心暖かなルーンの必要数と効率の良い集め方
【白猫】心暖かなルーンの必要数と効率の良い集め方

【白猫】心暖かなルーンの必要数と効率の良い集め方

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
パイレーツシンフォニア協力が開催!攻略と適性キャラを更新中!
おすすめの関連記事

白猫のロッカイベント2(SnowFairyTale2)で手に入る、心暖かなルーンの必要数と効率の良い集め方をまとめた記事です。おすすめの周回クエスト、協力バトルも掲載していますので参考にどうぞ。

目次

関連記事はこちら

心暖かなルーンの必要数

心暖かなルーン必要合計数

心暖かな
ルーン
心暖かな
ハイ
心暖かな
ホーリー

4326個

3557個

2216個

心暖かなルーンの必要数早見表

ルーンハイホーリー
ロッカ(神気)886個775個501個
寒月雪華1100個575個575個
冬のぬくもり2340個2207個1140個

心暖かなルーンの効率の良い集め方

協力の星11を回ろう!

協力バトルの星11では心暖かなルーン3種類をバランスよく集められる。ターゲット取りスキル持ちの武器、キャラを使用すれば攻略は簡単!倍書を使って一気に集めてしまおう!

星11 熱冬の守護神~心暖かき者たち~の報酬例

一定時間肉まんを防衛するクエスト。肉まんは運べるので、敵から肉まんを遠ざけつつ守り切ろう。
敵のターゲットを集められるキャラ・武器がパーティにいると非常に安定した攻略が可能になる。

周回数目安

※武者と魔石を全て倒した場合かつ、心暖かなホーリールーンの必要数を満たす周回数を記載しています。

アイテム使用周回数
5倍書約37回
3倍書約62回
2倍書約93回
倍書なし約185回

おすすめの周回キャラ

ソロクエストの周回はおすすめしない

ソロで最も効率がいいのは極寒級だが、1周当たりに入手できるルーン数が非常に少なく、場合によってはドロップしないことも…。

ソロ:極寒級の報酬例

1ステージのみの構成。宝箱を開け忘れて敵を全て倒してしまわないように注意が必要だ。
ビーム系のスキル持ちのキャラがいると遠くからでも宝箱を開けられる。
ラストのマリオネットは鏡を出される前にスキルで倒そう!

周回数目安

心暖かなホーリールーンの必要数を満たす周回数を記載しています。

アイテム使用周回数
5倍書約444周
3倍書約739周
2倍書約1108周
倍書なし約2216周

周回しやすいキャラ

  1. 最強キャラランキング【3/20時点】
    最強キャラランキング【3/20時点】
    1
  2. 春の白猫協力バトルフェス2019やるべきことまとめ
    春の白猫協力バトルフェス2019やるべきことまとめ
    2
  3. パイレーツシンフォニア協力の攻略と適正キャラ
    パイレーツシンフォニア協力の攻略と適正キャラ
    3
  4. クラウディアの評価とおすすめ武器・装備セット
    クラウディアの評価とおすすめ武器・装備セット
    4
  5. 星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    5

まどか☆マギカコラボ(武器)
まどか☆マギカコラボ(イベント)
ムムと謎のダンジョン