ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
ときめき!?恋愛デリバリーイベントの全ストーリー攻略

ラングリッサーモバイル | ランモバ ときめき!?恋愛デリバリーイベントの全ストーリー攻略

最終更新 : ランモバ攻略班
ときめき!?恋愛デリバリーイベントの全ストーリー攻略

ランモバ(ラングリッサーモバイル)におけるときめき!?恋愛デリバリーイベントのシナリオミッション攻略を掲載。各ストーリーの攻略ポイントやクリア動画を紹介しているので、ときめき!?恋愛デリバリーイベント攻略にお役立てください。

目次

ときめき!?恋愛デリバリーイベント情報

ときめき!?恋愛デリバリーイベント攻略情報

全ストーリー攻略とクリア動画

「返品達の復讐」攻略

3ターン目から攻撃を始めよう

敵に付与されている復活効果は、3ターン目開始時までに全て解除される。そのため、3ターン目までは攻撃範囲に入らないように注意しつつ味方の配置を整えておき、復活効果が解除されたタイミングで一気に攻撃を開始しよう。

「キミだけは特別さ!」攻略

被ダメージを抑えた立ち回りを意識

味方の回復手段が無いため、被ダメージを抑えるように立ち回ることを意識しよう。スキルの再移動効果で危険範囲外に逃げたり、遠距離攻撃で一方的に攻撃するなどして、極力ダメージを受けないようにしよう。

「恋人へのプレゼント」攻略

リスティル以外の敵を先に処理

まずはリスティルの攻撃範囲に入らないように注意しながら他の敵の処理を行おう。周りの敵を全て倒した後は、攻撃範囲外で味方のスキルCD回復を待ち、態勢を整えた状態でリスティル戦に入ろう。

「違う・・・お前じゃない」攻略

こちらから先行して攻撃しよう

このステージでは特に大きなギミックは出現しない。基本的にこちらから先手をとって攻撃を行うことを意識しておけば、問題なくクリアが可能だ。

「独身の理由」攻略

天使を倒してアメルダのバフを解除

シュガーメイド(アメルダ)は、フィールドに天使が1体いるごとに被ダメージ-15%のバフが付与される。まずは天使を倒して、アメルダに付与されている被ダメージ減少効果の解除を目指そう。

Tips!天使は偶数ターンの開始時に1体ずつ追加で召喚されるため、ターンをかけ過ぎずに素早く処理をする必要がある。

天使の範囲攻撃はなるべく受けない

このステージは、天使の範囲スキルで弱化効果を付与されて長期戦になることが大きな負けの要因となる。天使はスキル範囲内に複数体敵がいると範囲攻撃を使用するため、味方の配置の仕方は常に注意しておこう。

「誰が誰の恋人?」攻略

3ターン目に敵・味方が変化

スキュラとファーナの戦闘画像

3ターン目開始時に敵の一家の主(スキュラ)が味方になり、味方だった甘い誘惑(ファーナ)が敵に変化する。そのため、最初の2ターンはスキュラにダメージを与えないようにしよう。

一家の主で敵の攻撃を受けよう

基本的に敵のアルテミュラーと甘い誘惑(ファーナ)は、近くにいる敵を優先して攻撃する。耐久力が高い一家の主(スキュラ)を敵の近くに常に配置し、アイヴァーが攻撃されないように立ち回ると安定して攻略できるぞ。

「霧の中の出会い」攻略

敵を1体ずつ確実に処理

このステージでは敵を1体ずつ倒せば特に問題なくクリアできる。範囲スキルが厄介なシェルファニールを先に倒し、その後クリス→ファーナの順に倒すとスムーズに攻略できるぞ。

シナリオミッションの概要

イベント限定ストーリーを楽しめる

シナリオミッションでは、イベント限定のストーリーを堪能できる。いつもとは違ったランモバのストーリーを楽しむことができるぞ。

クリア後もストーリーは見返せる

ときめき!?恋愛デリバリーイベントのシナリオミッションはクリアした後も挑戦が可能。特にもう一度ステージをクリアするメリットは無いため、ストーリー見返す際に有効活用しよう!

  1. リコリスの評価とおすすめ装備|主力クラス
    リコリスの評価とおすすめ装備|主力クラス
    1
  2. レナータの評価とおすすめ装備|主力クラス
    レナータの評価とおすすめ装備|主力クラス
    2
  3. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    3
  4. 第一戦場攻略|封印されし戦場イベント
    第一戦場攻略|封印されし戦場イベント
    4
  5. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    5

リコリスの性能と評価 レナータの性能と評価
封印されし戦場イベント情報
第一戦場攻略 封印されし戦場イベント情報
恋愛デリバリーイベント情報
浮気同盟 美熟女 愛は強し 一進一退の愛 月下の出会い