戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
慈愛の心の性能 | 奥義

戦国炎舞-KIZNA- | 戦国炎舞 慈愛の心の性能 | 奥義

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
慈愛の心の性能 | 奥義

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-の奥義「慈愛の心(じあいのこころ)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、慈愛の心を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

慈愛の心(じあいのこころ)

慈愛の心のアイコン

効果慈しみの心が活力を与え、味方が発動した能力増減効果を上昇させる。
レベルが上がると発動待ち時間が短縮され、効果が上昇し、効果継続時間が長くなる。
[奥義][能力増減効果上昇][味方全体][敵全体][一定時間]

慈愛の心の評価

性能解説

能力増減効果が上昇

味方が発動した能力増減効果を上げる奥義。上位互換に「大一大万大吉」があるため、持っているなら「大一大万大吉」を使いたい。

あえて使う場面はあまりない

奥義縛陣のルール適用時に、「大一大万大吉」の代用奥義として使える。しかし、「光風霽月」や「迅雷風烈」など優秀な奥義が他にあるため、あえてこの奥義を使う必要はない。

慈愛の心を持っているカード

「慈愛の心」所持カード

コストカード
22初期
[笑讃聖姿]ルイス・フロイス
20初期
[耶蘇会宣教師]フランシスコ・ザビエル
初期
[猿楽将星]大友宗麟
初期
[異彩聖女王]大友宗麟
初期
[実直天使]アイリ

味方を対象とした能力増減効果が2.5倍になる。消費APが2倍に増えて敵からの攻撃が防御無視になるデメリットがある。ダメージにも効果がある。