ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
ガード持ちが複数いる場合の優先順位|検証記事

ラングリッサーモバイル ガード持ちが複数いる場合の優先順位|検証記事

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の様々な検証記事をまとめています。ここではガードスキル持ちキャラが、範囲内に複数いる場合のガード優先順位についてまとめています。

初心者向けおすすめ記事一覧

ガードキャラの優先順位

初期配置によって決定

攻撃目標に対し、そのキャラをガードできる範囲に複数のガードスキル持ちキャラが存在する場合、誰がガードするかは初期出撃位置によって決定される。

対人戦の優先順位

対人戦の初期配置は3×3の9マス。この9マスの位置によって優先順位が決定される。仮にこの9マスすべてにガード持ちキャラが配置されており、中央の⑦のキャラが攻撃された場合、数字の一番若い①のキャラがガードに入る。

移動しても優先順位は保持

初期配置でガードの優先順位が決定されるため、その後に移動してもこの優先順位は変わらない。その後の試合展開がどうなろうとも、①に配置されたキャラと②に配置されたキャラが同時にガードしようとしても常に①がガードする。

PVEでの優先順位

攻略などのPVEでの優先順位も初期位置によって決定されている。ただしPVEでは出撃位置の形がステージによって異なるため画像の優先順位は一例となる。

ランモバの他の攻略記事

ランモバのリセマラ・最強関連記事

検証記事の一覧はこちら

  1. 帝国の輝きセレクションガチャ考察とガチャシミュ
    帝国の輝きセレクションガチャ考察とガチャシミュ
    1
  2. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    2
  3. ロザリアの評価とおすすめ装備|主力クラス
    ロザリアの評価とおすすめ装備|主力クラス
    3
  4. アレスの評価とおすすめ装備|主力クラス
    アレスの評価とおすすめ装備|主力クラス
    4
  5. ランモバ大運動会イベントの全ストーリー攻略
    ランモバ大運動会イベントの全ストーリー攻略
    5

×