雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
なんか新パル闇属性多すぎね?
属性かなりかたよってて闇枠空いてないから手持ちとわざわざ交換することなく終わってしまったわ・・・
もっと均等にいろんな属性のパル出してくれよ・・・こういうところまだまだ調整わかってないんだろうなって感じだわ
別にガチでやり込まんでもいいやろって思うわ。
拠点パルもアプデ前のやつで全然間に合ってる。
アプデ後から厳選始めたけど全拠点カタギ社畜夜行性神速で妥協してるよ。
その過程でタマコッコミルカルビ軽く5.600捕まえたけど超絶はでんし。ゆるくやりますよ私は。
少なくとも難易度ノーマルで遊ぶ分には、虹色パッシブスキルもレジェンダリー設計図もまったく要らんわ。そういうのは塔ボスなどのふつうの要素を遊び尽くした果てのやりこみ要素。
新パッシブは低レベルパルを捕まえまくって出した
ホーミングするスフィアポイポイするだけだしハズレは濃縮すれば遠征要員になるし
孵化はやりやすくなったとはいえ面倒くさすぎない?
だから勘違いのオンパレードなんだって。まず他のことやりながらできるってパルワールド内での話ね。やり込んでない人の意見も重要→やり込んでない人が意見してもいいとおもうけど、やり込んでない人があたかも知ったような口でレビューをしないほうがいい (理由間違った意見をしてるから。虹を厳選しないとコンテンツをクリアできないみたいな間違った意見。何回も言ってるけど)そして虹スキルが出にくいのは同意だけどって同意している。そしてその他は違うという意見を言ってるからね?ちゃんと読みましょう!逆に考えてみ?自分が楽しんでるコンテンツが新規のうわべだけやったような間違ったあっさい知識で「初心者におすすめできない」ってネガキャンしてたら「何この人」って思わん??
少なくても、虹パッシブやレジェンダリー装備の超低確率に擁護なんてできない
他の作業をしながらやればいいじゃなくて、単に確率を上げればいいだけの話
これはソシャゲじゃなくて、あくまで売り切りゲームなんだから
やりこんでない人の意見だって重要でしょ?
しかもアプデ前後で環境が違うんだから、アプデ前から厳選パルを持ってる前提の意見だけじゃ、そりゃ偏るわな。
「他のことやりながらしないといけないゲーム」ってそれ面白いのか?あくまでゲームを集中して楽しみたいのに、ただのプレー時間の引き延ばしに付き合わせれてるだけの無駄に感じるが
レジェンダリー武器もそうだけど、超低確率を待つだけの理不尽な運ゲーでプレー時間を引き延ばすポケットペアのやり方はどうかと思う
プレー満足度が下がるだけだよ
新規お断りではないねそこまで言ってないよwww 俺が言いたいのは新規なのにあたかも今までやり込んでる風にしてレビューするなってことねw ちゃんとやり込んでおすすめできないならわかるけど、薄っぺらいやり込みしかしてない初心者があたかも知ったような口でレビューするなよってことwwそもそも卵孵化作業ってほかのことやりながらできるんだからwwまずパルワールドの前に要領が悪いよ君。
ようやく鬼神が出た(ダイヤモンドボディはまだだけど)
孵化した卵は2500個くらい
コンテンツが増えたといっても、それを今クリアできる範囲で全部終わってもなお、虹スキルが全然出なかったんだよね
ここ2,3日は卵の孵化作業以外このゲームできることがなかった
これは本当に改善してほしいよ
ようやく塔ボスに挑めるパル育成準備を始められる、
野良パルをレベル上げしただけじゃ全く太刀打ちできないからね
あとは、妥協キャラだと分かっているものを育成するのに何時間も手間をかけたいと思えるかというメンタル的な話もある
結局のところ、虹パッシブの激渋な出現率が悪い
アプデ前の厳選パルを天落アプデ後の今作る必要ありますか?
それを作るにも結構時間かかりますよね?
今からプレーする人にとって、中途半端な性能のパル育成に時間をかける理由がないんだよ
どうせ後でまた作り直すことがわかっているんだから
虹スキルの厳選がきつい(アプデ前最高の↑3スキルより圧倒的に出にくい。)のは同意だけど、その他は全くちがう。オイルリグもレイドボスもジムリーダーもアプデ前の厳選パルでクリアできるし、やることの幅が広がったから作業ゲーはむしろ改善されてる。
追記
申し訳ないが、少なくても現時点でこのゲームを他人におすすめはできないな
序盤は面白いけど、中盤以降は超超低確率ガチャが出るのを待つだけの虚無作業が必要なゲームでしかないから