戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
悵恨の性能 | 補助スキル

戦国炎舞-KIZNA- 悵恨の性能 | 補助スキル

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
悵恨の性能 | 補助スキル

戦国炎舞 -KIZNA-の補助スキル「悵恨(ちょうこん)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、悵恨を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

悵恨(ちょうこん)

悵恨のアイコン

効果数多の将兵たちの遺恨が、厄災となり襲い掛かる。常時、同一合戦中に自身が退却した回数に応じて威力が上がる計略スキルの威力をさらに上げる。複数設定している場合、全ての効果が重複して発動する。
レベルが上がると効果が上昇する。
[常時発動][計略][敵]

補助スキル発動確率の早見表

※発動確率が常に100%のスキルです

個数Lv.20Lv.30
1個100.00%100.00%

悵恨の評価

性能解説

退却回数で変化する計略とセットで使おう

自身の退却回数で威力が上昇する「兇変累加」などの計略スキルの威力を常時上昇させる効果を持つ補助スキル。効果が重複するので、複数セットできればよりダメージ量を底上げできる。

悵恨を持っているカード

「悵恨」所持カード

コストカード
24秘技
[練達傲倨]竹中半兵衛

発動確率は低いものの、効果が大きく優秀。
錬熟之知錬熟之知
発動確率は低いが、条件なしの計略ダメージ上昇補助としては最も倍率が高い
攻撃と計略の両方に効果があり、「驚天動地」などの計略回数依存のスキル使用時は回数に応じて追加で効果が上昇する。
「惆悵之簡」の効果に加えて、攻撃時にも効果が発動し「積憤の痛撃」などの攻撃スキル使用時は追加で効果が上乗せされる。
凱陣羽織凱陣羽織
攻撃と計略の両方に効果があり、与退却系スキル使用時には敵を退却させた回数が多いほど威力が上昇する。
効果は非常に低いが、所持カードが少ない貴重なスキル。
上昇量はそこそこだが、対象の人数が少ないほどダメージがさらに上昇する。また応援効果にも影響がある。
不尽英魂不尽英魂
攻撃と計略のダメージを上昇させる。敵中系スキル使用時には自身の残りHPが少ないほどさらにダメージが上昇する。
天文道天文道
計略のダメージを上昇させ、「破軍天陣」などの退却させた回数依存で威力が上がる計略スキル使用時は自身の残りHPが多いほど、追加でダメージを増加する。
軍学総要軍学総要
ダメージの上昇量が非常に大きく、発動率が高め。同時に攻撃ダメージと応援効果も上昇する。
九尾狐九尾狐
自身の計略回数が多いほど効果が上昇する。攻撃/遠距離/応援にも効果があり、各種コマンド回数に応じて効果が上昇する。

特殊な状況での効果

決闘での効果

常時味方部隊全体の戦力が大アップ

攻城戦での効果

数多の将兵たちの遺恨が、厄災となり襲い掛かる。常時、自身の知攻が上昇する。

数多の将兵たちの遺恨が、厄災となり襲い掛かる。常時、自身の知攻が上昇する。
複数設定している場合、最も高いレベルのものが1つのみ発動する。

    1
  2. カード絞り込み検索DB
    カード絞り込み検索DB
    2
  3. 前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    3
  4. SSRカード一覧
    SSRカード一覧
    4
  5. 後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    5

×