イツキ&リンカ(クロムマグナ5)の評価

黒猫のウィズ イツキ&リンカ(クロムマグナ5)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
イツキ&リンカ(クロムマグナ5)の評価

静かに燃える決意 イツキ&リンカ(クロムマグナ5)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

クロムマグナ5報酬精霊まとめ

目次

イツキ&リンカの評価点0

静かに燃える決意 イツキ&リンカ

評価7.5 /10点

イツキ&リンカの別ver.

別ver.はこちら

イツキ&リンカの性能0

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士622539
(3239)
4825
(5525)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.4507 / 4510 / 11624
声優内山昂輝、茅野愛衣

スキル/潜在能力

AS:蒼覇凛焔斬

AS1
5チェインで敵単体へのダメージアップ(効果値:300)、10チェインでダメージアップ(効果値:300)、20チェインでさらにダメージアップ(効果値:700)
AS2
5チェインで敵単体へのダメージアップ(効果値:400)、10チェインでダメージアップ(効果値:300)、20チェインでさらにダメージアップ(効果値:700)

条件を達成している間、ASを全体化し、ダメージアップ(効果値:1000)

SS:クロム・マグナはオレたちが守る!

SS1
大魔術 必要正解数 1/4

スキル反射を無視し、敵全体へ火・水属性のダメージ(効果値:120)、HP50%以下ならさらにダメージアップ(効果値:300)
SS2
大魔術 必要正解数 3/6

スキル反射を無視し、敵全体へ火・水属性のダメージ(効果値:200)、HP50%以下ならさらにダメージアップ(効果値:700)

経験値取得量アップI
火・水属性攻撃力アップIII
HPアップV

評価と使い道0

イツキ&リンカ(通常)の評価

ASは悪くないがSSが…

5、10、20と段階的に効果値が上がるASは使いやすく、最大火力も十分。ただしSSは効果値が低く、あまりダメージには期待できない。アタッカーなのにL時の攻撃力アップ値が低いのも残念だ。

トーナメントでの使い道

トーナメントには向いていない

攻撃系のスキルではあるが、スキルターン/効果値に難があり、トーナメントには向いていない。

イベントでの使い道

チェイン供給役を用意

20チェインを稼ぐために、リンカのようなチェイン供給役を用意しよう。SSの効果値はそこまで高くないので、不調条件は無理に狙わなくてよい。

イツキ&リンカ(EX)の評価

鈍化や睡眠化のメインアタッカー

EXASによる最大効果値2400の全体攻撃は、残滅大魔術やセカンドファスト勢にも見劣りしない。火力が継続的かつ全体なため、鈍化睡眠化のような戦闘数が多く敵が5体のクエストに向いている。

トーナメントでの使い道

トーナメントには向いていない

攻撃系のスキルではあるが、スキルターンに難があり、トーナメントには向いていない。

イベントでの使い道

敵の数が多いクエストで

5体構成のクエストなら、全体化で効率よくダメージを与えられる。リンカのようなチェインを稼げる精霊と併用し、すばやくEXASに突入させよう。

倒してはいけない敵に注意

ほぼ永続の全体攻撃EXASは、デメリットになる場合もある。仮にHP1の敵を最後まで残さないといけない場合、攻略が破綻してしまう。

入手方法/進化素材0

入手方法

ミッション、サブクエストから入手(詳細はこちら)

ランク精霊名
L静かに燃える決意 イツキ&リンカ
SSグリングラード最上級生 イツキ

進化素材

その他は全て素材エリアで入手可能

静かに燃える決意 イツキ&リンカ(L)
ベース[鋼鉄の絆-生徒会日誌-]素材[グリングラード最上級生 イツキ]
(覚醒段階は素材のものを引き継ぐ)

    1
  2. アルティメットプラネットガールズ攻略&報酬まとめ
    アルティメットプラネットガールズ攻略&報酬まとめ
    2
  3. サマーコレクション2020ガチャ登場精霊まとめ
    サマーコレクション2020ガチャ登場精霊まとめ
    3
  4. アルティメットプラネットガールズ ハードへいおん攻略
    アルティメットプラネットガールズ ハードへいおん攻略
    4
  5. 黒ウィズプラネタリウム第31階層攻略&デッキ構成
    黒ウィズプラネタリウム第31階層攻略&デッキ構成
    5