戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
鋭鋒の性能 | 補助スキル

【戦国炎舞】鋭鋒の性能 | 補助スキル【戦国炎舞-KIZNA-】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【戦国炎舞】鋭鋒の性能 | 補助スキル【戦国炎舞-KIZNA-】

戦国炎舞 -KIZNA-の補助スキル「鋭鋒(えいほう)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、鋭鋒を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

鋭鋒(えいほう)

鋭鋒のアイコン

種類2攻撃対象
効果陣頭で閃く鋭い矛先が、攻撃コマンド実行時、一定確率でダメージを増加させる。
自身の残りHPが多いほど、または自身の最大HPが多いほど、または自身のHPが最大のときダメージが増加する攻撃スキルの場合、自身の残りHPが多いほどダメージが増加する。
レベルが上がると効果が上昇する。
[確率発動][攻撃][敵]
設定上限数10個

1個12.00%12.00%
2個22.56%22.56%
3個31.85%31.85%
4個40.03%40.03%
5個47.23%47.23%
6個53.56%53.56%
7個59.13%59.13%
8個64.04%64.04%
9個68.35%68.35%
10個72.15%72.15%

温故知新シミュレーター

鋭鋒の評価

性能解説

特に勇猛系と相性のよいスキル

すべての攻撃ダメージに影響があるが、勇猛系スキル使用時は自身の残りHPが多いほど効果が上昇する。

鋭鋒を持っているカード

「鋭鋒」所持カード

コストカード
24極意
[威武翔竜]伊達政宗
極意
[槍舞穿悦]本多忠勝
極意
[一錬托生]徳川家康・本多平八郎忠勝
23秘技
[錦秋艶姿]小松姫
極意
[斗南一族]鈴木孫市
極意
[疾駆星華]北条氏康

不退転不退転
「覚悟」の上位互換で、ベースのダメージ上昇量が非常に高い
悟道悟道
ベースのダメージ上昇量は低いが、「敵中突破」系のスキルの威力を常時上昇させる。
鋭刃鋭刃
ベースのダメージ上昇量は低いが、「敵中突破」系スキル使用時は残りHPが少ないほど効果が上昇する。
鋭鋒鋭鋒
ベースのダメージ上昇量は低いが、「勇猛果敢」系スキル使用時は自身の残りHPが多いほど効果が上昇する。
豪勇豪勇
ベースのダメージ上昇量は低いが、残りHPが多いほどダメージが増加する攻撃スキルの威力を常時上昇させる。
臥薪嘗胆臥薪嘗胆
粉骨砕身」系の攻撃スキルのダメージが底上げされる。ダメージ上昇効果は低いが、常時効果が発動する。
亡者の遺盃亡者の遺盃
被退却系スキルのダメージを常時上昇させる。「兇変累加」などの計略スキルにも効果がある。
「不撓の極致」の効果に加えて、計略時にも効果が発動し「兇変累加」などの計略スキル使用時は追加で効果が上乗せされる。
凱陣羽織凱陣羽織
攻撃と計略のダメージを上昇させる。与退却系スキル使用時には敵を退却させた回数が多いほど威力が上昇する。
快勝の凱歌快勝の凱歌
破竹之勢」系の攻撃スキルのダメージが底上げされる。ダメージ上昇効果は低いが、常時効果が発動する。
勝利の美酒勝利の美酒
常時与退却系のスキルのダメージを上昇させる。「破軍天陣」などの計略スキルにも効果がある。
常勝の威勢常勝の威勢
ベースのダメージ上昇量は低いが、「破竹之勢」などの攻撃スキル使用時は追加で効果が上乗せされる。
千手千眼千手千眼
ベースのダメージ上昇量は低いが、鳳炎刃快刀錬磨などの攻撃スキル使用時は追加で効果が上乗せされる。
千手常行千手常行
鳳炎刃快刀錬磨などの攻撃スキルのダメージが底上げされる。ダメージ上昇効果は低いが、常時効果が発動する。
名匠羽織名匠羽織
攻撃と計略の両方に効果がある。鳳炎刃快刀錬磨などのスキル使用時は攻撃/回復/応援回数に応じて効果が上昇する。
天破精練天破精練
ベースのダメージ上昇効果は低いが、天破衝」の使用回数が多いほど効果が高くなる
天破壮強天破壮強
ベースのダメージ上昇量は低いが、「天破衝」の使用回数に応じて威力が上がるスキルの使用時は追加で効果が上乗せされる。
天破昂耀天破昂耀
天破衝」の使用回数に応じて威力が上がるスキルの威力を常時上昇させる。
天嵐羽織天嵐羽織
攻撃と計略の両方に効果がある。天破系のスキル使用時は「天破衝」の使用回数が多いほど追加でダメージが増加する。
コンボ数が負けている時ほど効果量が増加する。また、応援スキルにも影響がある。
死活の妖酒死活の妖酒
敵中系の攻撃/計略スキルのダメージを常時上昇させる。
九尾狐九尾狐
自身の攻撃/応援回数が多いほど効果が上昇する。計略/遠距離/応援にも効果があり、各種コマンド回数に応じて効果が上昇する。
霊狐霊狐
このスキル自体に攻撃ダメージ上昇効果は無いが、「九尾狐」の効果を常時上昇させる効果を持つ。
盛者強勢盛者強勢
攻撃と計略の両方のダメージを上昇させる。勇猛系スキル使用時は自身の残りHPが多いほど追加でダメージが上昇する。
火車火車
攻撃と計略の両方が対象。対象が退却している場合は追加でダメージが上昇する。

陣頭で閃く鋭い矛先が、攻撃コマンド実行時、一定確率でダメージを増加させる。

陣頭で閃く鋭い矛先が、攻撃コマンド実行時、一定確率でダメージを増加させる。

×