戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
千手千眼の性能 | 補助スキル

戦国炎舞-KIZNA- | 戦国炎舞 千手千眼の性能 | 補助スキル

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
千手千眼の性能 | 補助スキル

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-の補助スキル「千手千眼(せんじゅせんげん)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、千手千眼を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

千手千眼(せんじゅせんげん)

千手千眼のアイコン

効果無窮の力を宿す観音菩薩の千の手が、攻撃コマンド実行時、一定確率でダメージを増加させる。
さらに、自身が使用した攻撃コマンドまたは回復コマンドの回数に応じてダメージが増加する攻撃スキルの場合、それぞれ自身が使用した攻撃コマンドまたは回復コマンドの回数に応じて、ダメージを増加させる。

1個12.00%12.00%
2個22.56%22.56%
3個31.85%31.85%
4個40.03%40.03%
5個47.23%47.23%
6個53.56%53.56%
7個59.13%59.13%
8個64.04%64.04%
9個68.35%68.35%
10個72.15%72.15%

温故知新シミュレーター

千手千眼の評価

性能解説

回復回数と攻撃回数のそれぞれで威力UP

確率で攻撃ダメを上昇させる。追加で回復回数で威力が上昇する「快刀錬磨」や、攻撃回数で威力が上昇する「鳳炎刃」などのダメを底上げする。ただし、回復回数は一部のルール適用時のみカウントされる。

千手千眼を持っているカード

「千手千眼」所持カード

コストカード
24秘技
[鎧袖一触]呂布
23秘技
[至誠導天]夏侯惇
極意
[威風絢爛]成田甲斐
極意
[純一無雑]上杉謙信
22極意
[美景欣喜]まつ

ベースのダメージ上昇量は低いが、「敵中突破」系のスキルの威力を常時上昇させる。また、「万馬奔騰」など複合効果スキルも対象。
鋭刃鋭刃
ベースのダメージ上昇量は低いが、「敵中突破」系スキル使用時は敵を退却させた回数が少ないほど効果が上昇する。また、「万馬奔騰」など複合効果スキルも対象。
鋭鋒鋭鋒
ベースのダメージ上昇量は低いが、「勇猛果敢」系スキル使用時は敵を退却させた回数が少ないほど効果が上昇する。「万馬奔騰」など複合効果スキルも対象。
豪勇豪勇
ベースのダメージ上昇量は低いが、残りHPが多いほどダメージが増加する攻撃スキルの威力を常時上昇させる。
「不撓の極致」の効果に加えて、計略時にも効果が発動し「兇変累加」などの計略スキル使用時は追加で効果が上乗せされる。
凱陣羽織凱陣羽織
攻撃と計略のダメージを上昇させる。与退却系スキル使用時には敵を退却させた回数が多いほど威力が上昇する。
千手千眼千手千眼
ベースのダメージ上昇量は低いが、鳳炎刃快刀錬磨などの攻撃スキル使用時は追加で効果が上乗せされる。
千手常行千手常行
鳳炎刃快刀錬磨などの攻撃スキルのダメージが底上げされる。ダメージ上昇効果は低いが、常時効果が発動する。
天破精練天破精練
ベースのダメージ上昇効果は低いが、天破衝」の使用回数が多いほど効果が高くなる
天破壮強天破壮強
ベースのダメージ上昇量は低いが、「天破衝」の使用回数に応じて威力が上がるスキルの使用時は追加で効果が上乗せされる。
天破昂耀天破昂耀
天破衝」の使用回数に応じて威力が上がるスキルの威力を常時上昇させる。
コンボ数が負けている時ほど効果量が増加する。また、応援スキルにも影響がある。
自身の攻撃回数が多いほど効果が上昇する。計略/遠距離/応援にも効果があり、各種コマンド回数に応じて効果が上昇する。

無窮の力を宿す観音菩薩の千の手が、攻撃コマンド実行時、一定確率でダメージを増加させる。
さらに、自身が使用した攻撃コマンドの回数に応じてダメージが増加する攻撃スキルの場合、自身が使用した攻撃コマンドの回数に応じて、ダメージが増加する。

無窮の力を宿す観音菩薩の千の手が、攻撃コマンド実行時、一定確率でダメージを増加させる。
さらに、自身が使用した攻撃コマンドの回数に応じてダメージが増加する攻撃スキルの場合、自身が使用した攻撃コマンドの回数に応じてダメージが増加する。

  1. 一以貫之の性能 | 補助スキル
    一以貫之の性能 | 補助スキル
    1
  2. 三好長慶SSR25の性能 | 興起大望
    三好長慶SSR25の性能 | 興起大望
    2
  3. 織田信長SSR22の性能 | 絢爛将星
    織田信長SSR22の性能 | 絢爛将星
    3
  4. スキル玉と錬成とは?やり方や注意点を解説!
    スキル玉と錬成とは?やり方や注意点を解説!
    4
  5. 蜂須賀正勝SSR18の性能 | 蒐菓魔蜂
    蜂須賀正勝SSR18の性能 | 蒐菓魔蜂
    5

×