13-3隠れ里の大悪夢の攻略 | 温泉島ナイトメア
【白猫】13-3隠れ里の大悪夢の攻略 | 温泉島ナイトメア

【白猫】13-3隠れ里の大悪夢の攻略 | 温泉島ナイトメア

白猫の温泉島ナイトメア13-3「隠れ里の大悪夢」の攻略情報を、動画や画像などを使って解説しています。クリア報酬や攻略オススメキャラなども掲載していますので、13-3「隠れ里の大悪夢」攻略の参考にしてください。

目次

その他ナイトメア攻略

3-39-310-212-112-213-3
温泉島ナイトメアの攻略

13-3「隠れ里の大悪夢」攻略まとめ

ステルス持ちのキャラや武器が活躍!

狭い道に武者種やマッチョバード、カースドラゴンなどが多数出現。強引に突破しようとすると、思わぬ被弾で力尽きることもザラ。ステルス状態になれるキャラや武器があるだけで敵を無視して進めるため、攻略難易度が格段に落ちるぞ!

魔族特攻を付けよう

道中の武者種、ボスのマンティコアには魔族特攻がおすすめ。少しでも火力を上げて1体あたりにかけるSP量を節約しよう。

カウンターエッジ、ジャスガを狙おう

武者の払い攻撃や鬼火はジャスガを狙いやすい。また、攻撃速度+50%以上を持つキャラ(双剣)はエッジ→チェイン時の無敵時間を確実に取りやすい。PSを上げる意味でも積極的にカウンターエッジ、ジャスガを狙っていくのもあり!

攻略オススメキャラ

キャラおすすめポイント
『キャラ名:セラ
・ステルス状態になれる
・魔族特攻持ち
『キャラ名:ケイ
・援護攻撃によるSP回収が早い
・操作スキルが氷上で役立つ
『キャラ名:ヴィンセント
・コンボ強化でSP回収が早い
・3重バリア/HP吸収で高耐久
『キャラ名:レナ
・恩恵の華で殲滅/SP回収がしやすい
・移動スキルが表情で役立つ
『キャラ名:ベルメル
・反射弾を活かせるステージが多い
・特攻装備でボスも瞬殺可能
『キャラ名:メグ
・ジャスガで味方全体にSPを撒ける
『キャラ名:ツキミ(探偵)
・敵をお団子にしてSPを回収できる
・殲滅力も十分にある
『キャラ名:ティナ
・アーマーバリア/状態異常バリア持ち
・反射弾を活かせるステージが多い
『キャラ名:トモエ(夏)
・チェイン強化で無敵時間が長い
・殲滅力の高い操作ビーム持ち
『キャラ名:クレア
・エナジーバリアでSP回収がしやすい
『キャラ名:エクセリア(茶熊)
・敵がいなくてもSP回復が可能に
・味方全体のSP回復役として
『キャラ名:シュガー
・映し身で耐久/SP回収率◎
・ピンチ時のステルスが役立つ

ステルス持ちの武器

13-3「隠れ里の大悪夢」攻略解説

ステージ1の攻略解説

カメラ向きを変えよう

初期位置は敵の姿を確認しづらく、そのまま進んでしまうとフロアに存在する全ての武者のターゲットを取ってしまう。まずはスタート地点から動かず、カメラの向きを変えよう。

手前の武者をひきつけてSP回収

自分からSP回収しに行ってしまうと全員のタゲを取ってしまう。手前の武者をギリギリまで近づけさせ、SP回収を行おう。

SP回収後はスキルで一掃またはステルスで突破

手前の武者でSP回復が済んだらステルスで突破するか、広範囲スキルで一掃してしまおう。ただ、スキルで一掃する場合、マッチョバードなどの波動攻撃に注意が必要。1ダメージでも攻撃を受けた回数に含まれるぞ!

ステージ2の攻略解説

カースドラゴンでSP回収を

入ってすぐ走り抜けようとすると武者の払い攻撃、鬼火、カースドラゴンのブレスを一気に受けてしまう。手前のカースドラゴンからSP回収がてらしっかり倒していくのがおすすめ。ステルス状態の場合はカースドラゴンでSP回収したのち、再びステルスになって次へ進もう。

下がシークレットルート

下へ進むと隠しクエストが解放される。ボスはどちらも一緒なので、自身の攻略状態に合わせてルートを選ぼう。

ボスステージの攻略解説

入り口でスキルを使うのは危険

遠距離かつ高火力スキルを持つ場合は別だが、大して火力が見込めない場合、入り口でスキルを使うとマンティコアの掴みの餌食+サイズのでかいカースドラゴンに逃げ場を封じられてしまう。

カースドラゴンから倒す

マンティコアを一撃で仕留めることができない場合、カースドラゴンから倒そう。クロスセイバーのチェインを上手く使ってカースドラゴンをじわじわ倒すのが有効的。マンティコアが召喚状態になった所でスキルを連発しよう。

温泉島ナイトメアの攻略

温泉イベント関連情報

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    3
  4. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    4
  5. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    5