掲示板

【パルワールド】雑談・質問掲示板【Palworld】

最終更新: 2025年4月3日 23:20
458
みんなの最新コメントを読む

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 338

なんか新パル闇属性多すぎね?
属性かなりかたよってて闇枠空いてないから手持ちとわざわざ交換することなく終わってしまったわ・・・
もっと均等にいろんな属性のパル出してくれよ・・・こういうところまだまだ調整わかってないんだろうなって感じだわ

名無しのユーザー 337

別にガチでやり込まんでもいいやろって思うわ。
拠点パルもアプデ前のやつで全然間に合ってる。
アプデ後から厳選始めたけど全拠点カタギ社畜夜行性神速で妥協してるよ。
その過程でタマコッコミルカルビ軽く5.600捕まえたけど超絶はでんし。ゆるくやりますよ私は。

名無しのユーザー 336

>>330
アプデ前からやってる人のほうが多いだろ何いってんだこの人 新参の意見きいてるほうが偏るぞ

名無しのユーザー 335

少なくとも難易度ノーマルで遊ぶ分には、虹色パッシブスキルもレジェンダリー設計図もまったく要らんわ。そういうのは塔ボスなどのふつうの要素を遊び尽くした果てのやりこみ要素。

名無しのユーザー 334

新パッシブは低レベルパルを捕まえまくって出した
ホーミングするスフィアポイポイするだけだしハズレは濃縮すれば遠征要員になるし
孵化はやりやすくなったとはいえ面倒くさすぎない?

名無しのユーザー 333

pvp鯖の実装が待ち遠しいわ pveだと平和過ぎるし闘技場なんかより相手の拠点とパルをぶっこわーすしたい

名無しのユーザー 332

だから勘違いのオンパレードなんだって。まず他のことやりながらできるってパルワールド内での話ね。やり込んでない人の意見も重要→やり込んでない人が意見してもいいとおもうけど、やり込んでない人があたかも知ったような口でレビューをしないほうがいい (理由間違った意見をしてるから。虹を厳選しないとコンテンツをクリアできないみたいな間違った意見。何回も言ってるけど)そして虹スキルが出にくいのは同意だけどって同意している。そしてその他は違うという意見を言ってるからね?ちゃんと読みましょう!逆に考えてみ?自分が楽しんでるコンテンツが新規のうわべだけやったような間違ったあっさい知識で「初心者におすすめできない」ってネガキャンしてたら「何この人」って思わん??

名無しのユーザー 331

少なくても、虹パッシブやレジェンダリー装備の超低確率に擁護なんてできない
他の作業をしながらやればいいじゃなくて、単に確率を上げればいいだけの話
これはソシャゲじゃなくて、あくまで売り切りゲームなんだから

名無しのユーザー 330

>>329
やりこんでない人の意見だって重要でしょ?
しかもアプデ前後で環境が違うんだから、アプデ前から厳選パルを持ってる前提の意見だけじゃ、そりゃ偏るわな。
「他のことやりながらしないといけないゲーム」ってそれ面白いのか?あくまでゲームを集中して楽しみたいのに、ただのプレー時間の引き延ばしに付き合わせれてるだけの無駄に感じるが

レジェンダリー武器もそうだけど、超低確率を待つだけの理不尽な運ゲーでプレー時間を引き延ばすポケットペアのやり方はどうかと思う
プレー満足度が下がるだけだよ

名無しのユーザー 329

>>327
新規お断りではないねそこまで言ってないよwww 俺が言いたいのは新規なのにあたかも今までやり込んでる風にしてレビューするなってことねw ちゃんとやり込んでおすすめできないならわかるけど、薄っぺらいやり込みしかしてない初心者があたかも知ったような口でレビューするなよってことwwそもそも卵孵化作業ってほかのことやりながらできるんだからwwまずパルワールドの前に要領が悪いよ君。

名無しのユーザー 328

ようやく鬼神が出た(ダイヤモンドボディはまだだけど)
孵化した卵は2500個くらい

コンテンツが増えたといっても、それを今クリアできる範囲で全部終わってもなお、虹スキルが全然出なかったんだよね
ここ2,3日は卵の孵化作業以外このゲームできることがなかった
これは本当に改善してほしいよ

