わくわくの宝玉(氷泉)の効果とおすすめの組み合わせ
【白猫】わくわくの宝玉(氷泉)の効果とおすすめの組み合わせ

【白猫】わくわくの宝玉(氷泉)の効果とおすすめの組み合わせ

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
本日もシェアハウス3キャラがチラ見せ!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトの「モンストコラボ」で入手できるアクセサリー、わくわくの宝玉(氷泉)の入手条件や方法と、性能や効果などを掲載しています。

目次

各曜日アクセの詳細はこちら
わくわくの宝玉常夜_アイコン常夜わくわくの宝玉氷泉_アイコン爆炎わくわくの宝玉氷泉_アイコン氷泉
わくわくの宝玉雷鎖_アイコン雷鎖わくわくの宝玉光輝_アイコン光輝-
白き英雄の神殿の攻略と適正キャラ

わくわくの宝玉(氷泉)の性能

わくわくの宝玉氷泉_アイコン

わくわくの宝玉(氷泉)のオートスキル

スロット1
基本パラメータUP水属性キャラの攻撃+10〜15%
属性UP_アイコン水属性ダメージ+25〜35%(クラスチェンジ後のみ)
スロット2
速度UP_アイコン水属性キャラの移動速度・攻撃速度+7〜12%
属性UP_アイコン水属性ダメージ+20〜30%(クラスチェンジ後のみ)
スロット3
速度UP_アイコン水属性キャラの移動速度・攻撃速度+3〜8%
属性UP_アイコン水属性ダメージ+5〜15%(クラスチェンジ後のみ)

わくわくの宝玉(氷泉)のおすすめの組み合わせ

水属性特化のアクセサリ

スロット効果
スロット1属性UP_アイコン水属性ダメージ+35%(クラスチェンジ後のみ)
スロット2属性UP_アイコン水属性ダメージ+30%(クラスチェンジ後のみ)
スロット3属性UP_アイコン水属性ダメージ+15%(クラスチェンジ後のみ)

全て水属性ダメージアップで揃えたアクセサリで効果値合計は80%。そこまで伸びしろは大きくないが、属性クエストで使うのであれば、火力の底上げに役立つ。他の効果がいまいちなため狙うならこの組み合わせだ。

速度アップはスルーで良い

移動/攻撃速度アップは水属性キャラ限定だが、通常の速度アップとカテゴリが同じ。速度アップなら、より効果値が高い紅玉の指輪を使ったほうが良い。そのため、わくわくの宝玉・氷泉で速度アップを狙う必要は無い。

わくわくの宝玉(氷泉)の入手方法

入手方法

白き英雄の神殿「氷泉の神殿(水曜/土曜)」でランダム入手。

氷泉の神殿の攻略と適正キャラ

  1. 最強キャラランキング【12/11時点】
    最強キャラランキング【12/11時点】
    1
  2. ワールドエンドHELL(ヘル)攻略適正キャラ/闇と虚無の融和
    ワールドエンドHELL(ヘル)攻略適正キャラ/闇と虚無の融和
    2
  3. ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    3
  4. シェアハウス3が開催決定!登場キャラを予想!
    シェアハウス3が開催決定!登場キャラを予想!
    4
  5. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    5