戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
豪勇の性能 | 補助スキル

戦国炎舞-KIZNA- | 戦国炎舞 豪勇の性能 | 補助スキル

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
豪勇の性能 | 補助スキル
戦国炎舞攻略からのお知らせ
戦国大合戦開催中!ルールと対策はこちら!

戦国炎舞 -KIZNA-の補助スキル「豪勇(ごうゆう)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、豪勇を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

豪勇(ごうゆう)

豪勇のアイコン

種類2攻撃対象
効果揺るぎない猛将の気力が、常時、自身の残りHPが多いほどダメージが増加する攻撃スキルの威力をさらに上げる。複数設定している場合、全ての効果が重複して発動する。
レベルが上がると効果が上昇する。
[常時発動][攻撃][敵]

補助スキル発動確率の早見表

※発動確率が常に100%のスキルです

個数Lv.20Lv.30
1個100.00%100.00%

豪勇の評価

性能解説

勇猛系スキルの威力を常時上昇

残りHPが多いほど威力が上昇する攻撃スキルの威力を常時上昇させる。「勇猛果敢」や「兵強馬壮」等の勇猛系スキルを多く積んだデッキに入れたい。

豪勇を持っているカード

「豪勇」所持カード

コストカード
23秘技
[純真翔駆]織田信忠

ベースのダメージ上昇量は低いが、「敵中突破」系のスキルの威力を常時上昇させる。また、「万馬奔騰」など複合効果スキルも対象。
鋭刃鋭刃
ベースのダメージ上昇量は低いが、「敵中突破」系スキル使用時は敵を退却させた回数が少ないほど効果が上昇する。また、「万馬奔騰」など複合効果スキルも対象。
鋭鋒鋭鋒
ベースのダメージ上昇量は低いが、「勇猛果敢」系スキル使用時は敵を退却させた回数が少ないほど効果が上昇する。「万馬奔騰」など複合効果スキルも対象。
豪勇豪勇
ベースのダメージ上昇量は低いが、残りHPが多いほどダメージが増加する攻撃スキルの威力を常時上昇させる。
千手千眼千手千眼
ベースのダメージ上昇量は低いが、鳳炎刃快刀錬磨などの攻撃スキル使用時は追加で効果が上乗せされる。
千手常行千手常行
鳳炎刃快刀錬磨などの攻撃スキルのダメージが底上げされる。ダメージ上昇効果は低いが、常時効果が発動する。
天破精練天破精練
ベースのダメージ上昇効果は低いが、天破衝」の使用回数が多いほど効果が高くなる
天破壮強天破壮強
ベースのダメージ上昇量は低いが、「天破衝」の使用回数に応じて威力が上がるスキルの使用時は追加で効果が上乗せされる。
コンボ数が負けている時ほど効果量が増加する。また、応援スキルにも影響がある。

常時味方部隊全体の戦力が特大アップ

攻城戦での効果

揺るぎない猛将の気力により、常時、自身の攻撃が上昇する。

揺るぎない猛将の気力により、常時、自身の攻撃が上昇する。
複数設定している場合、最も高いレベルのものが1つのみ発動する。