ようやく塔ボスに挑めるパル育成準備を始められる、
野良パルをレベル上げしただけじゃ全く太刀打ちできないからね

名無しのユーザー 327

>>326
セールで買った新規勢ですが何か?
つまりこのゲームは新規お断りコンテンツってことでいい?
それこそ他人にオススメできないゲームってことになるけど

名無しのユーザー 326

>>323
あっw 新規ですかwww PS5勢ですらアプデ前の厳選パル持ってる状況で最近始めた人があたかも結構やってます風に意見言われても

名無しのユーザー 325

こんにちは!質問なのですが
レイドボスから貰える才能の実は固定ですか?
ベラルージュが堅牢しかくれなくて

名無しのユーザー 324

あとは、妥協キャラだと分かっているものを育成するのに何時間も手間をかけたいと思えるかというメンタル的な話もある
結局のところ、虹パッシブの激渋な出現率が悪い

名無しのユーザー 323

>>322
アプデ前の厳選パルを天落アプデ後の今作る必要ありますか?
それを作るにも結構時間かかりますよね?

今からプレーする人にとって、中途半端な性能のパル育成に時間をかける理由がないんだよ
どうせ後でまた作り直すことがわかっているんだから

名無しのユーザー 322

虹スキルの厳選がきつい(アプデ前最高の↑3スキルより圧倒的に出にくい。)のは同意だけど、その他は全くちがう。オイルリグもレイドボスもジムリーダーもアプデ前の厳選パルでクリアできるし、やることの幅が広がったから作業ゲーはむしろ改善されてる。

名無しのユーザー 321

>>320
追記
申し訳ないが、少なくても現時点でこのゲームを他人におすすめはできないな
序盤は面白いけど、中盤以降は超超低確率ガチャが出るのを待つだけの虚無作業が必要なゲームでしかないから

名無しのユーザー 320

もう2000体くらい孵化させてるが、鬼神やダイヤモンドボディが一向に出る気配すらない
これだけやってもパル育成のスタートラインにすら立てないのは普通におかしいと思う
しかも厳選育成しないとクリアできないコンテンツばかりだからね

公式ディスコードを見てみたが、あそこには余裕で数千体育成するガチ勢しかいなくて、制作側は彼らを参考に作ったんだろうか?
「1000体以上作らないと話にすらならないゲーム」なんて聞いたら誰がやりたいと思うんだろう?

名無しのユーザー 319

>>317
>>318
マルチの公式日本鯖にて建設しようとしたら建てられなかった状況次第ですわ、ソロだとなんか寂しいので初手マルチやりたかった...これマルチで拠点建てるには拠点数空いてる鯖見つかるまでキャラ作成マラソンするしかないってコトですよね、例えば運よく拠点建てられたとしても引っ越しや解体した間、別のプレイヤーが拠点作って上限に達したら野宿暮らしになる可能性があるとか中々怖いですね

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
攻略トップページ 最新アップデート情報
攻略おすすめ情報
天落アップデート攻略情報
新アイテムの集め方
クロマイトプレデターコア
夜星砂古びた羊皮紙
序盤のおすすめ攻略情報
パルのおすすめ攻略情報
マップのおすすめ攻略情報
アイテムのおすすめ攻略情報
パル
役割別
属性別最強
無属性最強炎属性最強
水属性最強雷属性最強
氷属性最強草属性最強
地属性最強闇属性最強
竜属性最強
属性別一覧
無属性炎属性
水属性雷属性
氷属性草属性
地属性闇属性
竜属性
作業適性
火おこし水やり
種まき発電
手作業採集
伐採採掘
製薬冷却
運搬牧場
スキル
属性別
無属性技炎属性技
水属性技雷属性技
氷属性技草属性技
地属性技闇属性技
竜属性技
マップ・探索
鍵付き宝箱の場所
卵の種類一覧
塔のボス攻略
ゾーイリリィ
アクセルマーカス
ヴィクターサヤ
ビョルン
塔のボス攻略
ベラノワールベラルージュ
ボルドラゴゼノドラン
ダンジョン一覧
丘陵の洞窟(Lv13)離島の洞窟(Lv13)
渓谷の洞窟(Lv19)渓流の洞窟(Lv29)
砂丘の洞窟(Lv38)火山の洞窟(Lv40)
霊峰の洞窟(Lv45)桜花の洞窟(Lv52)
天落の洞窟(Lv58)
アイテム・装備・建築物
カテゴリ別一覧
重要な素材アイテム
拠点・建築
拠点おすすめ
建築テクニック
拠点パル関連
ステータス関連
攻略お役立ち記事
システム・設定
英語版パルワールド攻略