雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ノーマルかハードか、ダメージ倍率にもよりますが ボルカイザーライド前提だと、塔ボスハードのクリアは大変だと思いますね アクセル相手なら敵の龍半減・炎上無効が救いでしょうか
・ライドするなら屈強か、走得などの移動系が欲しいです(技を耐えるか、避ける)技を貰うとHPが持たないと思います
・回避を捨てて火力に振るプランで考えるなら、獰猛や炎帝より冷静沈着一択でしょう 長引けば長引くほどDPSに差が出てきます(伝説・脳筋・冷静・神速?)
個人的にはパルの技を活用するのは足が止まってしまうので、大変かと思いますが頑張ってください
厳選済みのLv55セイントール(伝説・神速・走得・無限のスタミナor屈強)がいれば、リリィ以外は攻略できると思います(リリィだけは火力がとにかく欲しいので属性有利なイグニクス、モモチョは技回避が難しいので非推奨)
基本塔ボスハードは被弾=死です プレイヤーは死ななくともライドパルが死んだ時点で技を避けられなくなるのでほぼ詰みです よって火力よりも生存性を考えて、高速かつ打たれ強いライドパルに乗りながらアサルト・ロケラン等でヒットアンドアウェイするのが重要です(ジェッドランは恐らく火力不足です)
シャーキッドや攻撃のペンダント+1,2を重ねがけし、オムレツや料理で攻撃力を上げていれば時間切れはあまり心配しなくとも良いです
ボルカイザーの技構成に関してはライドするかどうかで決めては如何でしょうか ライド時の強化を含めて考えるなら火属性技で固めるのもアリです またライド時ならファイヤーショット等低CTの技も全然アリでしょう(AIと違って連射できるため、雑魚散らしにも) 個人的には新技のボルカニックレインが、インフェルノより強いと思います フレイムウォールは微妙かな...
希少型ならシードマインで草やられから高火力の炎技がおすすめ
アームインパクト、ファイヤーボールらへんがおすすめインフェルノは運要素があるからそれが好きなら…
炎帝型でもシードマインの草やられから全力の炎技って手もあります