覇戦のレガリア最新情報
【白猫】覇戦のレガリア最新情報

【白猫】覇戦のレガリア最新情報

白猫の「覇戦のレガリア」の最新情報記事です。5周年に繋がる覇戦(はせん)のレガリアの登場キャラ(ケンセイ、リーラン)やイベント情報を掲載しています。覇戦のレガリアを調べる際の参考にしてください。

目次

覇戦のレガリア登場キャラ
リーラン_アイコンリーランケンセイ_アイコンケンセイ

覇戦のレガリア最新情報

覇戦のレガリアガチャが開催!

覇戦のレガリアガチャ
拡大する
開催期間6/28~7/31
ガチャシミュ覇戦のレガリアキャラガチャシミュレーター

6/28より、覇戦のレガリアガチャが実装されている。初の騎馬タイプのドラゴンライダーであるケンセイや、高い継続火力を出せるリーランなど、優秀なキャラが排出されるぞ!

覇戦のレガリアガチャの当たりキャラ

イベントも開催!

覇戦のレガリアイベントバナー

覇戦のレガリアのソロイベントも同時に開催している。施設やスタンプなどのアイテムが手に入るので、こちらもプレイしよう。

覇戦のレガリア攻略チャート

覇戦のレガリア登場キャラ

※ガチャ実装前の情報を掲載しています。

リーラン

リーラン
拡大する
職業_アイコン
属性_アイコン
声優下屋則子

リーランの性能まとめ

  • S1は扇を飛ばす攻撃
  • 扇は場に残りリーランを追尾する
  • 一定のヒット数で強化される固有効果持ち
  • S2は乱舞系の移動攻撃

スキル1

リーラン_スキル1

前方へ扇を2回飛ばして敵を攻撃し、飛ばした扇は一定時間リーランを追従する。加えて、「はこうれんぶ」という固有効果効果を付与する。固有効果は一定のヒット数によって自身を強化するが、転倒すると効果が消えてしまうようだ。

スキル2

リーラン_スキル2

スキル2は移動操作スキルとなっており、動き出しもかなりスムーズ。スキル1との組み合わせで火力を出しやすいようだぞ。

リーランの評価とおすすめ武器

ケンセイ・ライゴウ

ケンセイ
拡大する
職業_アイコン
属性_アイコン
声優山寺宏一

ケンセイの性能まとめ

  • S1は場に残る竜巻を発生させる
  • S1の付与効果で周りを気絶にするフィールドを付与
  • S2は乱舞系の移動範囲攻撃
  • S2中にSP消費で突進攻撃を繰り出す
  • 長押しS3で味方を強化
  • 即死回避時不死身の効果あり
  • 初の馬タイプのライダーで一部仕様が変更

スキル1

ケンセイ_スキル1

スキル1は竜巻を発生させる攻撃。竜巻は場に残って敵を追尾するようだ。連続して使うことにより、高いDPSを発揮できることに期待できる。また、発動後に周囲の敵を気絶状態にする効果を付与できるとのこと。

スキル2

ケンセイ_スキル2

スキル2は移動操作できる乱舞系の攻撃。スキル中にフリックすることでSPを消費して突進を繰り出せるようだ。かなり高火力なスキルとなっていそうだ。

スキル3

ケンセイ_スキル3

スキル3は長押しで発動できるカットインスキル。味方を強化する効果を持つとのことだ。効果の詳細は不明だが、味方のサポートもできるのは嬉しい。

馬型のドラゴンライダーの性能

馬型のドラゴンライダーの性能
拡大する
ケンセイの評価とおすすめ武器

覇戦のレガリアイベント内容

ストーリー

ストーリー

覇戦のレガリアでは、乱世の島タイカンが舞台。物語はシリアスな雰囲気が漂っており、5周年に向けて注目のストーリーとなっていそうだ!

タイカン全図

タイカン全図

タイカンではキョウ、ライゴウ、オードの3カ国が争っている。3カ国がどう関わっていくのかにも注目だ!

