゲインガチャの当たりキャラ
    5