白猫プロジェクト攻略wiki

0

twitter share icon line share icon

【白猫】12-2別荘地帯の凶夢の攻略 | 温泉島ナイトメア

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【白猫】12-2別荘地帯の凶夢の攻略 | 温泉島ナイトメア

白猫温泉島ナイトメア12-2「別荘地帯の凶夢」の攻略情報を、動画や画像などを使って解説しています。クリア報酬や攻略オススメキャラなども掲載していますので、12-2「別荘地帯の凶夢」攻略の参考にしてください。

目次

その他ナイトメア攻略

3-39-310-212-112-213-3
温泉島ナイトメアの攻略

12-2「別荘地帯の凶夢」攻略まとめ

宝箱は無視でOK

宝箱はサブミッションに関係ないため、無視してOKだ。逆に宝箱を開けることで無駄な敵が湧き出てしまうので要注意。

うまくキャラチェンジをしよう

道中にはスナイパー種が多く出現するため、クロスセイバーのチェインを活用しやすい。ボス戦では突進や薙ぎ払いなどの接近攻撃を仕掛けてくる敵がメインなため、ジャスガが狙いやすい。職ごとの適正を判断してキャラチェンジを行おう。

魔族特攻が有効

ボスステージには大きい武者、大鬼、デュラハンが同時出現。それぞれ魔族特攻が有効なのでアクセサリや石板で火力の底上げをしておくと良い。

攻略オススメキャラ

キャラおすすめポイント
『キャラ名:ケイ
・援護攻撃によるSP回収が早い
・操作スキルが氷上で役立つ
『キャラ名:ヴィンセント
・コンボ強化でSP回収が早い
・3重バリア/HP吸収で高耐久
『キャラ名:レナ
・恩恵の華で殲滅/SP回収がしやすい
・移動スキルが表情で役立つ
『キャラ名:ベルメル
・反射弾を活かせる
・特攻装備でボスも瞬殺可能
『キャラ名:メグ
・ジャスガで味方全体にSPを撒ける
『キャラ名:ツキミ(探偵)
・敵をお団子にしてSPを回収できる
・殲滅力も十分にある
『キャラ名:ティナ
・アーマーバリア/状態異常バリア持ち
・反射弾を活かせる
『キャラ名:トモエ(夏)
・チェイン強化で無敵時間が長い
・殲滅力の高い操作ビーム持ち
『キャラ名:クレア
・エナジーバリアでSP回収がしやすい
『キャラ名:エクセリア(茶熊)
・敵がいなくてもSP回復が可能に
・味方全体のSP回復役として
『キャラ名:シュガー
・映し身で耐久/SP回収率◎
・ピンチ時のステルスが役立つ

おすすめ石板

オウバンセイの石板・ボス戦で有効
ベルルムの石板・思わぬ被弾時の保険として

12-2「別荘地帯の凶夢」攻略解説

ステージ1の攻略解説

スナイパーの攻撃に注意

細道を抜けるとスナイパーが大量出現。
撃たれる前に攻撃するスタンスだと被弾するリスクが高いため、一度回避して敵の攻撃をやり過ごすのが得策。

カースドラゴンから倒す

狙われていることもあり、一刻も早くスナイパーを処理したいと思ってしまうが、直線状にしか攻撃してこないため、そこまで脅威にはならない。カースドラゴンの3連ブレスの方がよっぽど危ないので先に処理するように心がけよう。

武者は無視でOK

次のエリアに行く途中で武者が出現する。倒さなくても先に進めるが、ジャスガを取りやすい敵でもあるので、手持ちのランサーのSPを回収してから進むのもアリ。

ステージ2の攻略解説

無視してワープしよう

ゴロレオンとケルベロスが湧き出るが、ここは無視してOK。ただ、攻撃モーションが激しい敵ではないため、SP回収目的で攻撃しておくのも一つの手。ワープは下が宝箱、上が次のエリアだ。

カースアクーアが大量発生

一気に駆け込むと全てのターゲットを取ってしまうが、入り口からジリジリと進むことで手前2体だけのターゲットに絞ることができる。上手くアサルトエッジを当てSP回収をした後、スキルで大半の敵を一掃する手が理想だ。

ボスステージの攻略解説

始めからスキル2を使う

自身がバフを使っている状態であれば、デュラハンが高確率で吸い寄せ&バフ吸収を行ってくる。
武者の薙ぎ払い/鬼火、大鬼の突進も合わさることが多いため、立ち位置を気にするより先にスキル2を使ってどれか1体を強引に倒すことを意識しよう。

温泉島ナイトメアの攻略

温泉イベント関連情報

水着2022
スパイファミリーコラボ
注目の記事
8周年関連情報
×