ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
第一戦場攻略|封印されし戦場イベント

ラングリッサーモバイル 第一戦場攻略|封印されし戦場イベント

最終更新 : ランモバ攻略班
第一戦場攻略|封印されし戦場イベント

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の封印されし戦場イベントの「第一戦場」攻略を掲載しています。Lv30〜70までの全難易度の攻略をまとめて掲載していますので、ぜひ参考にしてみてください!

目次

封印されし戦場イベント関連情報

封印されし戦場イベント攻略&関連情報
攻略まとめリコリスのアイコンリコリスレナータのアイコンレナータ
ステージ攻略情報
第一戦場攻略第二戦場攻略第三戦場攻略
第四戦場攻略

ステージ情報と実績報酬の詳細

封印されし戦場ステージ情報

第一戦場のステージ情報

モンスターレベルLv30〜70
勝利条件敵部隊全滅
敗北条件
【Lv30〜40】
味方が全滅する
敗北条件
【Lv50〜70】
味方が1隊以上撃破される

実績報酬について

第一戦場の実績達成には「主人公オーラ」と「光の起源」陣営に所属するキャラが必要になる。下記のリンクから実績達成に必要なキャラをチェックしよう!

実績条件と入手できる報酬一覧

Lv30〜40の敵配置と攻略手順

敵の配置

第一戦場敵配置

攻略手順

左の魔法使いと僧侶を撃破
敵の危険範囲に注意して水兵撃破
ガーゴイルを優先しながら残りの敵を撃破

Lv50〜70の敵配置と攻略手順

敵の配置

第一戦場敵配置

攻略手順

付近の魔法使いを優先撃破
僧侶を優先しながら周囲の敵を撃破
アサシンと騎兵を誘導しつつ周囲の敵を撃破
残りの敵を撃破

クリア動画

移動デバフかパッシブ封印が有効

付近の魔法使いを撃破する際、隣接する僧侶がパッシブガードを持つ。初手で魔法使いを撃破できないとかなり運要素が大きくなるため、まずは僧侶にデバフを付与して魔法使い撃破を狙おう。

ガード不能に注意

敵のアサシンと騎兵はガード不能を付与するスキルを持っている。壁役が貰ってしまうと一気に崩されてしまうため、喰らう前に撃破できるように動きたい。

水中マスを活用しよう

敵のアサシンと騎兵は初期配置を利用して水中マスで足止めができる。水中を数歩移動させ、その後地上に戻すように誘導すると合流させずに多くのターンを稼ぐことができる。

アサシンの誘導方法

検証した結果、画像の位置に近接部隊を配置するとアサシンは水中から接近しようとする。その後は上下に陣形を移動させながら、アサシンを水中と回り道を行ったり来たりさせていくことができる。

過去の第一戦場の攻略

封印されし戦場バナー
過去の攻略情報はこちら

第一戦場のステージ情報

モンスターレベルLv30〜70
勝利条件敵部隊全滅
敗北条件
【Lv30〜40】
味方が全滅する
敗北条件
【Lv50〜70】
味方が1隊以上撃破される

実績報酬について

第一戦場の実績達成には「伝説の彼方」と「封印されし領域」陣営に所属するキャラが必要になる。下記のリンクから実績達成に必要なキャラをチェックしよう!

実績条件と入手できる報酬一覧

Lv30〜40の敵配置と攻略手順

敵の配置

攻略手順

右上の射程に注意してアサシンと僧侶を狙う
左下の飛兵の攻撃を壁役で受ける
右上の敵を撃破

Lv50〜70の敵配置と攻略手順

敵の配置

攻略手順

右下のアサシンと僧侶を狙う
右上の飛兵の射程に注意しながら左の敵を撃破
右上の敵を撃破

飛兵の射程に注意

飛兵は、騎兵のスキルによって初回行動前に移動力が+3される。そのため最初の位置取りの際は飛兵の射程は8マスで計算するようにしよう。

物理アタッカーがおすすめ

敵の飛兵の魔防指揮によって、魔法攻撃ではダメージが与えづらい。飛兵の隣接は避けがたく、敵のステータスも高いため物理アタッカーを多めに編成した方が攻略しやすい。

  1. ヴェルゼリア・敗者復活戦攻略|ランモバ大運動会挑戦ステージ
    ヴェルゼリア・敗者復活戦攻略|ランモバ大運動会挑戦ステージ
    1
  2. 水中バレエ攻略|ランモバ大運動会挑戦ステージ
    水中バレエ攻略|ランモバ大運動会挑戦ステージ
    2
  3. 天下の魔球攻略|ランモバ大運動会イベント挑戦ステージ
    天下の魔球攻略|ランモバ大運動会イベント挑戦ステージ
    3
  4. 最強装備ランキング|部位別に掲載中!
    最強装備ランキング|部位別に掲載中!
    4
  5. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    5

×