戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
錬熟之知の性能 | 補助スキル

戦国炎舞-KIZNA- 錬熟之知の性能 | 補助スキル

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
錬熟之知の性能 | 補助スキル

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-の補助スキル「錬熟之知(れんじゅくのち)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、錬熟之知を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

錬熟之知(れんじゅくのち)

錬熟之知のアイコン

効果鍛え抜かれた選りすぐりの知略が、計略コマンド実行時、一定確率でダメージが増加させる。
レベルが上がると効果が上昇する。
[確率発動][計略][敵]

1個10.00%10.00%
2個19.00%19.00%
3個27.10%27.10%
4個34.39%34.39%
5個40.95%40.95%
6個46.86%46.86%
7個52.17%52.17%
8個56.95%56.95%
9個61.26%61.26%
10個65.13%65.13%

温故知新シミュレーター

錬熟之知の評価

性能解説

トップクラスの効果量を持つダメ上昇補助

計略時に一定確率でダメージが上昇する補助スキル。発動確率は低いものの倍率が高く、追加効果がない計略ダメージ上昇系補助の中ではトップクラスの効果量を持つ。

極錬釜の極錬コースで入手可能

このスキルは極錬釜」の極錬コースで入手できる。一定確率で入手可能なため、繰り返し極錬釜を使用して入手しよう。

スキル玉合成の素材に使える

スキル玉合成でこのスキルを2つ素材にすることで「錬熟之武」か「錬熟之援」を作成することができる。

錬熟之知を持っているカード

「錬熟之知」所持カード

このスキルを所持しているカードはありません。現状スキル玉の状態でのみ入手できるスキルです。

発動確率は低いものの、効果が大きく優秀。
錬熟之知錬熟之知
発動確率は低いが、条件なしの計略ダメージ上昇補助としては最も倍率が高い
攻撃と計略の両方に効果があり、「驚天動地」などの計略回数依存のスキル使用時は回数に応じて追加で効果が上昇する。
「惆悵之簡」の効果に加えて、攻撃時にも効果が発動し「積憤の痛撃」などの攻撃スキル使用時は追加で効果が上乗せされる。
凱陣羽織凱陣羽織
攻撃と計略の両方に効果があり、与退却系スキル使用時には敵を退却させた回数が多いほど威力が上昇する。
効果は非常に低いが、所持カードが少ない貴重なスキル。
上昇量はそこそこだが、対象の人数が少ないほどダメージがさらに上昇する。また応援効果にも影響がある。
不尽英魂不尽英魂
攻撃と計略のダメージを上昇させる。敵中系スキル使用時には自身の残りHPが少ないほどさらにダメージが上昇する。
天文道天文道
計略のダメージを上昇させ、「破軍天陣」などの退却させた回数依存で威力が上がる計略スキル使用時は自身の残りHPが多いほど、追加でダメージを増加する。
軍学総要軍学総要
ダメージの上昇量が非常に大きく、発動率が高め。同時に攻撃ダメージと応援効果も上昇する。
九尾狐九尾狐
自身の計略回数が多いほど効果が上昇する。攻撃/遠距離/応援にも効果があり、各種コマンド回数に応じて効果が上昇する。

特殊な状況での効果

決闘での効果

味方部隊の計略スキルの発動率が大アップ

攻城戦での効果

鍛え抜かれた選りすぐりの知略が、計略コマンド実行時、一定確率でダメージが増加させる。
レベルが上がると効果が上昇する。
[確率発動][計略][敵]

協闘での効果

鍛え抜かれた選りすぐりの知略が、計略コマンド実行時、一定確率でダメージが増加させる。
レベルが上がると効果が上昇する。
[確率発動][計略][敵]

  1. 後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    1
  2. 前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    2
  3. SSRカード一覧
    SSRカード一覧
    3
  4. カード強化のやり方
    カード強化のやり方
    4
  5. 宇喜多秀家SSR23の性能 | 報恩躍如
    宇喜多秀家SSR23の性能 | 報恩躍如
    5

×