戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
凱陣羽織の評価と性能 | 補助スキル

戦国炎舞-KIZNA- 凱陣羽織の評価と性能 | 補助スキル

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
凱陣羽織の評価と性能 | 補助スキル

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-の補助スキル「凱陣羽織(がいじんばおり)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、凱陣羽織を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

凱陣羽織(がいじんばおり)

凱陣羽織のアイコン

効果勝ち戦を知り尽くした名将の采配が、攻撃・計略コマンド実行時、一定確率でダメージを増加させる。
さらに、同一合戦中に自身が敵を退却させた回数に応じてダメージが増加する攻撃または計略スキルの場合、同一合戦中に自身が敵を退却させた回数に応じてダメージが増加する。
レベルが上がると威力が上昇する。
[確率発動][攻撃][計略][敵]

1個12.00%12.00%
2個22.56%22.56%
3個31.85%31.85%
4個40.03%40.03%
5個47.23%47.23%
6個53.56%53.56%
7個59.13%59.13%
8個64.04%64.04%
9個68.35%68.35%
10個72.15%72.15%

温故知新シミュレーター

凱陣羽織の評価

性能解説

与退却系スキルと相性が良い

攻撃/計略時に確率でダメージが増加し、与退却系スキル使用時には敵を退却させた回数が多いほど追加でダメージが増加する。攻撃/計略どちらでも発動するため汎用性が高い。

凱陣羽織を持っているカード

「凱陣羽織」所持カード

コストカード
24秘技
[勤惰衡平]竹中半兵衛・黒田官兵衛

ベースのダメージ上昇量は低いが、「敵中突破」系のスキルの威力を常時上昇させる。また、「万馬奔騰」など複合効果スキルも対象。
鋭刃鋭刃
ベースのダメージ上昇量は低いが、「敵中突破」系スキル使用時は敵を退却させた回数が少ないほど効果が上昇する。また、「万馬奔騰」など複合効果スキルも対象。
鋭鋒鋭鋒
ベースのダメージ上昇量は低いが、「勇猛果敢」系スキル使用時は敵を退却させた回数が少ないほど効果が上昇する。「万馬奔騰」など複合効果スキルも対象。
豪勇豪勇
ベースのダメージ上昇量は低いが、残りHPが多いほどダメージが増加する攻撃スキルの威力を常時上昇させる。
「不撓の極致」の効果に加えて、計略時にも効果が発動し「兇変累加」などの計略スキル使用時は追加で効果が上乗せされる。
凱陣羽織凱陣羽織
攻撃と計略のダメージを上昇させる。与退却系スキル使用時には敵を退却させた回数が多いほど威力が上昇する。
千手千眼千手千眼
ベースのダメージ上昇量は低いが、鳳炎刃快刀錬磨などの攻撃スキル使用時は追加で効果が上乗せされる。
千手常行千手常行
鳳炎刃快刀錬磨などの攻撃スキルのダメージが底上げされる。ダメージ上昇効果は低いが、常時効果が発動する。
名匠羽織名匠羽織
攻撃と計略の両方に効果がある。鳳炎刃快刀錬磨などの攻撃/回復回数依存のスキル使用時は回数に応じて効果が上昇する。
天破精練天破精練
ベースのダメージ上昇効果は低いが、天破衝」の使用回数が多いほど効果が高くなる
天破壮強天破壮強
ベースのダメージ上昇量は低いが、「天破衝」の使用回数に応じて威力が上がるスキルの使用時は追加で効果が上乗せされる。
天破昂耀天破昂耀
天破衝」の使用回数に応じて威力が上がるスキルの威力を常時上昇させる。
コンボ数が負けている時ほど効果量が増加する。また、応援スキルにも影響がある。
自身の攻撃回数が多いほど効果が上昇する。計略/遠距離/応援にも効果があり、各種コマンド回数に応じて効果が上昇する。

発動確率は低いものの、効果が大きく優秀。
錬熟之知錬熟之知
発動確率は低いが、条件なしの計略ダメージ上昇補助としては最も倍率が高い
攻撃と計略の両方に効果があり、「驚天動地」などの計略回数依存のスキル使用時は回数に応じて追加で効果が上昇する。
「惆悵之簡」の効果に加えて、攻撃時にも効果が発動し「積憤の痛撃」などの攻撃スキル使用時は追加で効果が上乗せされる。
凱陣羽織凱陣羽織
攻撃と計略の両方に効果があり、与退却系スキル使用時には敵を退却させた回数が多いほど威力が上昇する。
効果は非常に低いが、所持カードが少ない貴重なスキル。
上昇量はそこそこだが、対象の人数が少ないほどダメージがさらに上昇する。また応援効果にも影響がある。
不尽英魂不尽英魂
攻撃と計略のダメージを上昇させる。敵中系スキル使用時には自身の残りHPが少ないほどさらにダメージが上昇する。
天文道天文道
計略のダメージを上昇させ、「破軍天陣」などの退却させた回数依存で威力が上がる計略スキル使用時は自身の残りHPが多いほど、追加でダメージを増加する。
軍学総要軍学総要
ダメージの上昇量が非常に大きく、発動率が高め。同時に攻撃ダメージと応援効果も上昇する。
九尾狐九尾狐
自身の計略回数が多いほど効果が上昇する。攻撃/遠距離/応援にも効果があり、各種コマンド回数に応じて効果が上昇する。

与退却系の補助スキル

ベースのダメージ上昇量は低いが、「破竹之勢」などの攻撃スキル使用時は退却させた回数に応じて追加で効果が上乗せされる。
蓮散華蓮散華
計略ダメージを上昇させる補助スキル。上昇量は低いが、敵を退却させた回数で効果が上昇する。
尚武の念尚武の念
自身が敵を退却させた時に確率で退却させた回数をさらに+1する。
凱陣羽織凱陣羽織
攻撃と計略のダメージを上昇させる。与退却系スキル使用時には敵を退却させた回数が多いほど威力が上昇する。

勝ち戦を知り尽くした名将の采配が、攻撃コマンドまたは計略コマンド実行時、一定確率でダメージを増加させる。
レベルが上がると威力が上昇する。
[確率発動][攻撃][計略][敵]

協闘での効果

勝ち戦を知り尽くした名将の采配が、攻撃コマンドまたは計略コマンド実行時、一定確率でダメージを増加させる。
レベルが上がると威力が上昇する。
[確率発動][攻撃][計略][敵]

  1. 九尾狐の評価と性能 | 補助スキル
    九尾狐の評価と性能 | 補助スキル
    1
  2. 竹中半兵衛SSR22の性能 | 英邁今孔明
    竹中半兵衛SSR22の性能 | 英邁今孔明
    2
  3. 森蘭丸SSR24の性能 | 堅守寵玉
    森蘭丸SSR24の性能 | 堅守寵玉
    3
  4. 温故知新の性能 | 補助スキル
    温故知新の性能 | 補助スキル
    4
  5. 北条氏康SSR20の性能 | 要撃指揮官
    北条氏康SSR20の性能 | 要撃指揮官
    5

×