戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
活火激震の評価と性能 | 補助スキル

戦国炎舞-KIZNA- | 戦国炎舞 活火激震の評価と性能 | 補助スキル

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
活火激震の評価と性能 | 補助スキル

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-の補助スキル「活火激震(かっかげきしん)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、活火激震を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

活火激震(かっかげきしん)

活火激震のアイコン

効果鎮まることのない凄まじき大地の力が、常時、同一合戦中に自身が使用した計略コマンドの回数に応じてダメージが増加する計略スキルのダメージをさらに増加させる。
複数設定している場合、全ての効果が重複して発動する。
レベルが上がると効果が上昇する。
[常時発動][計略][敵]

補助スキル発動確率の早見表

※発動確率が常に100%のスキルです

個数Lv.20Lv.30
1個100.00%100.00%

活火激震の評価

性能解説

計略回数依存のスキルと一緒に使おう

計略回数依存でダメージが上昇する「驚天動地」などの計略スキルの威力を常時上昇させる補助スキル。効果が重複するため多く編成するほど恩恵が大きくなる。

活火激震を持っているカード

「活火激震」所持カード

コストカード
23秘技
[活青歓笑]市姫

発動確率は低いものの、効果が大きく優秀。
錬熟之知錬熟之知
発動確率は低いが、条件なしの計略ダメージ上昇補助としては最も倍率が高い
「惆悵之簡」の効果に加えて、攻撃時にも効果が発動し「積憤の痛撃」などの攻撃スキル使用時は追加で効果が上乗せされる。
効果は非常に低いが、所持カードが少ない貴重なスキル。
上昇量はそこそこだが、対象の人数が少ないほどダメージがさらに上昇する。また応援効果にも影響がある。
不尽英魂不尽英魂
攻撃と計略のダメージを上昇させる。敵中系スキル使用時には自身の残りHPが少ないほどさらにダメージが上昇する。
天文道天文道
計略のダメージを上昇させ、「破軍天陣」などの退却させた回数依存で威力が上がる計略スキル使用時は自身の残りHPが多いほど、追加でダメージを増加する。
軍学総要軍学総要
ダメージの上昇量が非常に大きく、発動率が高め。同時に攻撃ダメージと応援効果も上昇する。

特殊な状況での効果

決闘での効果

常時味方部隊全体の戦力が特大アップ

攻城戦での効果

鎮まることのない凄まじき大地の力が、常時、自身の知攻が上昇する。

鎮まることのない凄まじき大地の力が、常時、自身の知攻が上昇する。
複数設定している場合、最も高いレベルのものが1つのみ発動する。

    1
  2. 佐々木小次郎SSR24の性能 | 閃耀剣士
    佐々木小次郎SSR24の性能 | 閃耀剣士
    2
  3. 難中之醒の性能 | 補助スキル
    難中之醒の性能 | 補助スキル
    3
  4. 柳生十兵衛SSR23の性能 | 活眼紅裙
    柳生十兵衛SSR23の性能 | 活眼紅裙
    4
  5. 不昧不落の性能 | 補助スキル
    不昧不落の性能 | 補助スキル
    5