戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
臥薪嘗胆の性能 | 補助スキル
【戦国炎舞】臥薪嘗胆の性能 | 補助スキル		【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】臥薪嘗胆の性能 | 補助スキル 【戦国炎舞-KIZNA-】

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
戦国炎舞攻略からのお知らせ
天下統一戦・皇の概要と特別ルール対策を紹介!
おすすめの関連記事

戦国炎舞 -KIZNA-の補助スキル「臥薪嘗胆(がしんしょうたん)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、臥薪嘗胆を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

臥薪嘗胆(がしんしょうたん)

臥薪嘗胆のアイコン

効果その身を焦がす苦痛と怒りが大いなる原動力となり、常時、同一合戦中に自身が退却した回数に応じて威力が上がる攻撃スキルの威力をさらに上げる。複数設定している場合、全ての効果が重複して発動する。
レベルが上がると効果が上昇する。
[常時発動][攻撃][敵]

補助スキル発動確率の早見表

※発動確率が常に100%のスキルです

個数Lv.20Lv.30
1個100.00%100.00%

臥薪嘗胆の評価

性能解説

退却した回数依存の攻撃スキルダメージUP

粉骨砕身」のような退却した回数に応じて威力が上がる攻撃スキルの威力を常時上げる補助スキル。常時発動なので該当スキルを多く編成するほど恩恵が大きくなる。攻撃スキルのみが対象で計略は対象外である点に注意。

臥薪嘗胆を持っているカード

「臥薪嘗胆」所持カード

コストカード
22秘技
[艶麗胡蝶]武田義信
極意
[荘厳鍾美]藤堂高虎

ベースのダメージ上昇量は低いが、「敵中突破」系のスキルの威力を常時上昇させる。また、「万馬奔騰」など複合効果スキルも対象。
鋭刃鋭刃
ベースのダメージ上昇量は低いが、「敵中突破」系スキル使用時は敵を退却させた回数が少ないほど効果が上昇する。また、「万馬奔騰」など複合効果スキルも対象。
ベースのダメージ上昇効果はあまり高くないが、天破衝」の使用回数が多いほど効果が高くなる

常時味方部隊全体の戦力が中アップ

攻城戦での効果

その身を焦がす苦痛と怒りが大いなる原動力となり、常時、自身の攻撃が上昇する。

その身を焦がす苦痛と怒りが大いなる原動力となり、常時、自身の攻撃が上昇する。
複数設定している場合、最も高いレベルのものが1つのみ発動する。

  1. カード絞り込み検索DB
    カード絞り込み検索DB
    1
  2. 奥義一覧
    奥義一覧
    2
  3. 前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    3
  4. 前衛向け育成おすすめカードを紹介!
    前衛向け育成おすすめカードを紹介!
    4
  5. スキル絞り込み検索DB
    スキル絞り込み検索DB
    5