ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
孤独な共存ガチャ考察|当たりキャラクター
【ランモバ】孤独な共存ガチャ考察|当たりキャラクター【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】孤独な共存ガチャ考察|当たりキャラクター【ラングリッサーモバイル】

ラングリッサー モバイルの孤独な共存ガチャの当たりキャラクターを考察しています。ピックアップ英雄のレオンとラーナの性能も紹介しているので、孤独な共存ガチャを引く前にチェックしておこう!

開催期間9/10(火)〜9/17(火)まで

目次

開催中の引くべきガチャは?

通じ合う心イベント開催中!

ガチャを回してCPポイントゲット!

イベントバナー
開催期間9/10(火)〜9/17(火)まで

孤独な共存ガチャでSSR英雄を引くと「CPポイント」を獲得できる!CPポイントは、単体で光輝のミスリルなどと交換することもできるが、レオンorラーナの記憶の欠片と合わせて交換することで、レオンかラーナの記憶の欠片をゲットできるぞ!

イベント交換アイテムと交換回数

交換アイテム交換回数
レオンのアイコンCPポイントラーナのアイコン1回
ラーナのアイコンCPポイントレオンのアイコン1回
CPポイント記憶の破片のアイコン999回
CPポイント光輝のミスリルのアイコン999回
CPポイントコインのアイコン999回

孤独な共存ガチャの当たりキャラ

当たりキャラとピックアップの特徴

キャラ / 評価点最終クラス / 詳細
レオンのアイコンレオン
10点
騎兵アイコンストライクマスター
騎兵アイコンロイヤルナイト
【当たりキャラ!】
ほぼ全てのコンテンツで活躍するキャラ。トップクラスの火力で敵を殲滅するだけでなく、タレントの再移動で被ダメージを抑えることもできる。
ラーナのアイコンラーナ
9.5点
僧侶アイコンセイント
魔法使いアイコンダークプリンセス
【当たりキャラ!】
高火力の魔法アタッカー。タレント効果でスキル使用時の射程が伸びるため、遠距離攻撃の的に対しても一方的に攻撃することが可能。

トップクラスのアタッカーがピックアップ

レオンは物理アタッカー、ラーナは魔法アタッカーでそれぞれトップクラスのキャラとなっている。物理・魔法それぞれのアタッカーが不足している方はパーティーを強化する絶好のチャンスだ。

このタイプに当てはまる人はガチャを引こう!

常設コンテンツをクリアしたい人

レオンとラーナは常設コンテンツ「女神の試練」や「永遠の神殿」で活躍するキャラとなっているため、常設コンテンツをクリアしたい方におすすめのガチャとなっている。

レオンの活躍するコンテンツ

活躍するコンテンツ
女神の試練
(火竜・闇竜)
永遠の神殿
(ワルキューレ・フェニックス)
協力戦時空の裂け目(実績)
ストーリー兄貴のジム
(アドン・ニーム)

ラーナの活躍するコンテンツ

活躍するコンテンツ
女神の試練
(氷龍)
永遠の神殿
(リビエル)
超時空試練兄貴のジム(全般)
旅団合戦アリーナ

高難易度ステージをクリアしたい人

レオンは唯一無二のアタッカーで、タレントの再移動が高難易度ステージ攻略でかなり活躍する。レオンがいるだけで戦略が大幅に広がるため、持っていない方はこの機会に狙ってみるのもよいだろう。

ピックアップキャラの詳細情報

レオン(SSR)

アイキャッチ
評価点10 /10点
出展ラングリッサーⅡ
陣営帝国の栄光
戦略統帥
身長 / 体重187cm / 75kg
CV(声優)置鮎龍太郎
レオンの性能と評価

全キャラ内トップクラスのアタッカー

自己強化スキルの「騎士の精神」や3種類の多彩な攻撃スキル、さらに攻撃時に火力と耐久力が上がるタレントを持つため、アタッカーとして最高峰の性能を持つ。また、タレントの再移動で被ダメージを抑えやすく、自己回復能力もあるため、申し分ない性能となっている。

代用が効きにくいキャラ

タレント効果の再移動によるヒット&アウェイや、スキルの「騎士の精神」を使った最大8マス移動による敵の攻撃範囲外からの奇襲攻撃が強力。どちらも高難易度攻略において必要不可欠な戦術で、代用できるキャラも少ない。

ラーナ(SSR)

アイキャッチ
評価点9.5 /10点
出展ラングリッサーⅡ
陣営闇の輪廻
プリンセス同盟
スリーサイズ82 / 52 / 84
身長 / 体重167cm / 45kg
CV(声優)小清水亜美
ラーナの性能と評価

魔法アタッカーの筆頭

魔法の与ダメージアップのタレントに加え、多くの兵種特攻スキルを持つ有数の魔法アタッカー。貴重な魔防威嚇も取得することもでき、様々なステージや状況で活躍することができる。

デバフ役としても優秀

専用装備の黒い花嫁やスキル・パッシブなど、デバフを付与する手段が非常に多い。スキル使用時は射程が1マス伸びるため、遠くにいる敵に対してデバフを付与することが可能。

    1
  2. レイチェルの性能と評価
    レイチェルの性能と評価
    2
  3. レオンの性能と評価
    レオンの性能と評価
    3
  4. シェルファニールの性能と評価
    シェルファニールの性能と評価
    4
  5. シェリーの性能と評価
    シェリーの性能と評価
    5

交わる運命解説 将軍ガイエル-IF攻略 大陸最強の騎士-IF攻略 復活のアルハザード-IF攻略