5周年前夜祭の最新情報まとめ
【白猫】5周年前夜祭の最新情報まとめ

【白猫】5周年前夜祭の最新情報まとめ

白猫プロジェクトの5周年前夜祭イベントの最新情報をまとめています。5周年前夜祭第1弾の情報など、6/13のおせ生(YouTubeLIVE/生放送)で公開された情報を掲載します!

目次

キングスクラウン3イベント関連記事
攻略チャート協力バトル
キングスクラウン3キャラ関連記事
当たりキャラガチャシミュ
当たり武器
キングスクラウン3最新情報はこちら

5周年前夜祭最新情報

5周年前夜祭生放送第1弾が放送予定

キングスクラウン3&前夜祭第1弾キャンペーンのおせ生が開催!キンクラ3の登場キャラの詳細や、凱旋ガチャなどが発表されているぞ!ゲームないから視聴でジュエル5個ももらえるのでお忘れなく!

キングスクラウン3最新情報はこちら

キングスクラウン3登場キャラ

キングスクラウン3ガチャ

キングスクラウン3ガチャ
開催期間近日開催
ガチャシミュキンクラ3ガチャシミュ
キングスクラウン3ガチャの当たりキャラ

ガルガ

職業_アイコン
属性_アイコン
精霊ライダス
CV興津和幸

ガルガの性能まとめ

  • S1はライダスを召喚
  • S2は大剣ガルガと同じく溜められる遠距離攻撃
  • S2は溜める毎にバーストゲージ&HP回復
  • ライダスはダメージ肩代わり&タゲ取りあり

ガルガのS1

ガルガのS1

ガルガの召喚する精霊はライダス。ライダスのダメージ肩代りやタゲ取り効果はしっかりと受け継いでいるようだ。S2が従来のガルガのように溜めるタイプなので、相性がかなり良さそう!

ガルガのS2

ガルガのS2

スキル2は大剣のガルガと同じく溜めを必要とする攻撃。溜めている間はHP回復やバーストゲージが上昇するとのことなので、バーストも挟んでSP回収しやすくなりそうだ!DPSにはかなり期待できるぞ!

ガルガ(弓)の評価とおすすめ武器

キアラ

キアラ
職業_アイコン
属性_アイコン
精霊オウスイ
CV阿澄佳奈

キアラの性能まとめ

  • S1はオウスイ召喚
  • S2は移動操作攻撃
  • S2は長押しで効果が変化(思考速度低下or閉じ込めフィールド)
  • オウスイはHP回復をしてくれる
  • キャラ特性の自動復活も引き継ぎ

キアラのS1

キアラのS1

キアラのS1はオウスイを召喚する。オウスイはキアラのHPを回復するので、キャラ特性の自動復活と合わせて高い耐久力を発揮できそうだ。

キアラのS2

キアラのS2

S2は移動操作スキルとなっており、溜めなしの状態で発動すると思考速度低下を持つフィールドを召喚する。溜めた状態だと閉じ込めフィールドを発動するため、状況に応じて使い分けができそうだ。

キアラ(斧)の評価とおすすめ武器

エレノア

エレノア
職業_アイコン
属性_アイコン
精霊カジャ
CV石見舞菜香

エレノアの性能まとめ

  • S1はカジャ召喚
  • S2は遠距離から攻撃できる移動操作攻撃
  • カジャはアサルトエッジで突っ込む動作
  • アサルトチェイン後のバーストが超威力に!

エレノアのS1

エレノアのスキル1

エレノアの召喚する精霊はカジャ。カジャは状態異常を付与する効果を持っているのが特徴だ。また、今回はエレノアのアサルトに連動して突進攻撃をしてくれるようだぞ!SP回収やバーストを溜めやすくなっていそうだ。

エレノアのS2

エレノアのスキル2

スキル2は複数の弾を移動しながら発射できるモーション。かなり弾のスピードがはやく、追尾力も高そうだ。火力も高く、殲滅力は申し分なさそう。

エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器

精霊の性能まとめ

キンクラ3の精霊
  • HPが固定化ダメージ
  • バトンタッチスキルで再召喚できる
  • バーストゲージを溜めてくれる
  • スタートアップスキルで召喚あり

キングスクラウン3イベント

ストーリー

キンクラ3のストーリー

キングスクラウン3で登場する3キャラの試練がクローズアップされる物語になっているぞ!

グローリーポイントを溜めるとクエストでの性能が強化!

キンクラ3_グローリーポイント

クエストで敵を倒すと、グローリーポイントが溜まる。このポイントを溜めることで、キンクラ3のクエスト内でのキャラ性能が強化されるとのこと。HELLクエストも登場するので、HELLに備えてポイントを溜めることになりそうだ!

協力バトルはボスラッシュ!

