エンテ・アキシオン(異端の狂人)の弱点と倒し方

白猫 エンテ・アキシオン(異端の狂人)の弱点と倒し方

最終更新 : 白猫攻略班
エンテ・アキシオン(異端の狂人)の弱点と倒し方

白猫プロジェクトの13島で登場するエンテ・アキシオン(異端の狂人)の特徴や弱点/耐性、エンテ・アキシオンへのおすすめの立ち回りや倒し方などを紹介しています。

目次

エンテアキシオン(異端の狂人)の弱点と耐性

エンテアキシオンの系統/種族

エンテ・アキシオン_アイコン
種族-種系統-系

異端の狂人の系統/種族

異端の狂人_アイコン
種族-種系統魔族系

エンテアキシオン(異端の狂人)の弱点と耐性

職別の弱点と耐性

弱点弱点耐性耐性

属性別の弱点と耐性

弱点耐性耐性耐性耐性

エンテアキシオン(異端の狂人)の各状態異常耐性

有効な状態異常

気絶燃焼スロウ感電
××××
移動不可暗闇凍結
××××
極度凍結睡眠極度睡眠極度燃焼
××××
極度粘着おとり極度気絶
××

有効な耐性ダウン

攻撃防御属性状態異常弱点武器
×××××

エンテアキシオン(異端の狂人)戦におすすめのキャラ

おすすめのキャラ

▶星4キャラクター評価一覧

エンテアキシオン(異端の狂人)攻略ポイント

斬or打属性で挑もう

アキシオンは斬・打が弱点、突・魔が耐性となっている。挑む時は斬か打属性のキャラでいくのがおすすめだ。

赤いオーラがある時は回避に専念

エンテ・アキシオンが赤いオーラを纏っている

アキシオンは、開幕時や一定のダメージ受けると赤いオーラを纏う。オーラがある間はダメージがほとんど通らないので、回避に専念しよう。しばらく経つと赤いオーラは消えるぞ。

交代はしない

詰腹封じのカットイン

交代をすると「詰腹封じ」という技のカットイン演出が発生し、ステージのどこにいてもアキシオンに捕まりダメージを受けてしまう。よほどのことがない限り交代はしないほうがいいぞ。

エンテアキシオン(異端の狂人)の攻撃パターン

オーラ展開

アキシオンがオーラを展開している

開幕時や一定ダメージを与えた時に赤いオーラを展開する。オーラがある間はダメージがほぼ通らないので、回避に専念しよう。

血煙連舞【デンジャラス】

アキシオンが血煙連舞をしている

カットインが発生し、複数回連続攻撃をした後、広範囲攻撃をしてくる。全てデンジャラスアタックとなっているので、カットインが出たら十分に距離を取るようにしよう。

鏖義・屍山血河

アキシオンが鏖義・屍山血河をしている

カットインの後に超広範囲の攻撃をしてくる。攻撃時間が長いので、移動できるアクションスキルを使いながら範囲を抜けるのがよい。

連続攻撃

アキシオンが連続攻撃をしている

血煙連舞に似た攻撃だが、攻撃回数が少なくデンジャラスアタックでもない。

掴み攻撃【デンジャラス】

アキシオンが掴み攻撃をしている

直線に突進し、当たったキャラに掴み攻撃を行う。突進はなかなか速いので、素早く横に避けよう。

連続斬撃飛ばし

アキシオンが連続斬撃飛ばしをしている

大量に斬撃を飛ばしてくる攻撃。アキシオンの周りを回るようにすれば避けやすいぞ。

交代カウンター【デンジャラス】

アキシオンが交代カウンターをしている

キャラチェンジを行うと、ステージのどこにいても掴まれてダメージを受けてしまう。ダメージを受けても大丈夫な時以外は交代しないようにしよう。

    1
  2. 転スラヘルの攻略と適正キャラ/召魔の大魔縁
    転スラヘルの攻略と適正キャラ/召魔の大魔縁
    2
  3. 魔縁の災厄級の攻略と適正キャラ|転スラコラボ協力第2弾
    魔縁の災厄級の攻略と適正キャラ|転スラコラボ協力第2弾
    3
  4. ルカ(転スラ/剣)の評価とおすすめ武器
    ルカ(転スラ/剣)の評価とおすすめ武器
    4
  5. ユニークスキルの効果と入手場所【獲得チェッカーを掲載!】
    ユニークスキルの効果と入手場所【獲得チェッカーを掲載!】
    5