戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
惆悵之簡の性能 | 補助スキル

戦国炎舞-KIZNA- 惆悵之簡の性能 | 補助スキル

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
惆悵之簡の性能 | 補助スキル

戦国炎舞 -KIZNA-の補助スキル「惆悵之簡(ちゅうちょうのかん)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、惆悵之簡を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

惆悵之簡(ちゅうちょうのかん)

惆悵之簡のアイコン

効果深く強く刻まれた遺恨が、計略コマンド実行時、一定確率でダメージを増加させる。
さらに、同一合戦中に自身が退却した回数に応じてダメージが増加する計略スキルの場合、同一合戦中に自身が退却した回数に応じて、ダメージを増加させる。
レベルが上がると威力が上昇する。
[確率発動][計略][敵]

1個12.00%12.00%
2個22.56%22.56%
3個31.85%31.85%
4個40.03%40.03%
5個47.23%47.23%
6個53.56%53.56%
7個59.13%59.13%
8個64.04%64.04%
9個68.35%68.35%
10個72.15%72.15%

温故知新シミュレーター

惆悵之簡の評価

性能解説

退却回数で変化する計略の威力アップ

一定確率で計略ダメージの威力を上昇させる。また、自身の退却回数で威力が上昇する「兇変累加」などの計略スキルの場合は追加で威力を上昇させる効果を持つ。

惆悵之簡を持っているカード

「惆悵之簡」所持カード

コストカード
25初期
[嘗胆賢能]明智光秀
24秘技
[乱世の奸雄]曹操
秘技
[魔天妖狐]最上義光
23極意
[逡恋美玉]義姫

発動確率は低いものの、効果が大きく優秀。
錬熟之知錬熟之知
発動確率は低いが、条件なしの計略ダメージ上昇補助としては最も倍率が高い
攻撃と計略の両方に効果があり、「驚天動地」などの計略回数依存のスキル使用時は回数に応じて追加で効果が上昇する。
「惆悵之簡」の効果に加えて、攻撃時にも効果が発動し「積憤の痛撃」などの攻撃スキル使用時は追加で効果が上乗せされる。
凱陣羽織凱陣羽織
攻撃と計略の両方に効果があり、与退却系スキル使用時には敵を退却させた回数が多いほど威力が上昇する。
効果は非常に低いが、所持カードが少ない貴重なスキル。
上昇量はそこそこだが、対象の人数が少ないほどダメージがさらに上昇する。また応援効果にも影響がある。
不尽英魂不尽英魂
攻撃と計略のダメージを上昇させる。敵中系スキル使用時には自身の残りHPが少ないほどさらにダメージが上昇する。
天文道天文道
計略のダメージを上昇させ、「破軍天陣」などの退却させた回数依存で威力が上がる計略スキル使用時は自身の残りHPが多いほど、追加でダメージを増加する。
軍学総要軍学総要
ダメージの上昇量が非常に大きく、発動率が高め。同時に攻撃ダメージと応援効果も上昇する。
九尾狐九尾狐
自身の計略回数が多いほど効果が上昇する。攻撃/遠距離/応援にも効果があり、各種コマンド回数に応じて効果が上昇する。

深く強く刻まれた遺恨が、計略コマンド実行時、一定確率でダメージを増加させる。
レベルが上がると威力が上昇する。
[確率発動][計略][敵]

協闘での効果

深く強く刻まれた遺恨が、計略コマンド実行時、一定確率でダメージを増加させる。
レベルが上がると威力が上昇する。
[確率発動][計略][敵]

    1
  2. カード絞り込み検索DB
    カード絞り込み検索DB
    2
  3. 前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    3
  4. 後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    4
  5. SSRカード一覧
    SSRカード一覧
    5

×