戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
独行道の性能 | 補助スキル
【戦国炎舞】独行道の性能 | 補助スキル【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】独行道の性能 | 補助スキル【戦国炎舞-KIZNA-】

戦国炎舞 -KIZNA-の補助スキル「独行道(どっこうどう)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、独行道を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

独行道(どっこうどう)

独行道のアイコン

種類2両方対象
効果独り歩んだ武蔵の生き様が戦場に赴く味方の心構えに変化をもたらす。攻撃・計略・遠距離・応援コマンド実行時、一定確率でダメージ・能力増減効果を上昇させる。
補助スキル「冥応」、「大自在天」による発動対象外です。レベルが上がると威力および効果と発動確率が上昇する。
[確率発動][攻撃][計略][遠距離][応援][敵][味方]

1個24.00%34.00%
2個42.24%56.44%
3個56.10%71.25%
4個66.64%81.03%
5個74.64%87.48%
6個80.73%91.73%
7個85.35%94.54%
8個88.87%96.40%
9個91.54%97.62%
10個93.57%98.43%

温故知新シミュレーター

独行道の評価

性能解説

前衛後衛ともに使える汎用性が高い補助

攻撃・計略・遠距離・応援時に確率でダメージや効果を上げる補助スキル。効果量は「鬼神」の約半分だが、前衛後衛どちらでも使える汎用性の高さが魅力だ。

独行道を持っているカード

「独行道」所持カード

コストカード
23極意
[生涯無敗将]宮本武蔵
19秘技
[雄志大剣豪]宮本武蔵

攻撃ダメージ上昇の補助スキル

説明
鬼神鬼神
効果はあまり高くないが、所持カードが多く継承しやすい。
西国無双西国無双
ダメージ上昇の補助スキルの中でもそこそこ高い効果を持つ。所持カードが多く継承しやすい。
天下無双天下無双
「西国無双」の上位互換で、効果が高い。
風林火山風林火山
「天下無双」と同一スキル。
一世之雄一世之雄
ダメージ上昇は「天下無双」と同程度だが、スキル発動率が非常に高いのが特徴。
古今独歩古今独歩
条件なしの攻撃ダメージ上昇補助としては最も倍率が高い
闘志闘志
ダメージ上昇効果はかなり低いが、発動率が非常に高いのが特徴。所持カードが多く継承しやすいが、それほど数は必要ない。
独行道独行道
効果や発動率が特別良いわけではないが、攻撃のほかに計略や応援も対象なため汎用性がある。「冥応」「大自在天」の対象にならない。

条件なしの計略ダメージ上昇補助としては最も倍率が高い
効果は非常に低いが、所持カードが少ない貴重なスキル。

応援効果を上昇させる補助スキル

説明
八徳八徳
応援効果の上昇量はかなり低いが、発動率が非常に高いのが特徴。所持カードが多く継承しやすいが、それほど数は必要ない。
共鳴鼓舞共鳴鼓舞
上昇量はあまり高くないが、1進状態から所持しているカードが多く入手しやすい。
献身の徳献身の徳
応援効果が上昇する補助スキルの中ではそこそこ高い効果を持つ。
義憤義憤
発動率は低いが上昇量は「献身の徳」よりも高く、敵の生存人数が多く味方の生存人数が少ないほど効果が上昇する。ただし、味方対象のスキル使用時のみ発動する。
大風流人大風流人
発動率は低いが上昇量は「献身の徳」と同程度で、応援回数が多いほどさらに効果が上昇する。
慈善の美徳慈善の美徳
応援効果が上昇する補助スキルの中で最も効果が高い
独行道独行道
効果や発動率が特別良いわけではないが、応援のほかに攻撃や計略も対象なため汎用性がある。「冥応」「大自在天」の対象にならない。
飛禽之益飛禽之益
厳密には応援効果を上昇させる効果ではないが、使用した応援効果に比例した追加の応援効果を与える
嚢中の慧嚢中の慧
発動率が低く、対象となる応援効果が知攻・知防に限定される。1進状態から所持しているカードがいるので継承して数多く積みたい。
嚢中の勇嚢中の勇
発動率が低く、対象となる応援効果が攻・防に限定される。1進状態から所持しているカードがいるので継承して数多く積みたい。
霊符霊符
味方を対象とした応援効果に限定されるが、上昇量が非常に高い。また、対象の残りHPが少ないほどさらに効果が上昇する。

味方部隊の後衛スキルの発動率が大アップ

攻城戦での効果

独り歩んだ武蔵の生き様が戦場に赴く味方の心構えに変化をもたらす。攻撃・計略コマンド実行時、一定確率でダメージ・能力増減効果を上昇させる。
補助スキル「冥応」、「大自在天」による発動対象外です。レベルが上がると威力および効果と発動確率が上昇する。
[確率発動][攻撃][計略][敵]

協闘での効果

独り歩んだ武蔵の生き様が戦場に赴く味方の心構えに変化をもたらす。攻撃・計略・応援コマンド実行時、一定確率でダメージ・能力増減効果を上昇させる。
補助スキル「冥応」、「大自在天」による発動対象外です。レベルが上がると威力および効果と発動確率が上昇する。
[確率発動][攻撃][計略][応援][敵][味方]

    1
  2. 大馬印の性能 | 補助スキル
    大馬印の性能 | 補助スキル
    2
  3. 補助スキル一覧
    補助スキル一覧
    3
  4. 後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    4
  5. カード絞り込み検索DB
    カード絞り込み検索DB
    5