キンクラ3_協力バトル

キングスクラウン3の協力バトルはボスラッシュになっているとのこと。過去1年間で登場したボスモンスターとの連戦を行うぞ。

アクセは協力でランダムドロップ!

キンクラ3_アクセドロップ

キングスクラウン3協力をクリアすると、ランダムでアクセサリがドロップするようだ。職属性毎に有利なクエストがあり、クエストの種類によってドロップするアクセが変わるぞ!

定番のアイテムも登場!

キングスクラウン3_定番のアイテム

アクセや施設などの定番のアイテムに加えて、今回は金称号がある。また、イベント石板は星4石板のようだぞ!

プレミアムジュエルパックもあり!

キングスクラウン3_プレミアムジュエルパック

プレミアムジュエルパックも販売されるぞ。今回は通常どおり、プレミアム1回、Lite4回まで購入可能になっているようだ。

5周年前夜祭第1弾キャンペーン

凱旋ガチャが4回に分かれて実装!

凱旋ガチャが開催!

今年も凱旋ガチャが4つの段階に分かれて登場するぞ!ガチャ筐体が増えてきたため、過去に凱旋で登場した一部の筐体は今回は登場しないようだ。今回登場しないガチャは次回の凱旋や、再開催などで今後登場するようだ。

凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ

第1弾の登場キャラ

凱旋ガチャ第1弾の登場キャラ

第2弾の登場キャラ

凱旋ガチャ第2弾の登場キャラ

第3弾の登場キャラ

凱旋ガチャ第3弾の登場キャラ

第4弾の登場キャラ

凱旋ガチャ第4弾の登場キャラ

凱旋キャラパラメータ調整もあり!

凱旋ガチャパラメータ調整

今回も一部のキャラは、クラスチェンジ後のパラメータ調整が実装されるぞ!

凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ

平日毎日パラメータ調整あり!

平日毎日パラメータ調整あり
実施期間6/24~7/11

期間中の平日は毎日、1キャラ程度の過去に登場したキャラのパラメータ調整も行われるとのこと!持っている人にはかなり嬉しい調整だ!

凱旋ガチャ毎日1回無料!

凱旋ガチャ毎日1回無料!

凱旋ガチャ実装中は毎日1回ガチャが無料で引けるぞ!キャラを全部持っていても、武器ガチャチケットに変えることもできるので、みんな嬉しいキャンペーンだ!

ログイン日数に応じて最大5回凱旋11連が無料!

ログイン日数に応じて最大5回凱旋11連が無料!

今回は「5周年」の前夜祭なので、最大5回もログイン日数に応じて11連が無料になるぞ!また、第2弾ではイベントクリアで20連分無料になるキャンペーンも実装予定とのこと!

凱旋ガチャにスタンプカード登場!

凱旋ガチャにスタンプカード登場!

凱旋ガチャに新たにスタンプカードが登場するぞ!このスタンプカードは第1弾〜第4弾まで共通となっているので、欲しいキャラをかなり狙いやすい!

その他盛りだくさんのイベント登場!

その他盛りだくさんのイベント登場!

協力バトルの報酬アップやカムバックキャンペーンなど、その他のキャンペーンも盛りだくさん!詳細が発表されるのを楽しみに待とう!

UIが変更予定?

UIが変更予定?

ゲーム内のUIの開発中画面がチラ見せされたぞ。詳細は不明だが、上のUIが少し変わっているようだ。

その他リアルイベント情報

5周年コラボカフェ開催!

コラボカフェの画像
コラボカフェのグッズの画像

コラボカフェの開催が決定!カフェ限定のドリンクやフードだけでなく、グッズも販売されるぞ!

サウンドトラック発売!

サウンドトラックの画像
サントラの内容の画像

白猫のサウンドトラックが発売!白猫のゲーム内BGMが詰め込まれた一品だ!

ミュージックライブが開催!

ミュージックライブの画像
ミュージックライブ参加特典の画像
ミュージックライブのグッズ画像

ミュージックライブが開催されるぞ!来場者特典に加え、会場限定グッズも発売されるため、ぜひライブにいこう!

ホテルコラボ実施!

ホテルコラボの画像
ホテルコラボのノベルティ画像

ホテルコラボの詳細が発表!各種ノベルティも入手できるぞ!

オリジナル謎解きあり!(画像は例題)

ホテルコラボの謎解きの例題画像

画像のような謎解きもある。白猫ファンなら楽しめること間違いなしだ!

公式Twitterで5周年カウントダウン企画開始!

カウントダウン企画画像

5周年に向けて、カウントダウンが公式Twitterで開始!声優やイラストレーターからのお祝いメッセージを見られるぞ!

ファンアートの募集終了!

ファンアートの募集画像

5周年記念のアートブックに掲載されるファンアートの募集が終了。アートブックの発売が楽しみだ!

    1
  2. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    2
  3. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    3
  4. 凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    4
  5. キアラ(斧)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    キアラ(斧)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    5