覇戦のレガリア攻略チャート

定番のアイテムも登場

定番のアイテムも登場

覇戦のレガリアでは施設やアクセなど定番アイテムが登場。金称号は無いようだ。

プレミアムジュエルパックも販売

プレミアムジュエルパックも販売

プレミアムジュエルパックも通常通り1回、Liteは4回購入可能となっている。

覇戦のレガリア開催記念のパラメータ調整実装

対象キャラはハオとメイリン

対象キャラはハオとメイリン
対象キャラ
ハオ_アイコンハオメイリン_アイコンメイリン

覇戦のレガリア開催記念に合わせて、パラメータ調整が実施。ハオとメイリンの2人が調整対象になっているぞ!

覇戦のレガリア開催記念のパラメータ調整(性能調整)火力まとめ

5周年前夜祭第2弾キャンペーン

大型アップデートを実装!

大型アップデートを実装!

5周年前夜祭第2弾キャンペーンとして、大型アップデートが実装。UIが大きく変更されるようだ。

ゲーム内画面

ゲーム内画面

ホーム画面が大きく変更される。バッテリー表示がされるなど、欲しかった機能が追加。

ガチャ画面

ガチャ画面

ガチャ画面が変更。カットインが入るなど、演出加わるようだ。

キャラ編成画面

キャラ編成画面

キャラクター編成画面が便利に。キャラの強化や装備を一画面で行えるため、画面移行の手間が省けそうだ。

タウン

タウン

エリア画面からタウンの建設が可能に!タウンに移らなくて良いため、施設強化がしやすくなるのは嬉しい変更だ!

プレゼントボックス

プレゼントボックス

プレゼントボックスに変更。アイテムを直接保管庫に送ったり、売却が可能に。さらに、一括受け取りが20個に増加。

その他盛りだくさんのイベント

序盤から遊びやすく!

序盤から遊びやすく!
はじめよう白猫!プレクエで入手できるもの一覧

タウン施設の短縮や、プレゼントクエストなど、始めたばかりのプレイヤーがより遊びやすくなる施策も。他にも協力報酬ボーナスやタウン建設時間半減などのキャンペーンも開催!

3・4周年イベントが復刻

3・4周年イベントが復刻

3,4周年のイベントが復刻されるぞ!2つのイベントはユーザー投票でも上位に入るほどの人気イベント。一度クリアした人ももう一度ストーリーを見返すのもありだ。

イベントクリアで凱旋チケット獲得!

イベントクリアで凱旋チケット獲得!
報酬条件
武器ガチャチケット×100ゼロクロニクル・ワールドエンドNORMALクリア
凱旋11連ゼロクロニクル・ワールドエンドNIGHTMAREクリア

3,4周年イベントのクリアで武器ガチャチケットの入手や凱旋11連ができるように。まだクリアしていない人はぜひクリアして報酬を手に入れよう!

凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ

新協力「Stand UP」登場

新協力「Stand UP」登場

5周年記念の新協力が登場!新しいBGMはタウンのミュージックボックスでも聞けるようになるとのこと。

おせ生で発表されたその他の情報

お祝いメッセージ企画

お祝いメッセージ企画

5周年お祝いメッセージ企画が開始!みんなで白猫5周年を盛り上げよう!

覇戦のレガリアPV公開前の事前情報・予想

ケンセイ・ライゴウ

ケンセイ
拡大する

職業はウマライダー!?

拡大する

新キャラのケンセイ・ライゴウは、PV内で馬に乗っているシーンがあった。このことから、馬に乗ったドラゴンライダーとして登場する可能性が高い!

属性は雷か光と予想

ライゴウという名前や緑色のオーラを纏っている点を考えると、雷属性ということが考えられる。しかし、今回のストーリーは、闇と手を組むオード国に立ち向かうというもの。ケンセイは髪や服などが白を基調とした色をしていることや、闇と対になる属性ということを踏まえると、光属性の線も捨てきれない。属性はこのどちらかになると予想!

リーラン

リーラン
拡大する

左手に持つ扇子(?)が武器になりそう

拡大する

リーランは左手に扇子のようなものを持っている。そのほかに武器になりそうなものが見当たらないので、これが武器になりそう。過去に武器が扇子だったキャラに正月シオンがいたので、同じように魔道士で登場するかも?

