テオ(妄執の髑髏)の弱点と倒し方
【白猫】テオ(妄執の髑髏)の弱点と倒し方

【白猫】テオ(妄執の髑髏)の弱点と倒し方

白猫プロジェクトの13島で登場したテオ(妄執の髑髏)の特徴や弱点/耐性、テオへのおすすめの立ち回りや倒し方などを紹介しています。

目次

13島センテリュオ動乱攻略チャート

テオ(妄執の髑髏)の弱点と耐性

テオの種族/系統

テオ_アイコン
種族-種系統-系

妄執の髑髏の種族/系統

妄執の髑髏_アイコン
種族-種系統魔法生物系

テオ(妄執の髑髏)の弱点と耐性

職別の弱点と耐性

等倍弱点耐性耐性

属性別の弱点と耐性

弱点耐性耐性耐性耐性

テオ(妄執の髑髏)の各状態異常耐性

有効な状態異常

気絶燃焼スロウ感電
××××
移動不可暗闇凍結
××××
極度凍結睡眠極度睡眠極度燃焼
××××
極度粘着おとり極度気絶
×××

有効な耐性ダウン

攻撃防御属性状態異常弱点武器
×××××

テオ(妄執の髑髏)攻略におすすめの適正キャラ

通常・スキル火力を両立したキャラで戦う

通常のみダメージが通る分身と、スキルのみダメージが通る本体に別れているため、通常・スキル両方の火力が高いキャラで戦おう。ギガスルプス武器を用意できると、より楽に戦える。

おすすめキャラ

▶星4キャラクター評価一覧

テオ(妄執の髑髏)攻略ポイント

陣を破壊してから本体を攻撃しよう

陣を破壊してから本体を倒そうと説明している画像

開幕時に4体の分身が出現

クエスト開幕で四隅にボスの分身が召喚され、陣が展開される。陣があると本体にダメージを与えられないので、まずは陣の破壊を目指そう。ボスの分身を4体倒すことで陣を破壊できる。

陣破壊後は本体を攻撃!

陣がなくなると、本体にダメージを与えられるようになる。アクションスキルを使って一気にHPを削ろう!

本体と分身で通る攻撃が異なる

本体はアクションスキル、分身は通常攻撃で倒そうと説明している画像

分身には通常攻撃

分身には通暁攻撃のみでダメージを与えることができ、アクションスキルは通らない。通常攻撃のダメージが大きいキャラで戦うのがおすすめだ。

本体にはアクションスキルで攻撃

本体は分身とは逆でアクションスキルのみでダメージを与えることができ、通常攻撃ダメージは通らない。アクションスキルで大ダメージを与えられるキャラで攻撃しよう。

テオ(妄執の髑髏)の攻撃パターン

目からビーム攻撃【デンジャラスアタック】

テオが目からビーム攻撃をしている画像

目からビームを横に薙ぎ払う攻撃。デンジャラスアタックなので、タイミング良くフリックしてかわそう。

口からビーム攻撃【デンジャラスアタック】

テオが口からビーム攻撃をしている画像

口からビームを放つ攻撃。直線なので、予測線をよく見て当たらないようにしよう。

ルーンナイト召喚

テオがルーンナイトを召喚している画像

ルーンナイトを1体召喚する攻撃。

テオが雷攻撃をしている画像

雷を落とす攻撃。落ちた地点の周りに一定時間フィールドが出現し、入るとダメージを受けてしまう。

光弾攻撃【デンジャラスアタック】

テオが光弾攻撃をしている画像

直線に飛ぶ光弾を放つ攻撃。範囲は狭いのでしっかり避けよう。

3連続追尾光弾

テオが3連続追尾光弾攻撃をしている画像

追尾する光弾を3連続で放つ攻撃。デンジャラスアタックではないので、アクションスキルで回避しよう。

噛みつき攻撃(分身)【デンジャラスアタック】

テオの分身が噛みつき攻撃をしている画像

近くにいるキャラを噛み付く攻撃。デンジャラスアタックのエフェクトが見えたら、素早くフリックして敵から離れよう。

光弾攻撃(分身)【デンジャラスアタック】

テオの分身が光弾攻撃をしている画像

直線に飛ぶ光弾を放つ攻撃。本体と同じく範囲は狭い。

口からビーム攻撃(分身)【デンジャラスアタック】

テオの分身が口からビーム攻撃をしている画像

口からビームを放つ攻撃。本体の目からビームを打つ攻撃の小さいバージョン。敵が多いとかなり避けづらい。

    1
  2. 熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. きらきら金貨の効率の良い集め方|九条霊異記番外編
    きらきら金貨の効率の良い集め方|九条霊異記番外編
    5