ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
日陰者たちの狂騒曲イベントの全ストーリー攻略

ラングリッサーモバイル 日陰者たちの狂騒曲イベントの全ストーリー攻略

最終更新 : ランモバ攻略班
日陰者たちの狂騒曲イベントの全ストーリー攻略

ランモバ攻略からのお知らせ

ランモバ(ラングリッサーモバイル)における日陰者たちの狂騒曲イベントのシナリオミッション攻略を掲載。各ストーリーの攻略ポイントやクリア動画を紹介しているので、日陰者たちの狂騒曲イベント攻略にお役立てください。

目次

日陰者たちの狂騒曲イベント関連情報

イベント攻略まとめ

全ストーリー攻略とクリア動画

「最後のチャレンジャー」攻略

常にリコリスに知力減少を付与

このステージではリコリスの火力が高い上に、味方の回復手段がそれほど多くない。リファニーとアメルダの「トルネード」によって、常に敵の火力を抑えながら戦うことを意識しよう。

「最強の人気キャラ達」攻略

最低限の戦闘でクリアを目指そう

このステージでは、ユリアかラーナのHPを一定以上削った時点で勝利となる。ジャック→槍兵将軍→ラーナもしくは、ジャック→歩兵将軍→ユリアのどちらか倒しやすいルートを選択して、最低限の戦闘でクリアを目指そう。

「人気ヒロインの脚本検討」攻略

ゼルダ戦の立ち回り方に注意

このステージではゼルダ戦の立ち回り方さえ気をつければ問題なくクリアが可能。ブラッディアルハザード発動中のゼルダは火力が高く自己回復も行い厄介なため、戦闘を行わずに攻撃範囲外に逃げて、強化効果が切れたタイミングで攻撃を仕掛ける立ち回りを意識しよう。

「天下一の武道会(?)」攻略

最初の2ターンは攻撃の回避に専念

最初の2ターンはマップ左下の方に逃げて、3ターン目に味方として駆けつけるランディウスの到着を待ってから戦闘を行おう。エルウィン/レオン戦さえ乗り切れば後は問題なくクリアできるため、序盤は慎重に立ち回ろう。

「不人気者達の怨念」攻略

オートで安定クリア可能

敵とのステータス差があるため、オートプレイで十分にクリアが可能。基本的に負けることは無いが、オートだと戦闘が長引きやすいため、手動プレイでサクッとクリアするのもあり。

「スピードと情熱」攻略

リコリスを守ることを意識

このステージでは味方のリコリスが死亡した時点で敗北となる。序盤は敵がリコリスに近づかないように他の味方を配置し、3ターン目以降は援軍として駆けつけるジャックのガードスキルを使いながらリコリスを徹底して守ろう。

「運営チームの思いやり」攻略

オートで安定クリア可能

このステージもオートプレイで安定して勝つことができる。敗北条件も「味方全滅」と非常に緩いため、多少味方が倒されたとしてもクリアすることは十分に可能だ。

「盛大な人気復活戦」攻略

オートで安定クリア可能

敵とのステータス差がある上に、1ターン目から先制して攻撃できるためオートでも十分にクリアすることが可能。ストーリーを確認した後は、オートプレイでサクッとクリアしよう。

シナリオミッションの概要

イベント限定ストーリーを楽しめる

シナリオミッションでは、イベント限定のストーリーを堪能できる。いつもとは違ったランモバのストーリーを楽しむことができるぞ。

クリア後もストーリーは見返せる

日陰者たちの狂騒曲イベントのシナリオミッションはクリアした後も挑戦が可能。特にもう一度ステージをクリアするメリットは無いため、ストーリー見返す際に有効活用しよう!

  1. 3/9アップデートまとめ|オーバーロードコラボ情報も掲載!
    3/9アップデートまとめ|オーバーロードコラボ情報も掲載!
    1
  2. エルウィン(SPモデル)の評価とおすすめ装備
    エルウィン(SPモデル)の評価とおすすめ装備
    2
  3. フレア(SPモデル)の評価とおすすめ装備
    フレア(SPモデル)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    4
  5. 全ストーリー攻略一覧
    全ストーリー攻略一覧
    5

×