輝剣や剣士の可能性もある

リーランの持つ武器

扇子のようなものはよく見ると、先端が尖っているようにも見える。このことから、斬りつけるための武器という可能性も考えられる。右手にはないため双剣の可能性は低いが、剣士やルーンセイバーとしての登場も考えられなくはない。

イベントにはハオとメイリンが登場!

ハオ
メイリン

PV内ではハオやメイリンなど、久々の登場となるキャラも紹介されているぞ。既存の立ち絵での紹介だったため、ガチャから登場する可能性は低いが、新キャラたちとどういった絡みがあるのか注目だ。

過去に登場したハオとメイリン
ハオ_アイコンハオメイリン_アイコンメイリンメイリン(花嫁)_アイコンメイリン(花嫁)

舞台は乱世の島「タイカン」

タイカンの画像

覇戦のレガリアは乱世の島「タイカン」を舞台に、闇と手を組む大国オードにライゴウが立ち向かうストーリーとなっているようだ。久しぶりにシリアスな展開が予想され、非常に楽しみ!

ケンセイの国はかつてオードに滅ぼされた

ケンセイの国はかつてオードに滅ぼされ、自身も奴隷にされたようだ。ケンセイにとってはかつての復讐のような話になるのだろうか…?

新キャラの可能性が高い!

覇戦のレガリアの新キャラの後ろ姿

覇戦のレガリアの告知画像に写っているキャラの後ろ姿は、既存のキャラの特徴とあまり一致しない。5周年に繋がる大々的なイベントということもあり、新キャラが登場する可能性が考えられるぞ!

登場キャラは槍or竜の可能性あり?

覇戦のレガリアのロゴ下にある槍の画像

覇戦のレガリアのロゴ部分に、竜の顔のような装飾が付いた槍のような物が確認できる。このことから、登場キャラの中にランサーやドラゴンライダーがいる可能性が高いと考えられるぞ。

あえて挙げればムラクモ?

ムラクモの立ち絵

決戦というワードや燃えるような背景、ツンツンした髪の毛など、あえて似ているキャラを挙げるとしたらムラクモ。しかし、ムラクモは長髪だが、後ろ姿のキャラは長髪ではないように見える。似ている箇所はあるものの、別キャラであると予想!

登場予想キャラ
ムラクモ_アイコンムラクモ

国の王を決めるための戦い?

覇戦のレガリア

イベントタイトルにあるレガリアは「王を象徴する物や力のこと」を指す。加えて覇とは力によって何かを手に入れるなどの意味がある。そのため、次回イベントは国の王を決めるための戦いを描いたイベントの線を予想。

5周年は世界が絡んでくる?

覇戦のレガリアは国の王を決めるための戦いと予想したが、5周年に繋がる物語という文字がある。そのため、4周年と同じように世界滅亡の危機を脅かす形のストーリーに派生するのではないかと考えられる。

命滅獣が関わるイベント?

命滅獣マスティマ

今年登場した敵の中でも、最も印象的なのは命滅獣。まだ討滅士ガルガで登場した「命滅獣マスティマ」しか登場していないが、他にもいるということは判明している。覇戦のレガリアと5周年イベントは、命滅獣に関わるストーリーになるかもしれない。

ソウルオブナイツに関連している可能性も?

ソウルオブナイツ_バナー

決戦というワードから考えると、連邦vs帝国のストーリーであるソウルオブナイツが考えられる。2つの勢力が再び争う、壮大なストーリーになっているかも?

ソウルオブナイツも復刻中

5周年直前ということもあり、ソウルオブナイツのイベントも復刻している。期間限定の開催なので、未プレイの場合はクリアを目指そう!

ソウルオブナイツ完全攻略チャート

    1
  2. 5周年の交換すべき武器ランキング | ダークラグナロク
    5周年の交換すべき武器ランキング | ダークラグナロク
    2
  3. 黒の後継者の評価とおすすめ武器
    黒の後継者の評価とおすすめ武器
    3
  4. セレナの評価とおすすめ武器
    セレナの評価とおすすめ武器
    4
  5. 5周年ガチャで一番強いキャラは? | ダークラグナロク
    5周年ガチャで一番強いキャラは? | ダークラグナロク
    5

コメントの続きを見る(18件)