戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
竜の右目の性能 | 奥義
【戦国炎舞】竜の右目の性能 | 奥義【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】竜の右目の性能 | 奥義【戦国炎舞-KIZNA-】

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
戦国炎舞攻略からのお知らせ
天下統一戦・皇の概要と特別ルール対策を紹介!
おすすめの関連記事

戦国炎舞 -KIZNA-の奥義「竜の右目(りゅうのみぎめ)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、竜の右目を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

竜の右目(りゅうのみぎめ)

竜の右目のアイコン

基本情報

おすすめ度B
種類1奥義
種類2一定時間奥義
効果武将自ら士気を奮い立たせ、味方が発動した能力増減効果が上昇する。
レベルが上がると発動待ち時間が短縮され、効果が上昇し、効果継続時間が長くなる。
[奥義][能力増減効果上昇][味方全体][敵全体][一定時間]

竜の右目の評価

性能解説

能力増減効果が上昇

味方が発動した能力増減効果を上げる奥義。後衛が少ない場合には効果が低いので注意。ある程度コンボが重なった合戦中盤での使用に向いている。

上位互換の奥義がある

より効果の大きい、上位互換の奥義「慈愛の心」や「大一大万大吉」が存在する。手に入れたらそちらを採用する方が良い場合が多い。

竜の右目を持っているカード

「竜の右目」所持カード

コストカード
18初期
[竜姫の右眼]片倉景綱
16初期
[奥羽の智将]片倉景綱
初期
[政宗剣術師範]片倉景綱

味方を対象とした能力増減効果が2.5倍になる。消費APが2倍に増えて敵からの攻撃が防御無視になるデメリットがある。ダメージにも効果がある。

特殊な状況での効果

決闘での効果

味方全体の回復スキルの発動率が中アップ
味方全体の前衛スキルの発動率が中アップ
敵全体に中ダメージを与える。

攻城戦での効果

敵全体に大ダメージを与える。

協闘での効果

武将自ら士気を奮い立たせ、味方が発動した能力増減効果が上昇する。
[奥義][能力増減効果上昇][味方全体][敵][一定時間]

  1. カード絞り込み検索DB
    カード絞り込み検索DB
    1
  2. 奥義一覧
    奥義一覧
    2
  3. 前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    3
  4. 前衛向け育成おすすめカードを紹介!
    前衛向け育成おすすめカードを紹介!
    4
  5. スキル絞り込み検索DB
    スキル絞り込み検索DB
    5