ハロウィンナイト攻略&デッキ構成『トリックオアトリート!』
【黒猫のウィズ】ハロウィンナイト攻略&デッキ構成『トリックオアトリート!』

【黒猫のウィズ】ハロウィンナイト攻略&デッキ構成『トリックオアトリート!』

ハロウィンナイト(Halloween Night) トリックオアトリート!の攻略解説です。デッキ構成や敵の攻撃について解説しています。

【基本情報】

【攻略情報】

ハロウィンナイト トリックオアトリート!

基本情報

消費魔力40
獲得ゴールド448,000
入手経験値1350exp
サブクエスト25ターン以内で
1属性につき2体以下で
一体も倒れずに

攻略報酬

初回クリア報酬ハイ・エーテルグラス
クリスタル1個
あどけなさが残る少女 セリナ(A)

サブクエスト報酬

クリア報酬100万ゴールド
2000メイト
マナプラス【+30】
コンプ報酬ハイ・エーテルグラス

クエスト報酬

▶セリナの詳細はこちら

攻略まとめ

▶攻略記事についてのご意見募集中【報酬あり】

ノーコン攻略

道中の難易度は決して高くない。ボス戦でセリナの攻撃をいかにしのぐかがノーコンの鍵となるので、遅延や軽減などの対策を取って挑もう。
セリナのHPは約140000とそれほど高くないので、火力で押しきってしまってもよい。

サブクエスト攻略

1属性2体以下と1体も倒れずにクリアを同時に達成するのは難しいので、基本的には2回に分けて攻略しよう。
もし同時に達成したいのであれば、複属性の精霊を複数積んだ火力デッキで一気に勝負を決めたい。

おすすめデッキ構成

推奨デッキ構成

アンサースキル回復1~2体
状態異常回復1体
遅延1体
火属性軽減1体

状態異常回復が欲しい

水属性弱体化を受けた状態でのセリナの攻撃は即死クラス。安定クリアのために、状態異常回復か軽減が1体は欲しい。

おすすめ精霊

ガチャ入手

シャロン天使/Cost45】
全属性回復が魅力。スペシャルスキルはボス戦で使いたい。
クリネア天使/Cost40】
弱体化と封印対策に。潜在能力の味方HP200アップも嬉しい。
カフェオーレ術士/Cost37】
アンサースキルは火水属性攻撃力アップ。スペシャルスキルは雷属性にも火力が出る。
ハンニバル戦士/Cost37】
スペシャルスキルでセリナの連撃を自身に集められる。

イベント入手

ベルナデッタ(セレver.)術士/Cost35】
魔族特攻が特に有効。回復パネルを用意できる点も良い。
アイスの実妖精/Cost44(40)】
ボス戦の攻撃を大幅に軽減してくれる。リーダーにおいて攻撃力の底上げも。
サーシャ&シンシア術士/Cost35】
HPが非常に高い。水・雷パネルどちらを踏んでも回復が出来る。
イツキ&リンカ戦士/Cost36】
水属性を複属性に持つので、サブクエスト攻略に使える。

敵出現パターン

※敵からのダメージ量は、推奨属性で挑んだ場合の数値です。属性の相性によってダメージ量は変動します。

1戦目の攻略方法

HP約15000約8000約10000
攻撃全体に約300ダメージ単体に約1000ダメージ全体に約400ダメージ
スキル封印(3体)検証上なし検証上なし

攻略の手順

  • 左→右→中の順に倒す

封印が面倒な左を先に片付けてから、毎ターン攻撃の右を倒す。
真ん中は動きが遅く、ダメージも単体1000ダメージ程度なので後回しで良い。

2戦目の攻略方法

HP約18000約16000約15000
攻撃全体に約300ダメージ単体に約850ダメージ全体に約750ダメージ
スキル封印(3体)検証上なし水属性弱体化

攻略の手順

  • 右→左→中の順に倒す

最初に弱体化スキルを使ってくる右を、次いで封印スキルを撃ってくる左を倒す。
真ん中は1戦目同様動きが遅いので、後回しで大丈夫だ。

3戦目の攻略方法

HP約15000約15000
攻撃水属性の単体に対して約2400ダメージ水属性の単体に対して約400ダメージ
スキル水属性特攻火属性特攻

攻略の手順

  • 左→右の順に倒す

待機ターンの短い左から倒そう。
左は水属性に対し約2400ダメージ、右は火属性に対し約2400ダメージを与えてくる。
特に1属性2体以下のサブクエストに挑戦する時は、スペシャルスキルを使うなどしてすぐに抜けたい。

ボス戦の攻略方法

HP約30000約140000約20000
攻撃全体に約400ダメージ単体に約1300ダメージの4連撃
2体に約1300ダメージの4連撃(怒り時)
単体に約800ダメージ
スキル封印(3体)怒り(HP60%以下?)先制スキル反射

攻略の手順

  • 左→右→中の順に倒す

セリナの攻撃は約1300ダメージの4連撃と、攻撃の被り方次第では何体かやられてしまう可能性がある。
怒り状態に移行した後は2体に約1300ダメージの4連撃とさらに攻撃が強力になるので、遅延を使うなどして行動される前に倒しきりたい。

関連するリンク

報酬まとめ&攻略

  1. クロム・マグナ魔道学園シリーズ優先度まとめ
    クロム・マグナ魔道学園シリーズ優先度まとめ
    1
  2. クロムマグナ5「鋼鉄のラストバトル」報酬精霊まとめ
    クロムマグナ5「鋼鉄のラストバトル」報酬精霊まとめ
    2
  3. ひねもすメアレスハード5-4攻略&デッキ構成
    ひねもすメアレスハード5-4攻略&デッキ構成
    3
  4. ミス&ミスタークロムマグナ投票まとめ | クロムマグナ5
    ミス&ミスタークロムマグナ投票まとめ | クロムマグナ5
    4
  5. ひねもすメアレス超高難度 珈琲級攻略&デッキ構成
    ひねもすメアレス超高難度 珈琲級攻略&デッキ構成
    5