戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
大一大万大吉の性能 | 奥義
【戦国炎舞】大一大万大吉の性能 | 奥義【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】大一大万大吉の性能 | 奥義【戦国炎舞-KIZNA-】

戦国炎舞 -KIZNA-の奥義「大一大万大吉(だいいちだいまんだいきち)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、大一大万大吉を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

大一大万大吉(だいいちだいまんだいきち)

大一大万大吉のアイコン

効果勝利と永久なる繁栄を願う心が、味方が発動した能力増減効果を上昇させる。
レベルが上がると発動待ち時間が短縮され、効果が上昇し、効果継続時間が長くなる。
[奥義][能力増減効果上昇][味方全体][敵全体][一定時間]

大一大万大吉の評価

性能解説

能力増減効果が上昇

味方が発動した能力増減効果を上げる奥義。上げ下げを大きく強化できるステ調整に特化しており、「毘沙門天」など全体範囲かつ強力なスキルの底上げに効果的だ。

使うべきタイミング

合戦中盤以降に終盤へ向けて強化

ある程度コンボが重なった合戦中盤以降の発動がおすすめだ。発動中は前衛後衛ともに上げ・下げスキルを積極的に使い、合戦終盤に大ダメージを与えられるように準備しよう。

ステが大きく有利なら攻めても良い

奥義効果にダメージ倍率上昇効果はないが、相手とのステータスの差を広げられていれば十分なダメージに期待できる。

大一大万大吉を持っているカード

「大一大万大吉」所持カード

コストカード
22初期
[濬哲英邁]石田三成
初期
[至誠戦華]石田三成

能力増減効果が2.5倍になるが、消費APが2倍になる。AP回復の頻度が高くなり、使用スキルの回転数が下がる。ダメージにも効果がある。

特殊な状況での効果

決闘での効果

味方全体の回復スキルの発動率が特大アップ

勝利と永久なる繁栄を願う心が、味方が発動した能力増減効果を上昇させる。
[奥義][能力増減効果上昇][味方全体][敵][一定時間]

    1
  2. 大馬印の性能 | 補助スキル
    大馬印の性能 | 補助スキル
    2
  3. 一世之雄の性能 | 補助スキル
    一世之雄の性能 | 補助スキル
    3
  4. 後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    4
  5. 継承のやり方や注意点を解説
    継承のやり方や注意点を解説
    5